Часть XV

Ая не могла смотреть, как друг ходит по замку и нервно разговаривает сам с собой, усиленно ломая свой умный мозг. Она посоветовала выпить успоколитию, чтобы успоколития чуть взбодрила его мозг в нужном русле и все другие мысли, а главное нервное, которое передавалось всем и вся, убрала.

Весь замок качался туда - сюда, волновался и выращивал план действий. Замок покрылся большими, круглыми пятнами ярко - бирюзового цвета. Пока Груфалд был не в форме, Ая отправила маляров и цветочниц.

Маляры закрасили пятна в оранжевый, а цветочницы обновили в подвесных горшках замка все растения, чтобы порадовать его. Да, да вы не ослышались это всё про замок.

Замок в тридевятиземноморье был не просто живой, он тихонечко думал, чувствовал, даже болтал ночами, когда обитатели спали, дабы не напугать их. Все об этом знали, но давно решили не подавать виду, что в курсе.

Свиток передавался от поколения к поколению. В котором пра-пра-пра дедушка Груфалда сообщил об этом странном поведении постройки. Сначала все считали, что это приведения разыгрались. Потом, что кто-то шутит. Но когда увидели однажды ночью, как замок вздыхал, глядя на звезды поняли, что это не шутка и не какие-то мистические ужасы, это живой замок со своими хочу.

Замок был до невозможности романтичным, и это сказывалось на обитателей интересным образом. Они вечно где-то витали. Смеялись. Пели. И вели себя крайне легкомысленно. У Замка была мечта. Он хотел увидеть море. Он столько всего и разного слышал о нём, но никогда не видел, потому что, как оказалось, замки не могут ходить, что его несказанно возмущало.

А море так близко никогда не разливалось, несмотря на не очень большую удалённость от замка.

Вокруг замка росли вековые бурсы. Высокие деревья с вековой историей. У них огромные кроны. Их не обхватить, даже если человек десять встанут в кольцо с раскрытыми руками. Шумная листва, которая моментами напевала о дальних странах и городах.

Вкусные плоды, которые сами ровненько и точно попадали в руки человеку, держащему ладошки внизу дерева. Плоды розового цвета, почти прозрачные, через оболочку видны семечки в полосочку. Вкусом они похожи на персик с яблоком. Порядка десяти сантиметров в диаметре.

При всем великолепии бурсов, их листва, плоды и ствол, не давали замку хоть маленьким балконом или башенкой, взглянуть на море. Замок печалился. Это не хорошим образом отражалось на его архитектуре и внутреннем убранстве.
Много раньше, когда он не знал о море, он расцветал весной, щурился от солнышка своими трещинками на строении летом, выглядывал из-под быстро тающих сосулек крошечной зимой и считал облака и капли осенью.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии