Достижения начала 21 века

       Достижения начала 21 века в области в генно и нанотехнологий дают реальную надежду на радикальное продление жизни человека, а в некотором будущем и на его бессмертие. Но как и все на любом свете, все упирается в необходимость и смысл.
Зачем грузчику Иванову бесконечная жизнь? Чтобы бесконечно напиваться после тупой, монотонной работы или смотреть такие же тупые и бесконечные  телесериалы про Анжелик и Марианн? Вопрос сколь угодно долгой жизни должен решаться самолично, без любого вмешательства извне. Сейчас человек умирает от потери интереса к жизни, от тоски и одиночества, каким бы сюжетом его кончина не обставлялась – тяжелой болезнью или несчастным случаем…
Необходимо сделать так, чтобы каждый из нас отвел последние пять или десять жизни на любимые дела, увлечения и главное -  на творчество, в любом его выражении. Пусть любой живущий решает, сколько ему жить на этом свете. Это так и происходит, хотя твердят, что на все воля Божья. На самом деле, каждый сам себе судья, палач и адвокат. Каждый мыслеобраз и желание  создают совокупность всех событий и конечное, результирующее, неумолимое событие, которое определяет срок и исход всей жизни. Мысль и впрямь материальна, поэтому нужно очень быть внимательными к ее образу и смыслу. Особенно на склоне лет…
И почему бы не сочинить такой мир, в котором бы  хотелось жить уже на «том» свете, с теми с кем  душа захочет и как угодно долго…


Рецензии