Еще раз о производстве снарядов

     В дополнение к моей статье "Сколько снарядов мы производим для нашей армии" http://proza.ru/2023/03/18/1499 считаю необходимым обратить внимание на новую информацию https://1tv- ru.turbopages.org/1tv.ru/s/news/2023 -03-26/449825-vladimir_putin_rossiya_proizvedet _v_tri_raza_bolshe_boepripasov_chem _zapad_mozhet_postavit_ukraine

     Несмотря на внешне и формально оптимистичный тон, информация, при ее внимательном изучении, является крайне тревожной.
     25.03.2023г. президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину на канале «Россия 24» заявил, что "за тоже время", то есть по контексту в ближайшие 12 месяцев, мы произведем более чем в 3 раза больше снарядов (по контексту - крупнокалиберных 152мм и 125мм), чем тот миллион снарядов (по контексту - крупнокалиберных 155мм, 120мм и, возможно, 105мм), который за это время Евросоюз собирается передать Украине. Очевидно по контексту, что речь идет о суммарном производстве и восстановлении снарядов. То есть ожидаемый среднегодовой темп производства и восстановления крупнокалиберных снарядов составит примерно 3 миллиона штук, среднемесячный темп - 250 тысяч штук, а в день будет в среднем производиться и восстанавливаться 8 200 штук, что, с учетом реального роста темпов производства, очень неплохо соответствует ранее сделанной мной оценке (http://proza.ru/2023/03/18/1499).
     Из этих 3 миллионов крупнокалиберных снарядов вновь произведено будет 900 тысяч штук, а восстановлено 2 миллиона 100 тысяч штук. Считаю, что это очень оптимистическая оценка на дальнейший рост производства. При этом сильно напрягает тот факт, что за тот же период только Евросоюз поставит Украине 1 миллион вновь произведенных крупнокалиберных снарядов, а еще США произведут от 200 до 400 тысяч. Но стоит еще учесть, что за тот же период США планируют увеличить темп их производства в 3 раза (еще через год - еще почти в 2 раза), Евросоюз предположительно в 2 раза, а мы только на 30%. То есть мы уже заранее программируем себя на огромное и длительное отставание как в объемах производства новых крупнокалиберных снарядов, так в темпах его наращивания.
     Не стоит забывать, что запаса старых подлежащих восстановлению крупнокалиберных снарядов нам, при нынешних темпах их расхода, хватит в самом лучшем случае только на 4 года.


Рецензии