Вызов современной эпохи

Учитывая, что наступил системный кризис идеологии капитализма. США, как мировой гегемон Запада погибает. Западный капитализм не стал прогрессивным примером для человечества и не повел народы мира к благополучию и процветанию. Значит нужно не улучшать капитализм, а предлагать новую общественно-экономическую формацию.

Было два центра мировой власть коммунистическая империя и капиталистическая империя. Был мировой порядок, каждая страна знала и выбирала к какому центру силы и власти приставать и следовать в фарватере этой власти. Холодная война шла. Но, принципиально правила международной власти не нарушались.
Коммунистическая империя пала. Запад в лице США стал центром мировой власти. Но, центр мировой власти стал загнивать и терять контроль над своими вассалами.
Кроме этого Россия восстала из пепла. Китай стал мощной индустриальной державой. Система мирового разделения стран по промышленной  специализации – это система экономического мирового рабства и рабовладелец в этом случае – это США.
В настоящее время США потеряли контроль и политическое благоразумие на международном уровне. Внутренние социальные и экономические противоречия стали изнутри разрушать США. Это поняли многие государства, и они начали восставать против власти США. Они стали осуществлять свои религиозные программы, светские, националистические и пр. Начался международный разброд и политическое шатание. Каждый стал тянуть политическое «одеяло» на себя, не считаясь с требованиями гегемона.
Гегемон стал терять международную власть и рычаги мудрого управления. Его международный авторитет стал катастрофически падать. Но, экономически США – это сильная экономическая держава. Основа этой экономической силы – это фальшивый доллар.

США, после гибели коммунизма, ничего не предложили для мирового сообщества – ни идей, ни общечеловеческой идеологии, ни стратегии, ни технологии. За падением идола коммунизма стал падать и идол капитализма.
Либеральная модель экономики – это тупиковый путь экономического развития мира. Для России либеральная экономика непригодна, она несет пользу только США и позволяет порабощать другие страны. Нам нужна суверенная экономика.

А что будет дальше? Что нас ждет?
Человечеству нужны новые идеи, новая общечеловеческая идеология, новые стратегии и новые политические технологии, и новый политический инструмент для реализации новых идей. Ничего этого Запад не предложил. Осталось все по старому, мы – США, мы – мировой лидер и все должны делать, что мы прикажем. А мир поменялся.  Нет уже у США той силы и того авторитета, что был ранее. США так и не поняли, что произошли глобальные перемены.
Вот в чем заключается вызов эпохи.


Рецензии