Вечные будни

Я всё чаще думаю о Смерти.
Вечно молодая, вечно юная, не прихрамывай, тебя всё равно никто не заберёт, вечно одинокая. Всегда блаженно нетороплива, показательно равнодушна и всегда приходит слишком рано.

В последнее время стало всё больше чутких, добрых людей. Всё больше ждут её в гости, однако даже из этих чутких, добрых людей далеко не каждый впускает бледнолицую девицу, завидев серповидный блеск в дверном глазке. Впрочем, они ещё встретятся. Пока не время. Большинство вахтёрш девушка уже извела, а домофон, сейфовый замок, охранные сигнализации могут задержать разве что неопытного жулика, тут даже сравнивать неуместно. Просто пока не время.

Сама же Смертушка с тех пор, как удалось заточить Кощея в сказках, уже не запирает дверь на ключ. Даже усталая после пар начинает скидывать свой "спортинвентарь" ещё вне хижины, чтобы добраться до кровати и сразу рухнуть в Небытие хотя бы на три кванта времени. Каких пар, спросите вы?

Это раньше и выбор был невелик, и работа была скучна, когда у тебя из всего арсенала только чума да безответная любовь, а сегодня появилось столько причудливых способов забрать жизнь, что каждым нужно успевать овладеть в совершенстве. Большинство, конечно, приёмчиков подсматривает у студентов-медиков, попутно интересуясь правда ли они на лекции уже готовы или это очередные мысли вслух.

Прогресс не стоит на месте, приёмы становятся всё изобретательнее, потому уже сегодня ей приходится (впрочем, не без интереса) заранее изучать основные тренды 22-го и 23-го веков с уклоном в прикладные направления. Дальше обещают новые тёмные века, выпускной экзамен и тысяч 5 лет можно будет отдохнуть. Каждая мысль об этом слове вызывает массу положительных эмоций! Уже сегодня ей тяжело совмещать учёбу и работу, что же будет во время сессии — мороз по коже. И при этом нужно успевать почитывать новости, вдруг выпускной решат сдвинуть на пару веков.

Одно радует: всё больше интересных жизней удаётся подытожить уникальным, фантастическим аккордом с ироничной пометкой на полях. Какой бы не была она Смертью, настоящей Жизни всегда хочется выразительно и едва заметно поклониться перед тем, как время всё-таки придёт время.

Пока же,
Сидит девица в темнице, а коса на улице.


Рецензии