О Покровских воротах

     Фото из интернета

     Сколько раз показывают к/ф «Покровские ворота» и не перестаёшь видеть в этом к/ф что-то новое и важное.  Много есть к/ф, книг, спектаклей лучше, чем этот. Но не все из них мы видели, кроме, возможно, специалистов, поэтому мнение о создателях к/ф «Покровские ворота» - субъективно для общественности, но не для одного индивидуума.
    
     Молодец М. Козаков, что обнародовал, написанную Леонидом Зориным пьесу. Иначе бы многие не знали об этой пьесе.  Смотреть этот фильм можно бесконечно, не надоедает. Сколько юмора и летучих фраз в фильме! Особенно это знакомо старожилам тех лет, воочию поживших в коммуналках.

     Мнение об этом к/ф сложилось давно. удивительно легко (может, это только кажется) сыграл мой любимый актёр Олег Меньшиков. Все его роли в кино интересны и любопытны, как в комедийных, так и в серьёзных кинофильмах.
     Леонид Броневой после хитроумного Мюллера в артиста-одиночку. "Заметьте, это не я предложил."  Инна Ульянова - вот это Женщина с большой буквы. Это её крест!
Анатолий Равикович и все остальные...
    
     Давно создан фильм, а смотрится с интересом и сейчас. Не знаю, что думает о фильме молодёжь. Не пришлось опрашивать их мнение. а нам, старикам, он по душе.
     Многие к/ф из старого фонда заслуживают хорошей оценки, но сегодня - о Покровских воротах.
                2023.


Рецензии