Чайник дьявола 7

- Похоже, это писала Света, - Наташа вглядывалась в надпись, - Я знаю её почерк. У неё всегда буква Ш получается с такой закорючкой.

Девушка дотронулась до надписи и проведя по ней пальцами поднесла их к носу. – Это кровь. Без сомнения.

Коля не стал будить напарницу и дождался момента, когда она сама проснулась. Сейчас они вдвоём изучали надпись на гребне. Наташа замолчала. Коля тоже не говорил. Каждый в этот момент пытался переварить новую информацию. Надпись оставила Света. Чьей кровью она писала? Где она сама? Одна она или с Антохой и Егором?

- Что делать будем – прервал затянувшиеся молчание Николай. – Идём дальше по гребню или спускаемся и двигаемся по коридору? Не возвращаться же назад.

Наташа посмотрела на товарища и пожала плечами. Не сговариваясь оба отошли от надписи и вернулись к рюкзакам. Что делать дальше – стоило подумать. Чтобы не терять время Коля решил заняться инвентаризацией рюкзаков, определив наиболее ценные вещи и выкинув ненужные. Начал он с осмотра вещей погибшего Тараса.

В боковых карманах лежали: аптечка, фонарь и с десяток шоколадок. Всё это пригодится. Парень открыл основную горловину рюкзака и начал знакомиться с содержимым, вытаскивая вещи наружу. Камуфляжная форма, три набора сухого пайка, две литровые бутылки с водой, кроссовки, по два комплекта запасных трусов и носков. Скрученная верёвка, сложенная кошка. «Стоп, а это что такое?». Коля вытащил на свет фонаря небольшой, но довольно тяжёлый брезентовый свёрток.

Парень начал разворачивать его. Содержимое обрадовало ребят. Оба посмотрели друга на друга и молча улыбнулись. Это был небольшой арбалет, по размеру чуть больше пистолета. Также в свёртке была коробка, в которой ровными рядами были уложены стрелки для самострела. Коля зарядил одну стрелу в арбалет, а остальные начал рассовывать по карманам.

- Похоже, Тарас, был более дальновиден чем мы – сказала Наташа.

В надежде найти ещё что-то ценное ребята уже вдвоём полезли в рюкзак. На свет начали появляться различные приборы и датчики. Экстремалы откладывали их в стороны. Они знали, что Тарас собирался заниматься исследованиями в новом мире и поэтому не удивились столь богатой коллекции оборудования.

- Вот почему мне так было тяжело. – Со вздохом сказал Коля, - Я тащил на себе целую лабораторию.

К их разочарованию в рюкзаке больше ничего не было. Сложив всё обратно, ребята решили не брать с собой только оборудование. Всё равно они не знали, как им пользоваться и каково его предназначение. После такой ревизии рюкзак был намного легче. Николай опять пристегнул его к своему рюкзаку и посмотрев на Наташу начал говорить:

- Сейчас пойдём по гребню, но предварительно свяжем себя верёвкой. В центре веревки я прицеплю кошку. В случае опасности нам нужно будет зацепить кошку в одной из трещин и мы сможем спуститься в любой из двух коридоров. Самое главное – прочно закрепить кошку, что бы она выдержала вес двоих человек. Фирштейн?

Наташа кивнула. План ей понравился. К тому же она не имела своего и решила в данный ситуации полностью довериться напарнику. Дальнейшие сборы заняли пару минут. Эксктремалы связали себя верёвкой, предварительно закрепив на её середине кошку. Водрузили на головы шлемы. Наташа помогла Коле закинуть рюкзаки. После этого друзья двинулись верёд.

В этот раз в авангарде был Коля. В одной руке был фонарь, которым он освещал дорогу. В другой он держал заряженный арбалет. Наташа шла в трёх метрах позади напарника. Теперь она отвечала за фланги и тылы.

Дойдя до надписи Коля на минуту остановился, ещё раз обдумывая решение двигаться вперёд. Наконец он перешагнул надпись и осторожно пошёл навстречу неизвестности. После надписи ребята шли втрое осторожней и не спешили. Пещера была безмолвна и лишь тихие шаги ребят были единственными звуками.

Вскоре каменная гряда пошла вниз. Экстремалы поняли, что скоро их гребень сравняется с полом коридоров. Соседние скалы также понижались. Через несколько минут ребята оказались на ровной поверхности пола. Сделав ещё несколько шагов вперёд Коля остановился. Луч его фонаря выхватил из темноты лежащее на полу тело.

Николай осторожно подошёл ближе. Бородатый, лохматый и абсолютно голый мужчина лежал на полу раскинув руки и ноги. Его ступни и кисти были прибиты к полу слабо мерцающими кристаллами фиолетового цвета. Мужчина был жив. Его грудь вздымалась и еле слышное дыхание вырывалось из зарослей бороды. Глаза бедняги открылись и он повернул голову в сторону пришельцев.

- Уходите отсюда. Дальше смерть. Монахи заставят вас страдать, а затем вы умрёте.

Коля подошёл ближе думая, как помочь человеку, но тот словно прочитав его мысли сказал:

- Не вздумай прикасаться ко мне или кристаллам. Они питают меня жизнью и в то же время наполняют их моей болью и страданиями. Когда они будут заполнены монахи придут и поменяют их на новые кристаллы. И так будет вечно. Это расплата за моё непослушание. Если ты попытаешься меня освободить, то меня убьёшь и сам погибнешь. Возвращайтесь назад, к озеру, лишь там вы найдёте безопасные выходы к другим мирам. Парень с девушкой, одетые как вы, уже были здесь. Я отправил их обратно. Парень был ранен и девушка почти тащила его на себе.

- Света и кто-то из ребят, Антон или Егор. – Наташа всматривалась в темноту ожидая нападения упомянутых монахов. Коля тоже был настороже. – Давно они были здесь?

- Пять минут назад, двадцать лет вперёд, век тому назад, неделю вперёд – прошептал мужчина, - Я не знаю. Здесь время не играет никакой роли. Это промежуточный мир между мирами, как бы прослойка. Время здесь не важно, важно лишь то – останешься ты здесь или сможешь найти дверь в лучший из миров. Уходите, я чувствую, что монахи движутся сюда. Они не потерпят такой наглости и убьют вас. Уходите.

Ребята медленно начали отходить от бедняги. Вскоре его поглотила тьма и напарники развернувшись начали подниматься обратно на скальную гряду.   


Рецензии