Эссе о кривизне

Иногда мне кажется, что жизнь – это графическая миниатюра, наспех подвешенная на небо. Поэтому в ней всё искажено, и мы не знаем, что там на самом деле.
Что такое человек и откуда его принесло?
Кто придумал эти странные традиции, привычки, правила, какие-то условные государства с мнимыми правами их жителей?
Природа совершенна, а тот, кого занесло в неё, вряд ли может претендовать на такую чистоту,
поскольку у каждого индивида своё субъективное мнение, искажающее истину.

Неосязаемая кривизна влияет на вполне конкретную действительность.
Любую и мою тоже.
Забавно, когда я одна брожу в сосновом бору, моя молитва к Богу рвётся гораздо выше, а не застревает у лба, как в толпе на церковной службе.
Почему? Где криво?
Что со мной не так? Слишком розовый взгляд на мир и место в нём?
Не знаю.
Вопросы... вопросы... вопросы...

Никто не может ответить на извечные проблемы человечества – добра и зла, любви и предательства, чести и подлости. Потому и сошлись на том, что единство и борьба противоположностей – основа развития всего во Вселенной.
А кривизна навязчиво представляет то, что после "и", нормой, свободой выбора из существующих проти­воположных начал. И это очень важная особенность кривизны, о которой нужно помнить и вручную делать для себя поправки.
Как-то так.


Рецензии