Часть XIII

Королева София расспрашивала Аю и Груфалда о путешествиях по городам и замкам. Ей, конечно, приходили письма от сестёр и братьев, но от первого лица повествование было намного интереснее. София уговаривала принца и принцессу вернуться обратно домой, повременить с остальными более длительными путешествиями. Тем более, перед выездом из замка Королевы пришло письмо от родителей Груфалда. Казалось бы, в спокойное время, но из соседнего не дружественного королевства Вихрей прислали свиток, в коем говорилось о пользовании землёй.

Вихри хотели часть земель Тридевятиземноморья.

Груфалд поспешил домой, и Ая в сопровождении Королевы также вернулась в свой замок.

От Груфалда не было вестей уже неделю, Ая заволновалось.

Вихри народ горячий и могли наделать неприятностей. Ая написала письмо маме, зная, что та её точно не отпустит, и отправилась в Тридевятиземноморье, прихватив с собой пару крепких и умных полководцев. Возможно, Груфалду и его семье потребуются умы, чтобы составить стратегический план. Ая волновалась, что она ничегошеньки не понимает в войнушках и их началах. Хотя расставлять солдатиков и создавать странные мини - битвы она обожала.

Через несколько дней Ая и её два сопровождающих пересекли черту города и подъехали к замку. Их удивило, что на улицах города была тишина, а замок был настолько устрашающе молчалив, что это наводило на определённые мысли. Однако, они оказались неверны, все были на местах и в выжидательных позициях.
Конечно Груфалд чуть поругал Аю, но зная упрямство девушки, с первого дня понял, что бесполезно что-либо говорить, она все решения принимала сама и ни в чьих советах не нуждалась.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии