Если враг не сдаётся, - его уничтожают!

 Эти крылатые слова Максима Горького знает каждый российский школьник, как и
басню Крылова " Волк на псарне", которая посвящена великому фельдмаршалу Кутузову.
И он читал её перед своими офицерами. Историческая басня о "волчьей натуре и волчьих клятвах" врага живёт в памяти русского народа! И мы должны победить , если враг не сдаётся! Победить во всём, начиная с идеологии... Слово-тоже наше оружие! Константин Симонов, Ольга Берггольц, Борис Полевой и сотни других писателей и поэтов в годы ВОВ "к штыку приравняли перо"!  Чьи имена звучат сегодня набатом в СВО?
... Держу в руках "Барабан войны" В. Ефимовской. В её стихах такие строки: "Бьёт барабан. Конь встаёт на дыбы...Вы за Россию в ответе!"

 Вы - это мы все, и журналисты. Но голос правды как-то теряется в невесёлых сводках.
 Убита Дарья Дугина. Убийца-предположительно женщина, скрылась, и до сих пор не найдена.
Жертвой очередного теракта на родине нашего президента стал военный журналист
Владлен Татарский. В убийстве приняла участие опять женщина...
" У войны не женское лицо" назвала свою книгу Светлана Алексеевич, Нобелевский лауреат. Женщина-убийца? Как это объяснить?..

Журналистская общественность, СМИ, думается, проведут своё расследование .
Будут работать честно, открыто и непримиримо к нашим врагам и их пособникам не только за рубежом, но и в нашей стране.

 Спросим у  молодых, кого они знают по выступлениям в прессе, кому доверяют?
 К кому прислушиваются, верят на слово?

 Есть пишущие на эту тему и на Проза.ру, откликнетесь...


Рецензии
"Если враг не сдаётся, - его уничтожают!"
Вопрос: кто враг, который не сдается?

Александра Вежливая   04.04.2023 22:33     Заявить о нарушении
Александра, думаю, что этот вопрос решает каждая сторона по-своему... Интересно Ваше мнение? С уважением.

Эмма Гусева   05.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.