Мнение

Есть вещи, которые я считаю недопустимыми ни при каких обстоятельствах. Вне зависимости от литературных вкусов, гражданской позиции, личных симпатий или антипатий, мировоззрения - нельзя:

1. Мужчине обзывать женщину матерными, похабными словами.

2. Безымянному клону без единого текста на странице - издевательски полоскать реальные фамилии авторов портала, извращая их и уродуя.

3. Распространяться о чужих болезнях, смаковать и обсуждать их со всеми подробностями.

4. Наклеивать политические ярлыки на неугодных авторов.

5. Нахваливать совершенно ужасающие по корявости и безграмотности тексты, не пытаясь хоть чуть-чуть их улучшить, поправить и тем самым помочь дружественному автору, который не видит собственных многочисленных ошибок - не превращаться в посмешище.

6. Этот пункт продолжает предыдущий. Очень стыдно на литературном сайте абсолютно не владеть не только литературной речью, но и разговорной, не умея склонять слова по падежам, потому что автор не знает, на какой вопрос какой падеж отвечает. Читать такой текст такого автора - неловко.  Стыдно допускать миллионные, неряшливые опечатки, ленясь прочитывать текст после публикации, считать - что и так сойдет для невзыскательного читателя. Стыдно не научиться за много лет правильно ставить знаки препинания, даже не в прямой речи, но и обыкновенные запятые, которые должны отделять слова в тексте путем использования клавиши между  Alt слева и Alt справа, причем этот пробел должен стоять после запятой, а не до.

7. Еще, на мой субъективный взгляд, некорректно обходить молчанием вежливые и доброжелательные отзывы от читателей, которые - то ли позицию другую имеют, то ли общаются с теми, кто не нравится автору текста. Это мелко, мстительно и просто некрасиво. Порой такие рецензии, на которые читатель затратил время и душу - интереснее текста, на который они написаны. Но автор злорадно молчит, отвечая всем остальным. И я бы такому автору больше ничего не писала.

8. В заключение хочу обратиться к тем, кто принимают близко к сердцу чужие оскорбления и брань. Не стоит переживать злоязычие от тех, кого вы никогда не увидите, которые для вас - только буквы на экране, которые раздражены на вас из-за непонятных нормальным людям злости, желчи и зависти. Обидеть могут только друзья или близкие.


Рецензии
Все очень верно, единственно, с пятым пунктом надо быть осторожнее и всегда выяснять, как автор реагирует, я поправляю редко, в основном, когда Точно знаю, что есть ошибка, но в большинстве случаев ответ один: «я художник, я так вижу», пару раз начинались прямо вот обиды, реальные. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   08.03.2024 08:36     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Саша, я поправляю только друзей, потому что уверена в адекватной реакции. Потому что, как Вы заметили - после самой доброжелательной поправки может последовать шквал обиды. Лучше не нарываться:)

С признательностью,

Ваша Лена   08.03.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.