Глава 60 Призрачный свет Тень Единорога

 
Аполог 67 Призрачный Свет в пространстве Мнимости

"А когда нам шепчет сердце,
Мы не боремся, не ждем… " (1)

   Когда Эним открыл глаза, то увидел себя на полу, облокотившимся на пустую кровать Вик, в обнимку с подушкой. Почувствовал, что совсем не выспался и шея затекла. Вскочив, стал энергично растирать онемевшие руки и ноги, еще не соображая, как и почему тут оказался. Ах, да! Вик исчезла! Эн понял, что, размышляя об этом, задремал. Но никакая светлая мысль не посетила его ни во сне, ни наяву. Главное – не впадать в отчаяние- успокаивал он себя. Непременно что-нибудь придумается.А для начала необходимо принять душ и заварить кофе покрепче! С этим намерением юноша стал быстро спускаться по лестнице. Затем долго плескался в воде, старясь с помощью холодных струй обрести ясность мысли. Прежде всего пытался понять причину случившегося. Если иметь в виду, что пространство Мнимости очень податливо к нашим желаниям и настроениям, то что в таком случае могло побудить девушку покинуть его? Неужели чем-нибудь обидел? Напугал? И с какого места начинать свой поиск? Пока у него нет никаких ответов и тем более отчетливого плана действий. Не переставая перебирать в сознании разные варианты происходящего, не без удовольствия съел омлет и запил его большой кружкой кофе с шоколадным круассаном. Если бы не видел все собственными глазами, вряд ли бы поверил в случившееся.  И сейчас не сомневался: непременно отыщет беглянку, так как со всей очевидностью понял – не представляет свою жизнь без нее. Эним старался рассуждать логически и, по-возможности, безэмоционально. Скорее всего, ее полет связан со сферой бессознательного, ведь исчезла она во сне. В этой связи он опасался, что, уловив скрытый эмоциональный запрос, пространство отправило ее к Бену… Не хотелось гадать, что больше тревожит: ревность или страх за нее? Если с Беном не все в порядке, Вик пострадает? (Только этого не хватало!) Сколько ни отмахивался от навязчивой мысли, она возвращалась. Впрочем, как и мысль о том, насколько сильна ее привязанность к их общему другу? Наконец представил, что Пространство могло пробудить воспоминания о настоящем доме, то есть, о Королевстве… Там также подстерегала опасность: иначе зачем ей «бежать» оттуда, невзирая на риск утраты памяти и потерю себя? Похоже, некто злонамеренно поставил ее в такую ситуацию.  Теперь девушка, стосковавшись по дому, отправилась назад? Эн непроизвольно схватился руками за голову, густые  вихры упали на лоб, закрыли глаза:"Так можно с ума сойти, представляя себе одно хуже другого! Тем более, не следует делать это здесь, в области Мнимости, чтобы не притянуть к беглянке подобные фантазии, приводящие к неприятностям. До сих пор не ясен масштаб и механизм влияния этого пространства на Реальность, а равно и наоборот… Необходимо остановиться на мысли, что опасения – лишь напрасные иллюзии, лишь преувеличение"…  - юноша усмехнулся, вспомнив психологическую байку: "только не думай о желтой обезъяне". И все-таки с легкостью "переключился", представляя прощальное выражение лица девушки - слегка улыбающееся и безмятежное… Значит, в тот момент думала о хорошем! Пожалуй, надо остановиться на этом… " Трудно бездействовать, хотелось немедленно броситься в погоню. Вопрос – куда? Следует успокоиться и все обдумать. Обычно лучшие мысли посещали его на природе. Порывисто замотав на горле шарф, выскочил из дома, хлопнув дверью. Море глухо шумело, ветер раскачивал верхушки деревьев. Юноша ощущал, что природа сопереживает ему, и шел, не разбирая дороги, иногда спотыкаясь, как бы не замечая хватавших и хлеставших его острых сучьев. Наконец утомился, и упал в траву, не чувствуя моросившего дождя … Некоторое время густые ветви будут укрывать его… Хорошо поплакать в дождь, эти капли всего лишь слезы ветра, бившего в лицо… Он не знал, сколько времени провел здесь, пока не стало казаться, что кто-то смотрит на него в сгустившихся сумерках. И взгляд этот был не добр… Не хотелось думать об этом… Все же он собрался и сел, прислонясь спиной к стволу, мысли его все еще были сумеречными … "Вряд ли можно почувствовать себя более бесприютным и одиноким… А ведь еще недавно был так счастлив и смел" … Ощутив в сердце обиду на нее, подумал, что это не достойно любви… Тем более, никто никому ничего не обещал… Эним внезапно осознал, что их разделяют не только миры и пространства, но и происхождение, образ жизни и прочее… Увы! Она оказалась настоящей принцессой … На что он надеялся? Возможно, в один прекрасный день судьба уготовила ей быть королевой… Но самое главное: Вик подлинная, а он, по словам Провидицы, лишь "отраженный свет"... Что имелось в виду? Что не достоин принцессы? При этом юноша был интуитивно уверен, что ему не желали зла...  Неужели ошибался? Эним тихо произнес:"Призрачный свет в пространстве Мнимости… Хорошее имя для ника… "(2) Эн рассмеялся коротким невеселым смехом: «Новомодная альтернатива реальному имени почему-то звучит для него лучше и привлекает больше» ...
Он прикрыл глаза (пора было взять себя в руки) и застыл в позе лотоса. Дождь не падал на него, хотя вокруг стучал по листве. Дыханье успокоилось, мысли вернулись в привычное русло. Но он не понимал, хорошо это или плохо - все время думать о Веронике? Умение легко вызывать в памяти ее образ дарило не только радость, но и грусть… ведь она недостижима… Особенно его всегда привлекал и тревожил голос девушки … Именно в нем заключалась тайна … слепок или камея ее личности… А еще хотелось произносить ее имя, казавшееся очень мелодичным… Вспоминались прелесть жестов и походки, загадочность молчания… Она стояла перед его мысленным взором, словно живая… Много бы он дал, лишь бы увидеть ее перед собой немедленно, здесь и сейчас! В тот момент ему казалось, что никогда и ничего он так сильно не желал… Увы, нечто происходящее поблизости вывело его из этого забытья! Даже глубоко погрузившись в себя, не мог не ощутить, как кто-то извне им сильно интересуется… Тут он сообразил, что, выскочив из дома, не подумал о каком-либо оружии,защите, хотя эта привычка вырабатывалась годами…

примечание:(1)Н.Гумилев
(2)  Никнейм (ник; англ. nickname — первоначально «кличка, прозвище», от древнеанглийского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»)[1], также сетевое имя[2] — псевдоним, употребляемый пользователем в Интернете… в онлайн-играх при регистрации или создании персонажа вместо имени необходимо ввести оригинальный ник.

продолжение следует...


Рецензии