Часть XIV

Ая обняла Груфалда. Она соскучилась. Очень соскучилась. Они были вместе несколько месяцев. Небольшой срок, но для теплых чувств дружбы нет срока. Она или есть, или её нет. Груфалд рассказал о Вихрях и их требованиях.

Ая написала в замок Королеве и попросила её помощи. Ей необходима была не только численность, но и стратегия. Она, два полководца, которые приехали с ней, Груфалд и его команда обороны сели за стол "планирования успеха от сражения" и обсудили возможные варианты.

Днем Вихри прислали новое письмо, в коем говорилось о странных историях из прошлого. Оказывается, часть земли, а именно Северная часть Тридевятиземноморья принадлежала более века назад именно им.

Взамен они предлагали отдать территорию, которая издавна была важной составляющей Тридевятиземноморья. Груфалд задумался, с одной стороны та часть, которую они хотели, совсем не использовалась под постройки и там не жили, только выращивали водунчиков. Из них делали разную мебель. С другой стороны, водунчики в другом месте невозможно было выращивать из-за климата. Им был необходим холодный воздух на постоянной основе.

Тридевятиземноморье разделилось по климату на три составляющих.

Первая - Северная с холодным воздухом.

Вторая - Южная с тёплым и жарким климатом и водоёмами, где выращивали морепродукты.

Третья - Средняя, где было комфортно всегда и всем. Погода подстраивалась под людей. Имела среднюю температура. Именно в средней части в основном жили люди. Совсем небольшая часть людей жила в южной, и, повторюсь, в северной никто не жил. Там была промышленная зона.

Груфалд задумался, если отдавать эту часть без каких-либо требований взамен, это будет более чем глупо, придётся перестраивать кусочек средний части и искать охладительные приборы в заграничных государствах, но сейчас было не лучшее время для трат столь больших размеров.

В итоге был найден компромисс, Вихри приехали за стол переговоров.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии