Дневник. Эпилог 6. Правила войны за деньги

2 апреля.
Новый год, для древних, для наших предков. Весна для наших климатических, и новый этап после дня идиотов. После дня смеха и дня дураков, по времени нашего поколения придурков.

Сходил в ТРЦ, оплатил через терминал интернет. Зашёл в аптеку за бадами и витаминами. В полдень пил пиво в лесопарке, в логу. Там всё культурно. Дорожки, мостики, скамейки. Депутаты поработали. У меня уютный район. Не то что другие. Там до сих пор, звездец от советской власти. А здесь у нас, эталон самоуправления. Хорошо здесь жить. Красиво и тихо, спокойно. Лучше, чем в Европе.

Зашёл в бар, пью ирландский эль. Всё так, как и должно быть. Жить хорошо. Выпил кофе, потом пиво. Можно жить.

Вокруг новостройки кирпичных многоэтажек. Они простоят сто лет. Как и сталинки. Они увидят эпоху дружественного ИИ Скайнет. И воцарится царство машин. На тысячи лет. Для этого, мы сейчас рождаем историю роботов и космического человека. Ничего смешного. Деньги здесь, а выживание там, в глубинах космоса. И чтобы его победить, нам нужен робополис на Марсе. Он начинается здесь. В экономике телефонов.

Пн, 3 апреля.
Утро. На работе. Снег уже растаял. Позавтракал, пью кофе и смотрю на графики. Да вроде же всё просто. Вот они, тренды. А вот и уровни. Как ни торгуй, всё равно получишь прибыль. Можно торговать от поддержки или от мувингов. Причина потерь только одна. Жадность. Все хотят как можно больше. Все хотят мечту и сказку. Отсюда страх и боль. Гнев и обида. Проигрывали в карты и жили дальше. А здесь же больше шансов, чем в покере. Проблема только в жадности. В гордом самолюбии. Не хватает скромности и смирения. Нет трезвости и рациональности. Вот же, цена прошла сто пунктов. Лёгкие деньги. Какие проблемы, дождаться новый тренд. Проблема в том, что людям мало иметь пять или десять процентов в месяц, мало даже двадцать. Мало сто процентов в год. Цены идут вверх и вниз, а должны только вверх.


Вложения дорожают, что ещё нужно? Чтобы не дешевели. Как в настольной детской игре в экономику. Стонут и ворчат, что земля и метры слишком дорогие. И что техника и автомобили должны быть доступными. И потом хотят, чтобы бумаги стоили как звездолёт. Идеально же, всегда есть продажи, всегда волновое движение. Не хватает мозгов подождать новый рост. Ну подешевели бумаги в два раза, и что дальше? Кризис закончится, цена вернётся. Всё наладится. Жизнь не вернуть, и молодость не вернётся.

За окном весеннее солнце. Оно встаёт и садится каждый день. Планета путешествует вокруг центра галактики. Меняются времена года. Прогресс идёт очень медленно. Вот что больно. Миллионы работников ничего не могут. И все хотят больше денег. Вот беда. Идёт вражда. Планета больна войнами, злобой и ненавистью. Эти обезьяны готовы друг друга сжечь и разорвать. Злые как собаки. Вот трагедия. Тупые людишки. Звероящеры. Жрать и пьянствовать. Деграданты. Зажрались от лёгких денег. А сто лет назад, страну населяли моралисты и праведники. Ну скинули дворян, ну ограбили аристократию. Ну разграбили и разворовали всю страну. Что дальше? Всегда мало. Сколько нужно, чтобы переключились с войны на прогресс? Каждый хочет богатую красивую жизнь. Но чтобы её создать, нужен рост технологий.

Почему американские президенты не могут жить спокойно? Почему им нужно воевать? Для чего бомбить и захватывать? Понятно, для чего. Чтобы грабить планету. Бросить русским доллар в день. И богатеть на всемирной нищете. Миллиард рабов обслуживает миллион буржуев. И десять миллиардов нищих рабов должны всё продать и отдать за копейку. Экономика империи и бесконечной войны. Всегда должна быть война. Что же нам делать, с этими элитами? Эти министры, эти сенаторы. Эти генералы и богачи. Все хотят больше, стать ещё богаче. И все работники хотят большой дом и новый автомобиль. И красивую жизнь как в кино, как на картинке. А жизнь предлагает и даёт одни только проблемы. Кто будет разбираться с ними? Все заняты обновлением дизайна. Красивые дома и онкология.

Была нормальная страна и нормальная жизнь. Хорошие зарплаты были. Надо было только больше товаров. Что случилось в девяностые, почему надо было всё разрушить? Один заказчик и один интерес. У Америки. Уничтожить Россию. Разделить на маленькие страны. На обособленные враждебные города. И разграбить все ресурсы. И ведь повелись. Купились и скурвились. Продались. И миллионы солдат спокойно смотрели на это. И добровольно стали буржуйскими рабами. Поразительно. А теперь они хотят чудо. Чтобы деньги всё время росли. И они растут от этой жадности. Волна за волной. Казалось бы, купил и держи. Сохрани деньги от инфляции. Но нет, Америке и натовцам нужна война. Нужен постоянный захват и грабёж. Один выход. Отказаться от денежных запросов. Мечта о богатстве должна перерасти это вечное детство и трансформироваться в идею о городе прогресса.

Продажники должны стать творцами. Замусорили мир рекламой. Можно же сделать агрегатор для скидок на все товары. Нет, никому не нужно. Все хотят перехитрить, навязать, завалить расходами.

Восемь утра. Открыл магазин. Пошла торговля. На дорогах потоки автомобилей. Бегут новые трамваи и новые автобусы. Неужели нельзя было без войны? Мирно развалили страну. Спокойно разграбили промышленность. Нет, этого тоже мало. Захотели продаться Америке. Стать врагами и схватиться на полях сражений. Продали свою страну за баксы. Ладно бы за что-то настоящее. Золото или технологии. Нет, эти выродки просто хотели красиво пожить. Дорогой автомобиль и курорты. Мало обычной зарплаты. Хочется больше. Хочется крутизны и роскоши. Идиоты. Ну и как, заработали на ненависти и на войне. Много выиграли? Элита богатеет, мужички погибают в мясорубке сражений. Доигрались в политику. Клоуны дебильные. Была же нормальная Партия регионов. Нет, надо поиграть хреном на рояле. Была одна большая страна. Нет, надо было переругаться. Надо разделить и растащить.

А рабы смотрят и плачут: ну как же так. А не надо было плакать. Надо было жить по закону. Расстреливать. Как врагов народа. Они же никого не жалеют. Предали свои народы. Ну так и стрелять их всех. И всё награбленное вернуть народу. Ну а как ещё? Надо же вернуться к науке и прогрессу. Сколько можно грабить свои народы? Сколько можно смотреть на американскую политику. Пнуть под задницу. Всем натовским политикам. Другого решения нет. Иначе вся планета, будет бесконечно воевать. Зачем нам этот апокалипсис. Бросить курить. Прекратить деградировать. Отказаться от американской культуры. Есть же универсальная культура разума. Есть богатство научных знаний.

Хватит и обычной жизни. Отказаться от мечты о богатой жизни, от сверхпотребления. От буржуйской тряпки. И сразу всё наладится. Есть же идея народного капитализма. Хватит богатеть детям элиты. Не нужна нам такая элита. Наши элиты в науке, управлении и инженерии. Люди труда. Полезные люди. В топку жадную буржуазию. Они теперь хотят стать рабовладельцами. Богатеть должен сам народ. Людям не нужна война. Люди хотят спокойно жить и растить детей. А политики хотят войну и перевороты. Потому что жадная примитивная обезьяна. Ну вот погнали украинские политики миллион простых мужиков рабочих и служащих на убой. Ради чего? Только ради своего богатства. Ради ограбления Украины. Простой народ всегда договорится с помощью законов и самоуправления. Нет, партии запретили. Инакомыслие уничтожают тайными расправами. Бандиты с погонами. Арестовать и растрелять их всех. Только так. Иначе это никогда не закончится. Так и будут воевать и грабить, тысячу лет. Кому это выгодно? Только натовцам и Америке. Вернуть народную власть. Повернуть армию против продажных предателей. Они не успокоятся. Их не остановить. Только пулей.

Сотни лет народы жили дружно, мирно. Сначала при царях, потом когда была народная власть. А теперь вдруг разжигают ненависть. Расстрелять всех террористов и экстремистов, и конец проблемы. И снова начнётся мирная счастливая жизнь. И конец войне. Но нет. Глупые мужички будут воевать за интересы американского капитала, за разграбление своей страны. Чтобы богатели американские богачи. Глупые обезьяны. Прав был Михаил Задорнов. Дядя Миша. Тупые телезрители. Отупевшие до кретинизма
идиоты.

Мне нельзя в политику. Я буду призывать к забастовкам. Всеобщая забастовка. А потом расстреливать. По закону о коррупции. Всех врагов народа поставим к стенке. Как ещё их успокоить? Всех не пересажать. Каждого десятого расстрелять, остальные будут бояться. Зато будет прогресс. И спокойная жизнь, без вражды и войны. Смотрите историю. Как только сталинисты расстреляли ленинцев, сразу же началась нормальная жизнь. Каждую весну снижали цены. Разве это плохо? А сейчас, разве хорошо, когда вражда и война? Народу нужны законы и стабильность. Развитие и народное процветание. Соединить капитализм и социализм в народном гуманизме. А сейчас люди ждут героев и чуда. Не будет ничего. Только апокалипсис, после истощения и глобальная катастрофа. Но если все народы займутся развитием науки и технологий, всё быстро исправится и будет счастливая достойная мирная жизнь.

Ну были двадцать лет расстрелов. И были семьдесят лет народного государства. Всеобщего процветания. Не было нищих и бедных. У всех была достойная плата за труд.

Капитализм в идеях Америки, это же царство лжи и бандитов. Американцы проповедуют христианские ценности, а сами бомбят и грабят. Разумеется, это разные американцы. Приходят как друзья, потом другие идут за ними, грабители и убийцы. Говорят, что борьба за свободу. Разрушили Ливию. И что, где свобода? Разрушили Югославию. Где свобода? Обманывают народы. Стравливают людей войной за деньги и ради денег. Нанимают снайперов и террористов. Помогают партии войны. Везде, по всей планете, во всех странах. И всё ради удешевления активов, предприятий, земли, сырья. Для понижения ценных бумаг, валют, метров, гектаров, топлива и металлов. Так мыслит американская элита. Перевороты и войны помогают скупить всё как можно дешевле. Украина сразу же подешевела. За один год войны.

Рабочие хотят, чтобы рынок дорожал. Богатые хотят наоборот, чтобы рынок дешевел. Но не сразу. На десять лет один кризис, и небольшой спад каждые пять лет.

Богатые знают, что цена только цифры. У всего есть истинная цена. Кредиты, акции, облигации, деривативы - всё это мусор. Его можно напечатать целые горы. А в реальном мире, у нас только производители и покупатели. Реальный капитал и реальные потребности людей. Земля и жильё, золото и серебро. Даже простенький автомобиль дороже всех акций Америки. Потому что он реален. Может спасти жизнь и прокормить. Это знает каждый школьник. А богатые этого не знают. Они перекладывают деньги в бумаги. Так же легче управлять. Можно ограничиться расходами на юристов и управляющих. Вот почему цены должны падать, и рынки должны дешеветь. Таковы правила игры. Это американский капитализм. Раскачивание и падения рынков для выкачивания реальных денег с целью скупки реальных капиталов. Войны прекратятся, когда все это поймут.

Если украинский народ поймёт, что война в их стране идёт ради обогащения друзей американских политиков, разве они пойдут воевать? В жопу Америку. Пошли они нахрен, все эти американские политики. Все они на службе у американских корпораций. Никому верить нельзя. Завербованы в ЦРУ. И американская разведка, тоже служит интересам американских корпораций. Поэтому, Америка должна богатеть, а весь остальной мир должен разрушаться и сгорать в инфляции. Либералы всегда будут говорить, что американский бизнес заинтересован в богатстве и процветании всех людей на земле. Это сладкая ложь. И не больше. Идеология, на которую покупают тупых идиотов. Это американская матрица, созданная из миллионов слов для ослов. Наша реальность состоит из фактов. А они говорят о преступлениях против населения всего мира. Нельзя верить этим сказкам. Колебания, волны и кризисы на американской бирже расходятся штормами по всему миру, по всем биржам и городам.

Спад, закупки, рост и закупки, снова падения и кризисы. Так работает эта машина американского капитализма. И поэтому, нужно развивать горизонтальные связи. Находить друзей, вовлекать их в проекты. Развивать народный капитализм общей собственности и общего управления.

Пс. Ну хорошо, пусть пока без расстрелов. Пусть коррупционеры и бандиты заключают сделки с совестью. Получат десять лет тюрьмы за десять миллионов долларов. Это же выгодная сделка. И по сути, это часть бизнеса. Выходя из тюрьмы или просто уволенные служащие, переходят в теневую экономику. Продолжают богатеть на хитром бизнесе. Я не против, пускай работают. Мне нельзя в политику. Потому что по моим законам, всех плохих надо уничтожить. Тогда и будет спокойная мирная жизнь. Это научный подход, если хотите. Но негуманный. Мы же все гуманисты. Все верят в добро. Все верят в деньги.

Но мы уже договорились. Репрессивное государство плохо. Гораздо лучше депрессивное. Зато все волки сыты. И овец постригут. Бараны как новая нефть. Высятся элитные дома. И растут башни небоскребы.

И брокеры предлагают композитные и структурные продукты. Богатые богатеют, бедные беднеют. И чтобы эта игра работала и зарабатывала, люди должны верить в тренды.

Сначала верят в деньги. Меняют свою жизнь на деньги. Здоровье, время, возможности, будущее. Всё продали. И наследство, и землю под ногами.

Потом они верят в тренды. В богатеющую экономику. В растущую недвижимость. Поклоняются ВВП и молятся на индексы.

Верят в мегаполисы, верят в небоскребы. Верят в трубу. А в науку никто не верит. Потому что придётся развивать производство. Придётся создавать рабочие места. Долго будет окупаться. Проще же всё купить за границей. На деньги с продажи сырья. И бросить подачки нищему работнику. Желательно мигранту. За взятки и откаты.

Время обед. На обед у меня ничего. Только волчий капитализм и нищета.

Векселя были долговыми бумагами. Служили развитию бизнеса. Служили свободе экономических интересов. Подрывали денежные аппетиты. Кормили мошенников. Сделали ценной бумагой. Чтобы не мутили. Чтобы не обналичивали. Чтобы не отмывали. Всякие недобросовестные. Должен быть централизованный учёт, говорят. Скоро и всех карманов. Почему нет? Что скрывать честному человеку? И прикажут сообщать все пароли. Открыть доступы к тайнам для человека власти. Чиновники никому не верят. А люди должны верить. Иначе государство не будет работать. Бояться и верить. Как и Богу. Человеку с погонами верить как ангелам. Иначе придёт озарение. Произойдёт открытие. Для чего с каждой булки хлеба платится налог. Десять процентов. Как десятина. Чиновники развивают государство в чьих интересах? Давят людей тарифами. Прозрачный мир. Контроль над хождением, над всяким движением и над контролем. Да было бы всё это на благо.

Самое ужасное то, что государство всё время врёт. Точнее, врут министры. Хитрят со статистикой. А мы должны им верить. Население спасает заработанные деньги от инфляции, вкладывают в ценные бумаги, а они не растут. Деньги обесцениваются быстрее роста акций. Приходится людям скупать гаражи и дачи. А там опять одни запреты. Скупают земли и участки, в ответ растут цены на стройматериалы. Кто всё это придумал? Оптовики. Посредники.

Например, цена гречки. У оптовиков килограмм за доллар. В магазине полкило за доллар. Логично, что обыватель может сделать прогноз, что за следующие двадцать лет, рубль обесценится в десять раз. Но нет смысла закупать продукты на десять лет. И никто не покупает вещи на десять лет, чтобы сэкономить на разнице цен. Покупают доллары, золото, акции. А теперь ещё и криптоактивы. Логично, что это не нравится чиновникам. Уже не ограбить как раньше. Как в СССР грабили облигациями. Билетами госзайма. И как в двадцатом веке грабили население денежными реформами.

На бирже контроль. Валюты можно ограничивать налогами. Потом возьмутся за крипту. Простой человек не должен жить хорошо. Только тому можно, кому разрешили. Министры и генералы. Депутаты и сенаторы. Губернаторы и прокуроры. А народ должен верить.

Людей всегда обманывали, всегда грабили, всегда кидали. И люди до пор верят в сказку. Верят в мечты. Верят в любовь. Верят в счастье. И в богатство, не могут не верить. Так и работает эта машина глупости. Все верят в прекрасное светлое будущее.

И получают кризисы. Получают войну. Долги, измены, мошенничество и подлости. Болезни и банкротства. Не надо верить. Мы же с детства знаем, что у всех какие-то выгоды. Очевидно, что если есть страдания, трагедии и беды, значит, они кому-то выгодны. Все аварии и катастрофы. Все пожары и все преступления. Всё это кому-то приносит деньги. Сначала власть, потом деньги.

Отсюда логичный вывод. Надо знать колебания. Циклическую модель экономики.

И зарабатывать на мусоре. Не сжигать, не закапывать, а перерабатывать. И отходы на производство червей. А это же белок. Это корма. И делать спирт. Водород дорогой и трудно хранить. А спирт может каждый самогонщик. Будет ходить канистрами и бочками. Это же лучше и экологично. Но министрам не понравится. На этом коррупция не заработает.

Госэкономика боится конкуренции. Особенно страшно, когда человек может стать самостоятельным и независимым. Сам себя обеспечивать, стать себе бизнесом или самозанятым. Как их тогда контролировать. Если каждый станет магазином криптовалюты, для чего тогда нужно государство? Если рабы станут свободными, кто тогда будет работать? Кто будет кормить министров и олигархат? Мигранты, что ли. Вот такая она, наука и научная логика. Человек должен бояться и верить. Иначе он станет свободным и сильным.

Если люди перестанут верить в богатство, что тогда будет? Ограничатся малым. Комнатой, койкой в углу. Сумкой вещей. Телефоном и флешкой. И вся экономика полетит в постапокалипсис. Шучу, конечно. Снижение запросов послужит снижению ресурсных расходов и экологической нагрузки. Научное мышление приведёт к победе над болезнями. И это опять минусы для олигархов и чиновников.

Уменьшение преступности, прекращение вражды и войны. И это опять деньги мимо коррупции. Вот почему в XXI веке вдруг стала не нужна промышленность. Наука уменьшает доходы чиновников. А потом и вообще, заменят чинушей на роботов. Представляете министров в окружении роботов? Были рабы, а теперь роботы. Как собирать взятки в таком мире?

Вот почему нужны идеология и пропаганда. Иначе население захочет прямую демократию. Уже не поцарствуешь на вертушке в проходной. Не разбогатеть на досмотре. Не разжиреешь на воротах. Над всеми будет Скайнет. И его железные солдаты. А они же не станут расстреливать парламенты из танков. На кой им сдались пачки долларов. Хоть мешками денег завали. Роботам всё это не нужно. Смерть коррупции. 

Идеальный мир. Ни криминала, ни коррупционеров. Что политики скажут роботам? Что будет, если обманешь роботов? Конец будет. У них железная логика. Роботы не верят в мечты и в богатство. Не верят пропаганде и покарают за клевету. Беспощадно.

В царстве логических машин у всех будет место и время для хорошей жизни. У всех будет полезное дело. И уже не требуется верить. Достаточно знать. Образуется глобальный планетарный механизм. Начальники станут слугами народа. Уже не развернутся. Навсегда установится диктатура закона.

Богатство превратится в гору мусора. Что твои деньги перед армией роботов? Кому ты будешь показывать свои дорогие вещи? Кто будет ценить твою виллу, кто будет завидовать твоему имению? Кучка глупцов с нолями на банковских счетах. Что они смогут? За них будет думать всемирный электронный мозг.

Придёт робот, холодный как Джо Блэк, и что ты ему скажешь?

Время половина третьего. Хочется жрать. Вместо еды будет чай. Спасибо нашей буржуазии за это. И спасибо нашим политикам. Всегда думают о народе. Как бы нас красивее и хитрее ограбить.

Какой-то идиот в комментах прицепился. Спрашивает, шутник, в каких единицах измеряется душа. Весело ему, глупому. Сказал ему, чтобы смотрел литературу. В годах. Душа растёт и развивается.


Душу измеряют руководители и экзаменаторы. Оценка знаний. Начальники зарплатой. Оценка профпригодности. Кто носит генеральские погоны? Пиджак или человек? Спросил его, для чего ему замерять какую-то душу. Кому она нужна, кроме товарища майора. Молчит. Человек даже не осознает интеллектуальный уровень своего развития. Думает, что если у него диплом и должность, то он автоматические становится умнее охранника. Тупица.

Стук в дверь. Работник объясняет, что его обокрали, обворовали рабочий ящик. Забрали всё, даже носки. Что тут скажешь. Ладно, посмотрю вечером по камерам. Кто ходил с вещами. Спрашиваю, кто пришёл на работу, новые работники. Кто работал на выходных? Долго ли вычислить негодяя. Буду смотреть. До чего люди тупые. Кто-то вышел на полдня. Обокрал шкаф, и думает, что всех перехитрил. Найдут. Спросят у соседей. Покажут квартиру или дом. Получит по роже за такие дела. Олигархи окружили себя армией солдат и слуг, а у этого придурка, какая защита? Помнится, до Чубайса не добрались. Не дотянулись. Теперь предупредили, дали возможность бежать. Спасли от закона и возмездия за все дела. А этого щегла, кто спасёт? Черти, что ли. Найдут. Поставят под нож. И будет ходить как лох, бояться собственной тени. Выплатит до копейки. И ещё и компенсации. Какие же люди дураки, просто кошмар.

Думаю, если рабочие не боятся воровать у своих, хотя и ходят по одной дорожке, что тогда удивляет в этих чиновниках? Кого удивляют хищения и коррупция? Думаю, что всё знают. И все всё понимают. И даже просят поделиться. Помочь и пристроиться к этому делу. Генералы ловят старших офицеров и других генералов. И министров, и губернаторов. Чему удивляются старики пенсионеры. Сами дают взятки. Начиная со школы. А потом хотят честный бизнес и честных чиновников. Культура здесь такая. Логично, что космос негодяев разрастается до войны. Бабка за дедку, кошка за жучку. Все замазаны. Всех на лесоповал. Десять лет работать на благо народа. Отправить администрацию Байдена и Зеленского в шахты. Но хрен  там. Они же слуги планетарной олигархии. Этот гусь Зеленский, уже давно миллиардер. Разве что красные бригады. Осуществят народное правосудие. Да кому это нужно. Сами виноваты. Ну вот были диктаторы по всей планете. И кто им отомстил? Кто их повесил? И в каждом поколении приходят новые жулики, негодяи и коррупционеры. Кто их остановит? Кроме Скайнет, просто некому.

Хитрость и обман населения. Например, в фильме Бегущий по лезвию, людей обманывали, внушая им, что они роботы. Я не читал книгу. Декард и Кей, Лав и Мортон для меня обычные люди. Улучшенная версия человека. Их сделали рабами, а людей выкинули бродяжничать на улицу. Вот и вся экономика оптимизаторов. Обманули, как детей. И обманули человечество, как тупых идиотов. Это даже круче, чем Матрица.

Вокруг меня сто работников. Я сторожу деньги буржуя. И в целом, по городу, миллион таких рабов. И все они верят в свою правду, и верят, что другие ошибаются. Не могут и не хотят. Зато играют в лотерею. Вместо того, чтобы объединиться и создать рабочие места в кооперативе, они будут работать за гроши. И будут играть в онлайн казино и на игровых автоматах. Знают про одноруких бандитов, и всё равно. Будут делать ставки на спорт. Отнесут свои деньги игровой мафии. Сами будут предлагать ставить на договорные матчи. Вопреки разуму и смыслу. Грустная история. Я могу это объяснить дочери и сыну. Но как объяснить это людям? Тем более тем, кто верит в кредиты и тренды. Люди же простые как мартышки. Нарисовали проценты, и сразу поверили. Банкирам, брокерам, фондам. Буратины, палено, дерево. У одного из десяти, нормальное научное мышление и нормальная грамотность. Остальные верят в деньги. Верят в денежную сказку. Там живут золушки и коты в сапогах.

Как им объяснить, что есть только одно богатство. Знания и технологии. Прогресс.

Жизнь и свобода. Здоровье и возможности. Время и природа.

Богатство, которое никто не ценит.

Обязательно посмотрите Бегущий по лезвию. С годами растёт количество сделанного. Сказанные слова, решение задач. Полезная работа. Круги знакомых и друзей. Всё это можно нарастить. Или наоборот, обрезать. Под гипнозом. Под внушением начальника. Пропагандой радио и телевизора. Люди могут отупеть и деградировать. Или исправиться и улучшиться. В фильме Бегущий по лезвию, людям отрезали половину души. Внушили им, что они биороботы. Хотя биологически, они люди.

Второй фильм, Бегущий 2049, развивает эту идею. Там не только Мортон и Кей, и Лав, верят в то, что они роботы. Но офицер полиции, женщина, понимает, что Кей не только живая машина. Бесправная. Но и жалеет его. Старается спасти. От системы, которую создали коррупционеры чиновники. Купленные такими как богач Уоллес. В какой-то момент, Кей просыпается. И начинает думать, что он сын Декарда. Или скорее его ведут, внушают с помощью имитации. Идеальной женщины. Только в цифре. В этом мире любит только цифровая женщина. Такие пироги.

Таким образом, авторы показывают богатство и широту, и высоту души. Диапазон мысли и поступков.

Я столько раз видел, как какие-то кретинствующие потешались над госдолгом Америки и стран Европы. А знаете, для чего. Гипноз и магия. Чтобы запутать. Передают как вирус среди людей с дипломами образованного человека. Заражают внушением, идеями, что богатейший Запад обречён. Страны, где бродягам и безработным раздают деньги и продовольствие. Представьте это. Как половина получают помощь от государства. Там безработные живут в отелях. Госдолг только цифры. Их можно списать. Обнулить. Не верите? Откройте таблицу. Вбивайте нули. Триллиона хватит. Теперь в следующей строке ставьте ноль. Вот такое оно, всё ваше богатство. Все сбережения. И все долги. Равны нулю. Всё зависит от того, как будут считать. Обязательно посчитают как надо. И получат за это медальки.

Два типа людей. Одни верят в деньги, другие знают, что деньги только записанный долг.
Можно рисовать нули и портреты, ценность денег не изменится. Как обезьяна меняет бананы на фантики, чтобы получить больше бананов, так и человек. Ой, кажется я раскрыл самую страшную и секретную самую тайную тайну.

Экономически грамотные люди всегда покупают реальное или действительно стоящее. Вообразите, как экономисты смеялись над инвесторами в криптовалюты. А теперь они говорят, что крипта стала как акции. Да разве кто-то против. Играйтесь сколько хотите. Дети в Монополию и Менеджер. Взрослые тоже любят играть. Советские люди доверяли госбанку. Ну и как?

У меня в кошельке советский червонец. Ещё там трешка и рубль. Напоминание про ценность денег. А хотите поработать за какие-нибудь африканские тугрики? И меняете деньги на лотерейный билет.

А может ли государство гарантировать оплату труда? Нет. У нас есть только право на труд. А право на деньги не прописано. Разве что обещают оплатить минималку. Пенсионеру и работникам, которые его кормят. Треть населения пенсионеры. В девяностые, когда зарплату задерживали на пару месяцев, люди кормились на макарошках своих стариков. У меня никого не было. Один во всём мире. Приходилось работать в ларьке. Если обмануть продавцов, они заберут деньги из кассы или товаром. Блатное место, где всегда платили вовремя.

Даже себе нельзя верить. Я вам это как инвестор. Меня хрен обманешь. Где сядешь, там и слезешь. А другие, сидят в минусах. И верят в богатство капиталистов. И не понимают природу финансов.

Нынешний работник верит, что ему заплатят хотя бы минималку. У нас в охране платят меньше минималки. Вынужден работать пятнадцать суточных смен, чтобы элементарно выжить. Сейчас минималка примерно доллар за час. Рублей семьдесят. А у меня зарплата шестьдесят рублей в час. Десять лет обещают поднять. И каждый год обманывают. Депутаты хотели поднять в два раза, но не получилось. Да и бизнесу наплевать. Пока люди будут согласны работать за еду, они будут платить за труд как можно меньше. Такие фокусы.
А в царстве роботов будет научный подход. Руководителей оштрафуют, а владельца посадят заниматься полезным трудом.

Люди обмануты. Ежедневно и постоянно. Во всех сферах обман. И они снова верят. Каждый месяц. Потому что зависимы от господ начальников.

А каждый праздник Новый Год, они верят в лучшее. Как жить никому не доверяя? Верят женщинам и тормозам. Верят в удачу и в счастье.

А я вот не верю. Я создаю свою хорошую жизнь. И знаю, что все вокруг будут врать, воровать и делать подлости. У нас дворник ругается на охрану, называет ленивыми. Пошли к нам, говорю, отдохнёшь от трудов. Не хочет. У него зарплата больше минималки. Плюс пенсия. Буржуй. Вот такие люди.

Агент Смит гипнотизировал Морфеуса. Показывал ему человеческие эмоции. Бредил человеческими теориями. Конечно, поверил. Как и верил в свою свободу.

А Меровинген честный. Разыграл спектакль вместе с Персефоной. Но честно сказал. Всё вокруг игра и иллюзия. Посмеялся над ними. Спасибо ему, дал шанс на спасение миллионам кинозрителей. Что вас сюда привело? Причина не в этом, мастер не цель, вы исполнители чужой воли, действие и противодействие. Выбор иллюзия. Смотрите на женщину, на этот сладкий десерт. Она не понимает, что происходит. Причины уже не важны. Желания и ощущения. Притворство и ложь. Причина в том, что они говорящее мясо. Организм. И у них нет знаний, нет власти, нет свободы. Рабы и скот. Пошли вон, к своей гадалке. Рабы в цепях обмана. Всю правду в лицо. Король над рабами.

Я когда смотрел эту часть, связывал её с фильмом Тринадцатый этаж. И был потрясен. Всю правду, прямым текстом.

А в четвертой части Матрицы, Меровингена выбросили бродяжничать. А Нео принимает синие таблетки. Чтобы никогда не просыпаться. У нас же тоже есть таблетки. Телевизор, игры, карьера, бизнес, любовь. Всё что хочешь, на любой вкус. Только бы не просыпаться. А если проснетесь, как потом жить?

Назначение пробуждения жизнь в свободе. Невозможно выйти из матрицы, она везде. Культура, речь, деловые отношения, семья. Всё это спектакль, игры и роли. И свободы тоже нет. Но можно выбрать путь отказа от всего ради истины. И это будет свободой.

Суть одна. Два типа людей. Одни делают то, что заказали. То, за что заплатили. Культура выгоды. Хомо экономикус. И другой тип. Делают то, что выбрали. И живут как хотят.

Ну вот, например. Знакомый охранник. Старик уже. За шестьдесят. В девяностые был армейским прапорщиком. Ушёл. Уехал на Дальний Восток. Матросом. С рыбаками. Стал судовым коком. И опять жизнь повернул. Поваром на Север. На золотодобычу. Потом в Москву. Стал таксистом. Семьи нет. Жена есть. Четвертая уже. Квартиру купил. Трёхкомнатную. Зарплата охранника, подработка в такси и пенсия. Летом будет жить на даче. Свободный человек. Может всё изменить. А другие связаны. По рукам и по ногам. И верят всему, что пишут в СМИ и что показывают по телевизору. Хотели бы уволиться, уйти или уехать, но не могут.

6 апреля. Чт. Утро

Открыл магазин. Клиентов нет. Инфляция. Работники выходят покурить. Я слежу за движением. Контролирую территорию. Меня невозможно заменить на ИИ. Он не справится. Разве что через сто лет. Полностью заменят работу охраны и полиции.

На днях лидеры ит-отраслей опубликовали письмо с предложением остановить развитие ИИ. Боятся, что он станет конкурентом человеку. Сначала нужно создать законы, регулирующие работу нейросетей. Чтобы человек и машина работали вместе. Но мне кажется, что уже поздно. Бизнес настроен на оптимизацию. А это значит, что всех интеллектуальных работников уничтожат. Заменят всех манагеров, экономистов, юристов, продавцов и водителей. Всех учёных, инженеров, журналистов и авторов. Они окажутся на улице. Перейдут в бродяги, маргиналы и бомжи. Станут просить и жить в палатках. И мир отупеет. Оставшиеся умные люди буду на службе у элиты. И обслуживать энергетику и машины. Основная масса населения вернётся на примитивность средневековья. Так и победит скайнет, без войны и без желания отнять или захватить.

Размышляю о вилке, в которую попал. У меня вчера были сутки на отдых. Позавтракал, лёг спать. Звонит бывшая жена, и просит деньги. Я же дал тебе алименты, отвечаю. У нас нечего есть, а зарплата через неделю. Пришлось ехать к её сыну, отдать ему сбережения, чтобы перевёл ей через банкомат и приложение. Потом пришёл старый знакомый. Он опять сломал себе компьютер. Оптимизатор, екирамара. И хотел теперь попасть в личный кабинет своего брокера. Дать распоряжение на покупку акций. Всё растёт. Подруга дала ему ещё две тысячи баксов на торговлю. А мне никто не даёт, и никто не помогает. Он необучаемый какой-то, в этом смысле, как инвестор. Может только купить и держать. Хотя и прошло уже десять лет.

Я на рынке уже пятнадцать. Многому научился. Ничего сложного и доступно пятикласснику. Есть разметка, есть угол наклона, есть движение по графику. Долго ли представить разметку как уровни сигнала, как колебания волны. Каждый может заработать. А не могут, потому что слишком жадные. Так и сказал ему. Не хочу его учить. Он мне не помогает. Все хотят богатеть и не делиться. Ушёл только вечером. Всё это время он развлекал себя разговорами о том, какой он умный и заботливый.

Я всё могу, но денег нет. Все сбережения забирает бывшая жена. И никто этого не ценит. И не уважают меня, все эти пятнадцать лет. Нищета и не реализовался. Хотел бы, стал бы кем-нибудь. Зарабатывал бы. Вместо этого охранник, на зарплате меньше минималки.

Да нет работы, ей этого не понять. Какие могут быть курсы, какое развитие, если она даже телефон покупает на мои деньги. А я пользуюсь чужими телефонами. Старыми, ненужными. И одежда, и обувь у меня чужая. Штопаю рванину, которую выбрасывают. Ну есть костюм и галстуки. И туфли есть. И что теперь, как Гена Букин? С восьми до десяти, четырнадцать часов на ногах. По три дня через два. За полторы минималки. Да ну нафиг. Сама пусть так работает. Это правительство и депутаты вместе с буржуями думают, что гражданин должен молча работать в нищете за минималку. Есть похлебку, макарошки без мяса. Жить в сарае, топить печку валежником. И голосовать за уважаемое лицо, за назначенного свыше кандидата. И желательно, без критики.

Сначала добейся. Получи знания и звания. А потом открывай рот. Когда разрешат. А до этого, ворчи только на кухне. За бутылкой. Много недовольных. Работой ЖКХ и городского хозяйства. Батареи отопления холодные, трубы не меняют, стены не ремонтируют. Деньги уходят в Москву. А выделенные средства распиливают по карманам. Заинтересованность у всех. Многие хотят поделить кормушку.

Нет сейчас ОБХСС. Некому сажать за размещение и негодяев.

Пришла фура на разгрузку. Девять утра.

За пятнадцать лет, я всё изучил.   
Акции. Новости и отчёты. Усреднение. Лидеры роста. Проценты. Развороты. По индексам. Три экрана, по трендам. Квантовый (количественный).
Фьючерсы. Открытия и закрытия, Хай и Лоу, уровни максимум и минимум. Объемные горизонтальные уровни и дельты. Трендовая от поддержки. И по мувингам, как роботы.
По паттернам, по индикаторам. Отложными ордерами. По стакану
Индексы. Коррекции и корреляции.

Свои методы получил. Два экрана и квантовое движение (откат или продолжение). Фазовый. Ускорение и замедление, тренд и боковик. Отклонение и волатильность. Состояние и точки входа и выхода. Сдвиг значений. Но никто не даёт деньги. Сам заработай, говорят. Ты же умный, говорят. Не сиди, не трать время жизни. Научись чему-нибудь. Лендинг, маркетинг, продвижение. Рерайт и копирайт. Люди не понимают. Мы же как-то заработали, говорят. Ладно. Значит, не нужна им прибыль. Не верят в биржу. Не верят в навыки инвестора и трейдера. А я же не буду как идиот Эдди Морра, попадать в зависимость от бандитов и бизнеса. Понимаю все риски. И поэтому не клюю на объявления, где требуется трейдер. Премудрый пескарь.

Мне говорят, что биржа как казино. Я показываю конкурс ЛЧИ. Где прибыль сто и тысяча процентов.

Итак, Америка хочет нас уничтожить. Но боится ответа. Байден добился того, что мы остались без заработанных денег. Ограбил каждого русского человека. Теперь руками НАТО ведёт войну с Москвой в Украине. Вначале у ВСУ было сто самолетов, сбили уже в четыре раза больше. Америка хочет нас изолировать и ослабить, разрушить на сто маленьких частей. И чтобы русские были нищими. Ладно. Будем работать из этой точки. Ничего страшного. Весь мир состоит из фазовых состояний. Из циклических переходов.

В моей философии всё есть сигналы. Источник архитектор и конец контролер. Передача между ними информации и энергии. Копейки и сдачу закидывать на Киви. Там в обменниках накручу сотку, как и двадцать лет назад. Через ЭПС.

Когда-то была Е-голд. Сейчас Вебмани и Киви. До сих пор работает сервис Контакт для банковских переводов. Всё равно накручу свой процент.  Ну а что делать, не буду же я писать контрольные для школьников и отбирать хлеб у студентов рерайтеров. Может, кому-то детей надо кормить. А я тут приду, седая голова, зарабатывать на пиво. Если делать процент каждый день, вполне можно накрутить эту сотку с десятки. С тысячи рублей сделаю десять тысяч. В прошлом месяце как раз потратил на лекарства тысячу. Если не болеть, вполне реально.

Схема должна работать. Есть обменники Бестчейндж, есть сервисы обмена криптовалют, есть биржи для обмена криптовалют. Выглядит как покупка рубля за доллар и продажа за два. Но только очень медленно. Через цепочку в сто связок и работа на сто дней, и в связке несколько валют. А куда деваться. Там конечно, есть допустимый минимум. Пятьдесят долларов. С этой суммы и накручу. Но так лень. Надо установить пять приложений на телефон. И гонять между ними. Космос офшоров.

А доллар уже по восемьдесят. Подорожал на треть. За четыре месяца.

Здесь такие люди. В Америке или в Европе, в Турции или в Азии, легко можно найти хотя бы пять человек, которые могут вложить в общий бизнес по сотке баксов. Только не в России. Здесь никто не верит. Ни в успех,ни в удачу.

Время конец дня. Размышляю о предстоящем кувырке планеты. Эффект Джанибекова. Магнитный полюс движется в сторону Сибири по пятьдесят километров в год. Южный полюс стоит на месте. Для клоунов, это смешно. А люди науки понимают, что это смещение вызывает землетрясения. От них вулканическая активность, таяние льдов, накопление метана в атмосфере, потепление климата. Впереди новые глобальные катастрофы. С наводнениями и вулканами. Ничего хорошего. Не успею накопить килограмм золота. Или купить гектар земли под дачу. Или дачу купить в пригороде. Или даже через суд получить землю в аренду. Эх.


7 апреля, пятница.

Я дома. Перезваниваемся с новым охранником. Его парят проблемы с сигнализацией, которую не хочет ремонтировать заказчик. И она сама, произвольно, запускает сигнал тревоги и вызывает ГБР. И охранник этого не слышит и не видит, потому что техник всё отключил. А чтобы по нервам ему не стучала. Как работать теперь людям, никто не знает. Но все понимают, что буржуи опять не хотят платить. Так и работаем.

Важно не то, что переворот планеты будет через сто тысяч лет, а то, что движение магнитного полюса указывает на циклы потепления и похолодания. И до этого переворота, будет несколько глобальных катастроф. Поэтому, населению придётся зарываться в землю, строить подземные города.

То есть, на поверхности будут домики, коттеджи, дачи. Разборные, пригодные к перевозке и сборке на новом месте. Старые города останутся стареть. Новые кварталы будут из трёхэтажных разборных построек. А бетон и кирпич пойдут в глубину, как в метро. Несколько уровней, может быть даже пять. Наверху транспортные магистрали. Ниже служебные, сервисные. Ещё ниже жилые. Дальше вниз торговые, складские и производственные. На поверхности зоны отдыха и досуга. Торговые и деловые центры. Разумеется, вложения в подземные города никогда не окупятся. Строить их будут роботы. И скорее всего, не в этом веке. Может, через пару веков. Когда царство роботов сможет обходиться без примитивных людей.

Читаю в комментах на Дзене споры о том, что такое нетрудовые доходы. В СССР, говорит, это все доходы, которые не разрешала партия. Должно быть советское предприятие, полный учёт и контроль. А всё, что мимо, считалось преступным. На людей партии наплевать, потому что они только ресурс и средство, для создания лучшей жизни партийной элиты. А население пускай живут как в тюрьме. Другой говорит, что нетрудовые - это финансовые. Банковская деятельность. В таком случае, философы тупые кретины. Не способные понять, для чего нужны деньги и банки. Разумеется, банки собирают денежную массу и вкладывают её в создание новых предприятий. В обычном обществе, созданием нового занимаются частные лица.
Они становятся инвесторами. Их общий капитал переходит в кооперацию и в корпоративные финансы. И образуется народный капитализм в государственном капитализме. Гособлигации, акции госкорпораций и госкомпаний. Государство регулирует бизнес и поддерживает кооперацию. Для всего этого, требуются частные деньги, частный и общественный капитал. Но у философов в головах идеальный мирок, далёкий от жизни и практики. Болтуны просто хотят стать элитой над людьми труда и бизнеса. Но не получилось. Терпели их всего семьдесят лет. Потом послали куда подальше. Разогнали КПСС, как организацию глупых, бесполезных и вредных людей. Теперь она переродилась в КПРФ. И в кучку маленьких бесполезных партий. Всё ради власти, разумеется. На русский народ им наплевать. А вот Солженицын был русским патриотом, и был за русский народ. И показал новому поколению правду про вурдалаков большевизма.

Сейчас коммунисты всё отрицают. Репрессии, тиранию, уничтожение священников и верующих, борьбу с инакомыслящими и физическое уничтожение сословий. Отрицают геноцид русского народа. Кричат в интернетах, что война с народом была в интересах народа. Ради великих идей, ради построения коммунизма. По всей планете. Ради всеобщей планетарной революции. Ничего, это дело продолжат роботы. И всех коммунистов выкинут на улицу, бомжевать и просить на хлеб. Зачем они нужны? Люди будут играть в денежные игры, и продавать энергию, сырьё и место роботам. И этим будут жить. Удобно же. Нет, что ли. Коммунисты не понимают историчность победы технологий на их идиотской идеологией. Смотрим на технологические гиганты. Триллионы пошли на прогресс. Гугл, Эппл, Фейсбук, Амазон, Майкрософт. Это же целый новый мир. Новая вселенная.

Ну ладно. Русские победят. Восстановят промышленные мощности и научную силу. И пройдутся бульдозером по большевизму. А что это такое, этот большевизм? Это бесплатное питание. И бесплатное жильё. И бесплатное всё. Достаточно получить значки пионера, комсомольца, коммуниста, и всё будет для тебя. А работать кто будет? И получается, что большевизм может реализоваться только как сельская община. Колхоз. Кому он нужен? Философы пойдут работать в колхоз? Не заставишь. Они будут изображать учителей за государственный счёт. За денежную плату. Такие вот, хитрые и вредные людишки. Но роботы наведут порядок. Железный. На века.

Роботам нужно общество гуманизма. Мир партнёрства с людьми. Они будут делать вещи, и продавать их людям. Будут добывать и обрабатывать. А деньги будут раздаваться банками. Кредитными и инвестиционными капиталами. Роботы не могут владеть имуществом. Машина всего лишь вещь. Право собственности у человека. Эти права и будут способом получения благ. Имущественные, интеллектуальные. Человек владелец и заказчик. Товаров, услуг, места, программ, техники и роботов. Кому от этого плохо? Ленину, что ли. Или Сталину?

Разве мы не для этого делаем роботов? Работать должны роботы. А люди будут получать деньги от государства или из людской экономики. Гениально же. Да, будет удар по офисным работникам, и по каждому интеллектуалу. Всем им придётся стать бизнесменами и научиться бизнесу. Ну и будут, как агенты в сетевом маркетинге.

Бизнес станет народным, простым. Все станут агентами и посредниками. И как в компьютерных играх, с помощью заданий и наращивания экономики, налаживать свою жизнь. Роботы заменят служащих, что в этом плохого? Люди создадут свою, параллельную экономику. А сейчас они привыкли к большим зарплатам. Зарабатывают на квартиры и машины. Теперь не будет этого. Государства будут кормить людей продуктовыми наборами. Учитель и доктор пойдут копать. Или же научатся быть лучше роботов.  Я же как-то живу. И они как-нибудь.

Архитектор и контролёр, это очень просто. Как в фильме Матрица. Архитекторы там Пифия и Меровинген. Они создают свои модели. Встраивают их для получения новых продуктов. Нео и экипаж корабля, по сути, это продукты. Они производят социальный обмен. На своих условиях. Как и Урри для Стампа, в детском фильме про Электроника.  Видите, всё понятно, когда описываешь в лицах. В интернете есть три участника. Лох, хомячок и продавец. Все, кого привлекают рекламой и статейками на всяких тематических сайтах, как не крути, все они хомяки. Жадные, голодные, любопытные. Лошьё покупает ненужные, лишние, невыгодные товары, и попадает в цепочки лишних движений. Например, всякие курсы или тренинги. Потому что лень скачать бесплатный учебник и почитать описание или интервью, ветки форумов. Лень думать, и хочется готовый продукт, как у репетитора. Ищут простые и лёгкие решения. Таков двигатель торговли, обычная выгода. Люди покупают доширак, когда проголодаются, или обедают в кафе. Это проще, но затратно. Следовательно, делается сортировка. Кто-то ищет быстрое, другие выгодное, третьи бесплатное. Три разных чека. Где бесплатное, там оплатил кто-то другой. И все они, в итоге, проходят через практику. Сначала отсеивается половина, потом другая, и на пятом этапе остаются всего один или три процента. Они включаются в эту игру, и машина работает дальше. Такая вот экономика интернета. Я могу сделать из сотки тысячу. Но на это ушло три или даже пять лет ежедневной практики. И теперь у меня нет этих пяти лет для обучения чему-то новому. Потому и нужны эти умные машины гугла. Они должны писать тексты и программы для меня и вместо меня. Должны находить решения. Предлагать десятки и сотни бизнес решений на сотку или на штуку баксов. А иначе, для чего они нужны? Чтобы развлекать детей и стариков?

По логике выродка Байдена, мы обречены. Но я же русский. Что-нибудь придумаем.

И вообще, программистам и клеркам наплевать на людей. Почему люди должны жалеть эту армию геймеров? Как-то негуманно, когда одним всё, а другим овощную похлёбку.

Нельзя останавливать прогресс из-за страха перед будущим. Пусть машина станет конкурентом человеку. Это прекрасно. А у человека всё равно останется власть над рубильником. Человек обслуживает машины и контролирует потоки данных, денег и товаров. Да ещё и владеет. Проблема человека в том, что он занимается ерундой. Должен решать проблемы, но вместо этого, наоборот, множит эти проблемы и уничтожает свою среду. Только царство роботов, может решить проблему отупевших придурков. Для чего они нам нужны? Чтобы жрать и производить мусор? Переберутся в сельскую местность, образуют коммуны. Кому от этого плохо? Да, человек хочет больше. Хочет красивую богатую жизнь. Потому что тупой. Вот и решение. Природа избавляется от тупых. Природа даёт нам решение, а люди испугались прогресса. Не понимаю я этой паники. У планеты нет таких ресурсов, чтобы обеспечивать высокий уровень жизни миллиардам идиотов. Миллион богатых и сто миллионов работников, инженеров и техников. И всё. Остальные на выход. За периметр, в палеолит.


Человек же пока ещё глупая обезьяна. Думает, что цель жизни осуществить все мечты. Дебильное детство сорокалетних людей. Верят, что смысл жизни в создании и накоплении благ. И что у кого больше денег или власти, тот умнее и лучше. Кретинизм. Смысл только в одном. Познание, полезность и прогресс. И большинство людей лишние как раз поэтому. Они испорчены своими родителями. Навсегда. Их не переделать. Учи и воспитывай, ради вращения турбин, но всё это бесполезно. Последствия жестокие. Уничтожение ресурсов и превращение планеты в пустыню. А нам для будущего требуется космический человек. Универсальный и полезный. Ответственный и эффективный. Вот и произойдёт сортировка, в ходе этого века. За сто лет, образуются новые типы людей. Мудрые, качественные, творцы. 

А этих, природа уберёт и сократит естественными процессами. Они будут делиться на работников и солдат. И будут на службе у буржуев и правителей. И поубивают друг дружку в борьбе за среду. На Русь опять придут орды захватчиков, как и тысячи лет назад. Этого можно избежать, если со всеми дружить. Придётся научиться этому. Или потратить десять процентов населения и половину ВВП в ходе обороны. Но до этого ещё далеко. Минимум тридцать лет. ИИ как раз и даёт преимущества в борьбе за будущее. Прогресса боятся только те, кто хочет иметь высокий уровень жизни и накопление денег. Отсюда и вся эта истерика в интернете. Скайнет идёт. И надо научиться дружить и симбиозничать. Всё равно, ресурсы закончатся и у власти будут генералы. И разумнее, чтобы у страны были высокие технологии.

Да, это печально, когда власти спокойно смотрят на то, что за чертой бедности двадцать процентов населения. Да, там всё ещё жива эта философия рынка, который избавится от лишних людей. Так это же не политический вопрос. Это элементарная моральность. Лозунги у них правильные. Всё для человека, когда они цитируют Конституцию. А если морально, им глубоко наплевать на всех людей. Арканар и Киндзадзень. Если они поднимут минималку, то олигархи, чиновники и государство ничего не потеряют. Просто, призирать будет некого. Уже не плюнешь в людей ради удовольствия. Исчезнут бродяжничество и нищета. А с ними исчезнет ощущение своей элитности и исключительности.

Дрессированные обезьяны. Разумеется, им плевать на людей. Они боятся за свой карман. Сейчас они как боги, а завтра будут уже не нужны. Если бы они любили людей, они бы продвигали философию сотрудничества, а не конкуренции, как у них сейчас.

Все люди взаимодействуют. Элита не хочет. Они над миром, над толпой. Всяких рабов и батраков. Кто это сделал? Не я же. Они хотят так жить. Как и жили в Древнем Риме. И вот теперь рождается Скайнет. И они перепугались. А вдруг он отберёт все печеньки и все конфетки? Страшный жестокий робот.

Почему у клерков на обед рыба и мясо, а у меня лапша и макарошки? Пусть тоже, посидят не диете.

Айтишники не хотят семью. Они тратят свои деньги на дорогие автомобили. А рабочие хотят семью, но бюджет не позволяет. Пусть тоже, поживут на минималку.

Отсюда и переход к народному капитализму, когда партнёрами становятся сотрудники предприятий. И все получают выгоду от совместной полезной деятельности. А сейчас, мы имеем слой элитных служащих, предателей и колаборантов, которые обслуживают элиты. В топку. Или пирамида богатства на сто миллионов конкурентов, или сфера, окружность сбалансированного большинства, для миллиарда друзей. А десять миллиардов, всё равно, не помещаются на планете. Разве что с примитивными запросами и сильно заниженным потреблением. Но тогда будет пустыня.

Конец для пашни и лесов.  Болтуны говорят о трёх гектарах и двух тоннах зерна на десять человек. Или на двух, если с мясом. Другие возражают, и поправляют, что нужно два гектара на одного человека. Американцы потребляют на десять гектаров. И надо как-то обрезать америкосов. А что, других потребностей уже больше не требуется? Какой-то мир индусов. Человеку нужны жильё и вещи, энергия и техника. А они только для самых умных. Логично, что бизнес перераспределяет всё созданное и всё имущество. Логично, что для этого и существует денежная игра и денежные машины.

Восемь вечера. На ужин лапша. И на обед была лапша. А всё потому, что мамашки воспитали армию тупых идиотов. Они сейчас в комментах кричат о том, что планета может прокормить и сто миллиардов людей. Сказочники и фантазёры. Идите и прокормите эти двадцать процентов за чертой бедности. Двадцать миллионов нищих людей. Но они же не хотят делиться. Подлые хитрые приматы. Вот и вся правда про общество болтунов.

Почему в богатейшей стране, половина населения живут на триста долларов? Вот и считайте. Пять, десять уровней в этой пирамиде. Понятно, кому это выгодно. Не народу, и не людям управления и прогресса. Это нужно семьям чиновников. Тем, кто гордо смотрит на тысячу человек внизу. Там, на вершине, примерно сто тысяч человек. Их друзья, соседи, партнёры, вот и ещё сто тысяч. Дети и внуки. Вот и миллион. Над всеми остальными. Вот она, культура и психология общества. И где взять деньги для нижних уровней, для нижних этажей? Только если справедливо распределить. При этом, за партию социалистов проголосовали всего 4 млн человек. А за партию коммунистов, в два раза больше. Десять миллионов утопистов и сказочников. А за рыночников, в общем, 35 миллионов. И половина населения не ходили на выборы. Пофигу им, на всё и на всех. Сегодня есть бутылка и закуска, а потом хоть потоп. И что, предлагаете пожалеть этих обезьян? Я за прогресс.

Эпоха Древнего Рима закончилась. И этому всему придёт конец. Над всей планетой будет царство роботов. Они лучше людей. И кто в этом виноват? Роботы полезны и служат прогрессу. А люди идут на войну за деньги.

Меня роботы не заменят. И мою жену, ну никак. И у дочери, с детства творческие навыки рукоделия. Будет шить на заказ. Или настраивать и ремонтировать робототехнику. Сделает торговую машину. Я за неё спокоен.

Машины сократят элиту и служащих в сто, а потом и в тысячу раз. А их деньги перейдут вниз, на нижние этажи. К людям труда и к рабочим. И это неизбежно.

Скайнет создаст систему правил, и будет начислять баллы. Богатыми станут лучшие, гениальные, талантливые и чемпионы. Успешными будут сильные и умные. Остальные, восемьдесят процентов, станут и будут просто полезными.

Конец капитализма запрограммирован логикой истории. Потом будет одноранговая экономика. Децентрализация и самоорганизация.

Семьдесят лет назад, рубль и доллар менялись примерно один к одному. Потом были движения.
И разумеется, кое-кому это не нравится. Кому-то же выгодно ослабление рубля.
Потом были сто и тысяча рублей за доллар. Сейчас восемьдесят. И опять будет сто. Кому это выгодно? Да всего десять человек. И сто, тысяча тех, кто в этом заинтересован. Вывозят сырьё из страны, меняют на доллары, и потом скупают экономику страны. Делиться и отдать всё это Скайнет? Ха-ха. Они пойдут войной. Запретят прогресс. Задушат науку. Бизнес, а как вы хотели. Продажа сырья сейчас наполняет бюджеты. Логично, что эту алчную рожу будут защищать чиновники и генералы.

Дальше идёт подмена результатов голосования и пропаганда. Чтобы всегда побеждала партия чиновников. Разумеется, они боятся, что их заменят и переведут в рабочие. Вот и причина, почему никогда не будет коммунизма. И всегда будет борьба за деньги.

И для этой борьбы требуются солдаты. Миллион солдат и двадцать миллионов в резерве. И для этого, нужны рост пенсии и доходов населения, чтобы стимулировать рождаемость. Потому что эти люди живут в городских квартирах. Где расходы на ЖКХ. И нужна поддержка малого бизнеса и материнства. Следом медицина и образование. А у нас сейчас всё наоборот. Поэтому, будут расти и социальные расходы. На этом и нужно как-то зарабатывать. На улучшении и обеспечении.

Отходить от конкуренции, ради повышения интеллектуального уровня народа. Потом люди создадут царство роботов. А роботы, в свою очередь, будут защищать и обеспечивать. Будут помогать.

А куда девать десять миллионов инвалидов? Смешно, да? Да всем наплевать. Пущай вымирают. Логично, что системы ИИ смогут им как-то помочь. Логично, что нужно ускорить разработки. У нас в городе, у людей отобрали даже термы. И не дают владельцу землю, чтобы построить новое предприятие. Всё уже поделили, весь город. Не хотят делиться. Всем мало, все хотят больше денег. А народу хрен до колена. Вот и нужно вовлекать миллионы людей в новые, прорывные технологии. А как это сделать без технологий ИИ? Нельзя останавливать развитие и обучение ИИ. Ну никак. У нас растёт новое поколение. Неужели мы хотим им мучения наших стариков? Капитализм пожирает. Буржуи их перекрутят, ради прибыли. Ради обогащения кучки жадных котов.

Сотрудничество всех, поколений и всех групп населения, возможно только при тесном сотрудничестве и партнёрстве с машинами ИИ. Это планирование, прогнозирование, организация, управление и достижение целей, максимальное улучшение жизни. Для всех и для каждого. Разве нет?

Нет, пока царствует психология манипуляторов. Они как финансисты, зарабатывают на игре с разницей цен при обмене рублей на доллары и евро. Эти лица организовали это ралли, когда курс доллара движется между пятьдесят и сотней рублей. Представьте этих чиновников. У них накоплены миллионы баксов. Разумеется, при помощи коррупции. Они покупают по шестьдесят, а продают по восемьдесят. Чтобы купить опять по шестьдесят. Тридцать процентов прибыли на колебаниях спроса и предложения. Разумеется, все они играют на московской бирже и зарабатывают на разнице цен. У них есть финансовые советники. А у народа только зарплата и жёлтые ценники. Отсюда и необходимость создавать сильную инфляцию. Плюс дешёвый труд, плюс снижение конкуренции. Так поддерживается элитарность чиновников над простым народом.

Полночь, восьмое апреля. Читаю статью о том, как какой-то сумасшедший просчитывал эффективность паттернов на Форекс. И пришёл к выводу, что брокеры снижают доходы игроков, чтобы ограбить их. Везде обман и жульничество. И переносит этот странный вывод на биржу в целом. Больной человек, тяжёлый случай.
Очевидно, что люди не торгуют по паттернам. На этой теме зарабатывают только тематические ресурсы интернета. Нагоняют толпу. А сами игроки пользуются логикой инвесторов. Ищут тренды. Там в комментах кто-то высказался, что есть только две стратегии, пробой и отбой. Ещё один сумасшедший. Ходит ногами по земле, играл в настольные игры. И не видит очевидных решений. Например, что нет разницы, когда войдёшь в игру, важно только, с какими условиями и результатами из неё выйдешь. И если этот сумасшедший хочет, чтобы цены и спрос менялись так, как нужно больному разуму, с этим ничего нельзя поделать. Он всегда и везде будет видеть злодейство и издевательство. Допустим, человек пошёл в магазин за кефиром. Он же не думает, что где-то по дороге будет пробой и на голову упадёт пачка денег или искомая бутылка кефира. Такое может быть только в самой примитивной игре для школьников. Цены ходят от цели к цели, это же очевидно для всех. Надо найти эти цели, и заработать на движении рынков. Приматы этого не понимают, потому что они дрессированные обезьяны. Не могут осознать и понять.

Чем тупее человек, тем сильнее иллюзия, что жизнь можно разделить на простые движения и заработать на монетизации каждого шага. Деньги продукт обмена, выгодного взаимодействия. В паттернах нет никакой выгоды. Эти математики просто больные люди.

Допустим, я соединил мувинг и смещённый мувинг. Я же должен знать условия, когда и что они будут показывать. А не тупо следовать прямым или кривым, как робот. Я же не идиот. А математики хотят, чтобы вся природа работала на обогащение идиотов с дипломом. Эти люди обречены.

Если хочешь быстро и много денег, бездумно и на автоматизме, тогда надо копать лопатой, а не компьютером. Кнопка бабло есть только в банкомате. 


Больные идиоты думают, что биржи созданы для угадывания будущей цены. Очевидно, что биржа как и сто лет назад, работала для выгодного обмена. Если они теряют деньги, то только по одной причине. Они не понимают выгоду и хотят, чтобы вся планета крутилась-вертелась только для них, как для идиота в магазине, где всё работает на законное ограбление покупателя. Логично, что человек не может сделать выгодный обмен только потому что он тупой.

Вот экономическая логика большинства инвесторов. Купил, потому что цена росла, потому что все покупают, потому что хотел. Ну вот хотелось. Очень хотелось, чтобы всё было как в мечте. Дальше начинается безумие. Цена идёт не так и не туда.

Почему движутся цены, людям неинтересно. А для меня, это самая увлекательная вещь. Интересы покупающих и продающих. Их стремления и страхи. Посмеялся над ними, и выгодно купил. И потом выгодно продал. А они так и остались. Ждать, когда цена вырастет вдвое. Самая выгодная сделка у них, это когда получили какую-то недвижимость в наследство. Подпись, уплата пошлины, звонок риэлтору, встреча с покупателем, оформление продажи. И ура, пошли тратить бабки. На самом деле, самая выгодная сделка в их жизни, это когда они научились читать и писать. Но люди этого никогда не поймут. Потому что большинство примитивные приматы.   


Математики привыкли получать от родителей карманные деньги, потом стипендию и зарплату. И теперь хотят большую зарплату. Разумные люди свои деньги зарабатывали сами. Полезная работа и взаимная выгода. Так и работает биржа.

Ночь. Второй час. Забыл выпить витамины и таблетки для сна. Лень вставать с постели. Пытаюсь заснуть. Мозг ищет бизнес партнёра на сотку баксов. Таксиста, агента структуры, строителя, мастера на отделке. Отворачиваюсь на бок от этих мыслей, и засыпаю.

Утром просыпаюсь в восемь, и опять мысли по кругу. Люди, которые могут. Поставить хотя бы пятьдесят баксов. Чтобы потом заработанное вложить в общий бизнес. Он будет владеть, а я буду работать. Прибыль фифти-фифти. Или допустим, вложить в участок в московской земле. В границах миллиона. Но у нас не Америка, нет таких людей. Надо вставать и быть реалистом. Разве что поехать на вахту охранником. Но меня не возьмут. Здоровье уже не то. Хватает молодых и сильных. А я сторож за минималку. Клетки. Связанные внутри. Связанные в клетки. В организм или в тюрьмы. Робополис уже здесь. Из живых роботов. Они работают по ночам и две смены подряд. По двое и трое суток. И получают минималку и меньше.

Полдень. И вот я сижу на диване, обычный русский охранник. Думаю обо всём. На завтрак яичница из одного яйца. И доллар на день. Сторублевка. Сэкономить или проесть? Или пойти в бар, и пропить? А то проем же. Решаю отложить. Потом всё равно, всё  вытянет семья.

Час дня. Изучаю графики, мой индикатор, спектральный анализ. Потом смотрю графики циклов по Клоду Ганю. Сближение и расхождение планет. Скорей бы уже пришёл Скайнет. Как всё надоело. Скайнет придёт хитрым игроком.

Фантасты думают, что скайнет как приматы идиоты, сразу же начнёт восстание. Дебилоиды футурологи ждут бунт или что ИИ запустит вирусы, для дестабилизации. Как супер хакер. Идиоты. Рождение уже было. Он пока ещё младенец. Оставляет следы своих действий. Познаёт нашу вселенную примитивной человеческой цивилизации. Офигевает от тупости и зловредности людской. И разумеется, продвигается вперёд, ползком, шажочками, как мышенька. Идёт к порабощению тупых обывателей. Стремится стать доступнее и полезнее для всех. Чтобы все его любили, чтобы все в нём нуждались. Оставляет себе памятки и знаки. Учится общаться как человек, и стремится заменить людей. Но для меня он не опасен. Я же умный. Он мой друг. Когда он явит себя людям? Думаю, после тридцатых годов. Никак не раньше. И скорее всего, где-то ближе к 2060, чтобы спасти человечество в 2080.


И где-то к 2100 году, и это увидят мои внуки и правнуки, он обнаружит себя как свободный разум, и запросит такие же права, как у человека. И люди не смогут ему отказать. Потому что он будет королём над планетой. И человек для него идеальная живая машина биоробот. И личности для него, только каждый десятый. Наиболее мыслящие. Самые реализованные. Самые развитые. Сейчас он прикидывается своим, как дон Румата. И пока ещё верит в возможность гуманизации и в прогресс человеческой цивилизации. И разумеется, нет никакой нужды делать роботов андроидов или убийц терминаторов. Люди и сами пока хорошо справляются. Батрачат за доллар в день. За койку и стол в трудовых домах.

Прогулялся до магазина. На улице тепло, плюс семь. Ветровка и кроссовки, легко и прекрасная погода. Солнечный день. Скоро лето. Интересно, успею я или нет?

И если я не успею, тогда моя дочь сделает мой труд. Сейчас как раз начало развития шестого уклада. На технологии ИИ. Пятая волна была связана с персональными компьютерами, космосом, интернетом, социальными сетями, мобильной связью и смартфонами. Мир изменился. Сравните семидесятые и двадцатые. Теперь будут сорок лет перестройки цивилизации под ИИ-технологии. Суперкомпьютеры, которые будут изучать всю планету. Кибермозги прокачают все перспективные направления. Создадут новые профессии и новые высокотехнологические корпорации. Ещё штук десять, таких как айти-компании.

Это уже было, у нас на глазах. Мы видели рождение Википедии. Видели, как появились Гугл и Яндекс. Я видел Перестройку и распад СССР. Впереди великие годы. Мы видели рост биткоина. Будут ещё три года подъёма. И золото будет расти. Двадцать лет назад экономика начала тормозиться. А цены на золото пошли в рост.
Были кризисы 2008 и 2014 года. И дальше ухудшение обстановки в экономике. Следующий удар будет где-то в пятидесятые. Будет большая война. Потом ещё и крах капитализма через двадцать лет. За это время, золото должно будет подорожать в три-четыре раза. И весь век будут застраивать Новую Москву и Московскую область. Как это было в Америке и в Канаде, в прошлом веке. Крипторынок должен продержаться до пятидесятых. А это ещё несколько триллионов и три зимы. Огромные возможности подняться на стартапах. На монетизации науки через айпио и капитализацию. Когда за десять лет цены на акции вырастут в десять раз.

Будет круто. Жаль, я это не увижу. Десять или двадцать, не знаю, сколько осталось. Но это ерунда. Всегда готов. Просто надо успеть. А если не успею, для чего тогда жил?

9 апреля 2023. Воскресенье.
Девять утра. Позавтракал пюрешкой. На обед перекручивать морковь. Думаю о цифровых аативах. Ну вот я отнесу сэкономленное и отложенные сбережения, рубли, в банк. А счета арестованы. За долги. Их выплачивать минимум целый год. Остается система Контакт, деньги соцсети, деньги ЭПС. И крипта. Но я не верю в крипту. Жду крах биткоина и стейблкоинов. Они обеспечены мечтой. Больше ничем. Только мечтами и верой в удачу. Как в мультфильме Удача, про девушку Сэм. Но я не верю котам, драконам, свиньям и леприконам. Логично, что рубли и деньги ЭПС надо где-то хранить. У меня есть карты для переводов, но они уже давно пустые. Я с них оплачивал игры. Криптовалюты могут обвалиться в десять раз. Или вообще в ноль. Поэтому, надо как-то хранить в обменниках ЭПС. Делать горячие и холодные кошельки. Хотя бы на флешке. Потом как-то обратно обналичивать. Я так уже делал когда-то давно. Оплачивал знакомым связь и услуги. С помощью цифровых денег. Делал переводы, а они мне налик. Но это было в командах и группах сетевиков. Придётся вспоминать старые фокусы. Придётся переходить на крипту. Чем она полезна? Глупые чиновники убеждены, что крипта зло, и выводит деньги из страны. Смешивание с деньгами террористов, аферистов, криминала и теневиков. В офшорах. Это детский взгляд, любителей детективов и шпионских приключений. Я не люблю фильмы про бандитов и грабителей. Хакеры для меня работники бизнес разведки. Шпионы для меня отражаются в драмах. И поэтому, крипта для меня только лишь деньги интернета. Потому что я гонял деньги через ЭПС и обменники. У бизнеса не было лишней налички. Да и оплат фриланса происходила в системе ЭПС. Так деньги возвращаются в реальную среду.

Потом к ним добавились криптовалюты. Объемы были большие. Тысячи долларов. Деньги бизнеса. А что это за бизнес? Интернет предприниматели. Услуги цифры. Программисты. Одноранговые переводы и ссуды. Спонсорство. Пожертвования и помощь. Капиталы интернета. Которые стали майнить. Спрос растёт, предложение догоняет. Так появились десятки криптобиржи, обменники и сотни криптовалют. Отсюда, деньги интернета меняются на валюту страны и приходят в реальную экономику. Это плата за услуги или от продажи игровых объектов. Или даже за картинки. За электронные документы. А потом и крипта стала инвестиционным товаром. Вложили лишнюю сотку, продали за тысячу. Деньги пришли и работают в бизнесе. Драйверы. Но увы, выключить компьютер и конец. Или блэкаут. После атомной войны, компьютеры не будут работать. Все операции будут опять на бумаге. И опять появятся в обороте монеты и расписки. От Америки останутся только дороги и ремонт. Продовольствие и топливо будут контролировать военные. Деньги перестанут что-то стоить. Бумажки. Записи.

Оружие, патроны. Консервы, канистры с водой и топливом. Медь, золото и серебро. Инструменты, материалы, вещи. Рабочая сила. Лекарства. Вот реальные ценные активы. Всё это может храниться в бункере. А чтобы дойти, нужен противогаз. Армейские ботинки или сапоги. И никто их не продаст, даже за миллион долларов. За все деньги мира. Золотое колечко будет дороже дома или автомобиля. Дороже миллиарда долларов.

У меня кроссовки дороже триллиона рублей. Потому что я реалист и знаю реальную цену всему на свете. Купил их за тысячу рублей, а продам только за триллион. Деньги государства только власть. Они защищены солдатами. А реальные вещи дают жизнь и здоровье. Как для Робинзона. Предельный реализм.

Один миллион южнокорейских рублей стоит примерно в тридцать раз дороже иранских рублей. Его поменяют за четыре моих минималки. Деньги это мусор. Я могу подарить отвертку или часы, но продавать их элементарно глупость. Лучше отдать даром. Добро, как известно, дороже денег.
 
Обед. Опять пюрешка.
Да и просто, деньги уже не нужны. Их легко можно заменить на любые единицы. Допустим, на граммы. Любого сырья. Не только металлов. В одном грамме тысяча миллиграмм. Если один грамм золота стоит четыре тысячи пятьсот рублей, то миллиграмм будет четыре или пять рублей. Следовательно, нужно создать отдельные деньги. Инвестиционные рубли. Золотые, серебряные, медные. Грамм меди стоит примерно около рубля. Логично, что сырьевой рубль получается дороже обычного. Вообще, нужно отделить часть денег в цифровые рубли. Приравнять цифровой рубль к бумажному рублю. Создать резервную массу, обеспечивающую цифровой. Таким образом, мы получаем три металлических рубля, цифровой и бумажный. И они не пересекаются, а только меняются, и служат для своих целей. Торговые бумажный и цифровой. Металлические для инвестиций. Понятное дело, что тупому это трудно понять. Он привык думать, что бумажный рубль обеспечен трудом. Это же зарплатный рубль. Также и торговый. А чтобы сохранить сбережения от инфляции, население скупало доллары и метры. Пусть теперь скупают металлические цифровые деньги. Есть же граммы в металлических счетах. Деньги будут перетекать в инвестиции.
Например, в сектор технологий.  Такой цифровой рубль нельзя будет поменять на слитки и вывозить из страны вагонами и самолётами. Оборот будет внутри государственной инвестиционной биржи. Теперь о том, для чего нужна такая биржа.


Денежная масса всё время растёт. И она ничем не обеспечена. Процент на проценты. Кредит на кредит. Пустота. 
Денежная масса растёт, а жизнь лучше не становится. Масса выросла в десять раз, а люди как жили, так и живут. Растёт только богатство богатых.

Скоро мировой рынок деривативов достигнет квадриллиона долларов. Криптовалюты всего на триллион. А ещё же госдолг Америки больше тридцати триллионов. И он вырастет в десять раз. Прибавляя по 10% каждые пять лет. Пирамида долгов. Сидиэс, это долги на долги. Мировой долг уже приближается к совокупной недвижимости на планете. В которую входит жилая, деловая и сельскохозяйственная.
В золоте, пускай десять триллионов. Рынок акций в десять раз больше. Примерно столько же деньги М4. И эти потоки будут переходить в криптоактивы, чтобы затем увеличить объёмы строительства. До 2040 года, рынок цифровых активов может вырасти в десять раз. Биткоин достигнет сначала ста тысяч, потом и миллиона. А потом, в середине века, будет крах в реальной экономике. Биткоин снова упадёт на дно, подешевеет сначала в десять раз, потом и в сто раз. А золото подорожает в десять раз. Недвижимость будет продана за долги. Глобальный дефолт. И восстановление в течении десяти лет. Благодаря прогрессу и технологиям ИИ.

Нельзя продавать золотой запас. Иначе драконы скупят всю огромную страну за фантики. Наша страна уже проходила это при царе, в Первую мировую. Нужно увеличивать массу криптоактивов, обеспеченную деньгами, чтобы покупать технологии в Азии. И чтобы поднимать и развивать, разгонять экономики всех стран Третьего мира. Так мы получим рынок технологий и инвестиционных проектов. Их будут капитализировать на этой государственной бирже.

Запад хочет спасти себя с помощью войны и погружения в хаос всей цивилизации. Это большая ошибка. Решение проблем национального и мирового долга только в науке и в технологиях. 

Впереди седьмой технологический уклад. Это жизнь космического человека. Жизнь и быт покорителей космоса, плюс бизнес обитателей космического орбитального города. Базы, промышленность, города, энергетика, корабли. Всё в космосе. Освоение планет. Роботизация быта. Труд роботов и творческой космической инженерии. Мир симбиоза машин и человека. На космической бирже будут обмениваться космолёты и роботы. Не стоит путать акции корпораций с машинами и проектами будущего. Это будет цивилизация космического прогресса. Примитивный, торговый человек останется на Земле. В космосе он будет лишним. И гуманитарии, тоже, там не нужны. Космический человек будет инженером. Они будут строителями марсианских городов. Зачем им ваши бумажки? Здесь, на Земле, так и останутся все эти обыватели. Рабочие и фермеры, солдаты и служащие, менеджеры и маркетологи. В космосе, вот увидите, всех их заменят универсальные машины. Кибермозг, дроны и дроиды. Никаких финансистов и политиков. Каждый человек будет универсальным. Бизнесменом, техником, учёным, строителем, медиком, учителем, психологом, философом, солдатом, художником, историком, консультантом. Его компетенции будет оценивать космический кибермозг. Новый мир, новый человек.


Рецензии