Троянский бюст

 И вновь СимОновна, что с Армянского радио, заглянула к аксакалу деревни Грязи и военкому почившего колхоза "Путь Ильича к черту на куличики". Да не с пустыми руками...

 -Вот, -подтягивает к себе объемную, соответствующую собственным габаритам сумку "челноков", -всю дорогу на коленях держала.

 -Задолбала, женщина, -воротит нос, цвета нижней полосы нашего флага, дед Хасан, - своим коньяком. -Сколько раз можно повторять, изжога у меня у него.

 -А у них, -кивает он на своих друзей-"самоваров", -вместо конечностей щупальцы отрастают. -Боюсь, как бы они опять в Баренцево море к Северному потоку не уползли.

 -Знаю, знаю, -загадочно тянет СимОновна, -вы патриот Матрены-ключницы. -И это не наш благородный напиток. Вы угадайте.

 -И не собираюсь, -жестко отрезает дед Хасан, -по крайней мере насухую. -Или наливай нашего, или вали, как Галустян, в свою страну.

 -Зря вы,- обижается СимОновна,-так про нашего комика. -Он никуда не собирается. Просто новую ксиву получил. Так что, угадаете? Или мне уйти?

 -Ладно, -смягчается аксакал, -показывай свой подарок. 

 Гостья, чуть поборовшись с "молнией" сумки, извлекает на свет нечто фигурное и золотое.

 -Узнаете?

 -Постой, постой, -проявляет детское любопытство дед Хасан, -так он же в контре нашего колхоза стоял. -Это же товарищ Ленин.

 -Холодно, холодно, -старой девой смеется СимОновна.

 Дед Хасан, грозя кулаком:

 -На Ленина так?! На партию?!! На наших пламенных революционеров!!!

 -Не в том плане, -сдерживает морщинистую улыбку гостья, -вы просто не угадали. -Ну...

 -Хватит,-решительно машет рукой аксакал партсобраний, -играть в ваше "Поле чудес"!

 -Это же вы!

 -В смысле?

 -Я решила, -протягивает Симоновна подарок, -преподнести к нынешней дате ваш же бюст.

 -Ты знаешь, -прослезившись спрашивает дед Хасан, -когда у меня день рожденья?

 -Конечно. В Ассирийский Новый год. Только вы и второго апреля не отходите от него далеко. А лучше прижмите покрепче.

 -Как-то, -недоверчиво тянет дед Хасан, -странно. -Прижимать себя к себе. Ой, а что это там тикает?

 -Не знаю, -неожиданно ловко для своих лет перемахивает через поребрик силосной ямы СимОновна, -ну, я побежала. -Только не забудьте про мою рекомендацию. И будет вам счастье...

 

 


Рецензии
Бюсты пошли с начинкой! НО хоть успел тот гражданин полюбоваться на себя в каске.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.04.2023 20:07     Заявить о нарушении
Бюст в каске, это от дуче.Именно такие были первыми в истории бюстотворчества.

Но когда Бенито подвесили вверх ногами, каска свалившись с головы, покатилась к блоггерам.

Миру-мир, без касок и подвешиванию их носителей на главных площадях.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   04.04.2023 20:48   Заявить о нарушении