Емеля любит этот день. - продолжение. -эксом

По  дороге  сокол ясный повстречал ,и не напрасно,  Федю - он попутчик  был, кто так Лушеньку любил.    И похвастался ему, как зазнобу обожает, и  души он в ней не чает, и сегодня посему  ей  он сердце так предложит, и такую скорчил рожу, рассмеялся даже конь.   Мол в душе такой огонь, потушить его нельзя.  Стали с Фёдором друзья.  Федя тоже откровенно  поделился непременно  про зазнобушку свою
будет встреча, как в раю.  Ей цветы везёт ромашки для своей мечты милашки.
Слово за слово- довольны, что жениться оба вольны , помечтали в полной силе и на свадьбу пригласили каждый очень элегантно и раскланялись пикантно.
Лушка мечется  в надежде, что вольна,  смела, как прежде ,Ване смело намекнёт, как мечтает третий год выйти замуж за него  ведь хозяйка "ого-го" и чистюля, экономна и ,где надобно и скромна.  Аж расплакалась от мысли, перебрав в надежде числа, гороскопы подтусила и сама себе решила, что сегодня будет время-разговорил вести по  теме, к  знаменателю придти, раскудритвою ети.  Вот приехали два друга, просыпается округа- сердцу милая сторонка, петушок горланит звонко, брешут на селе собаки-это утра  всё же знаки.  Лушка видит ухажоры так явились двое скоро, как ей здесь не  сплоховать, не  прознала чтобы мать, то что доня ещё та, нарасхват и неспроста.  -Хлопцы добрые  входите, вы с дороги видно сразу, и немного погодите.  Не приму от вас отказа.  Чай попейте , ешьте кашу да не слухайте мамашу. Мать Лукерьи  вышла грузно  и пристроив своё гузно мягко шмякнулась на стул, что пошёл внезапно гул.  Очень тучная мамаша, в доме видно полна чаша.   Ваня с Федей удивлённо смотрят: возраст сей преклонный, ну а Луша ведь стройна, при  фигуре, не полна.

Финал следует.

03.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии