Фестиваль талантливых людей

   1 апреля 2023 года в Костроме, в Доме музыки, состоялся  итоговый гала-концерт IV Международного фестиваля искусств «Песня года. Кострома». В нем приняли участие победители из Костромы и Костромской области и из других городов России, а также эксперты и почётные гости.   
   Основными  целями этого фестиваля являются открытие и поддержка в профессиональном становлении новых имён и талантов в области искусства и культуры: вокалистов и авторов-исполнителей, композиторов и поэтов, художников и модельеров, мастеров декоративно-прикладного искусства, фотографов  (в конкурсе восемнадцать номинаций!) – словом, всех людей, стремящихся реализовать свой творческий потенциал. Среди них – дети-инвалиды и дети, оставшихся без попечения родителей. Участие в фестивале предполагает также обмен творческими достижениями, расширение взаимодействия и сотрудничества организаций культуры и творческих коллективов, их руководителей и педагогов из разных городов и стран.
   Инициатором проведения этого мероприятия и его организатором выступила певица Анна Павлова, жена участника СВО.  Анна Ивановна в четвёртый раз организует фестиваль творчества россиян, проживающих в разных регионах нашей страны и в ближнем зарубежье. Нынешний сезон фестиваля проходил с 23 января по апрель 2023 года. В этом году тематика этого мероприятия – военно-патриотическая.   Цель – поддержка армии России, а также – материнства и детства.
   Часть средств, полученных от концерта, будет направлена в фонд Народного фронта  Костромской области "Все для победы!" - в поддержку военнослужащих и мобилизованных костромичей, задействованных в специальной военной операции,  для приобретения необходимых вещей для наших воинов.
   Организатор фестиваля поблагодарила Костромскую областную Думу, Костромское отделение ОНФ, представителей СМИ, общественные ветеранские организации, костромское бизнес-сообщество, жителей Костромы за информационную и финансовую поддержку этого важного мероприятия. Благодарность организаторов прозвучала и в адрес представителей общественной организации «Офицеры России», которые также активно поддержали эту благотворительную акцию.
   Концерт вызвал большой эмоциональный подъём! Зрители, среди которых были люди разных возрастов, приветствовали каждого участника долгими аплодисментами и криками «Браво!».  Они благодарили артистов за активную гражданскую позицию, профессионализм и искренность.


Рецензии