Сказка о Сказкотерапии, по следам сказочных архети

"СКАЗКА О ……

 В некотором царстве, некотором государстве, жила была …По правде сказать, царство-государство называется Россия и находится на планете Земля. И так, в некотором городке, жила была …. А городок тот самый обычный, правда название у него странное какое-то КСТУКРИ. Видимо, потому что находится он на реке ТУКРИ. Ну, так вот, жила была дамочка и все то ей интересно было, книжки разные читала, занятия всевозможные посещала, в общем, образовывалась, как могла. А звали ее Анелла.

 И сказка наша о том, как приснился Анелле необычный сон.

 Вроде все было как обычно, легла она не рано, не поздно, засыпала не трудно, не легко, но в какой-то момент, поняла Анелла, что стоит она на ДОРОГЕ. Дорога та непростая, сила в ней чувствуется. Задумалась Анелла, что с ней происходит, идти куда или стоять, ждать или действия, какие предпринимать?

 В ответ на ее немой вопрос появился мужичок, ростом невелик, внешне забавный очень. Глаза большущие, нос картошкой, борода лохматая. Одет красочно, кафтан на нем голубой, шаровары зеленые, а сапожки красные будут. А в руках у него книга, вся переливается и как будто свет из нее идет.

 Анелле интересно стало. Она к мужичку с расспросами, мол, где это я нахожусь, что делать мне тут, да и ты кто такой будешь?

 Мужичок представился Помощником по имени Жоржик, место в котором она оказалась, для нее необычное, многое ей здесь придется увидеть, в разных ситуациях побывать и поучаствовать, ждет путь ее нелегкий, но длинный и ооочень интересный.

 Так что настраивайся на плодотворную работу, сказал Жоржик Анелле и пояснил Место, где ты оказалась, полезное очень. В этой стране людям помощь оказывают, и вот когда пройдешь со мной весь путь, и захочешь домой вернуться, скажешь мне, как оно называется, и в миг дома очутишься.

 Забеспокоилась Анелла, - как же я узнаю, как оно называется? «Не горюнься, узнаешь, я же тебе специально в Помощники отправлен. А пока слушай мой первый рассказ».

 Пойдем мы с тобой дорогой, да дорогой не простой, уникальной. Вот ты спросишь, почему уникальная? Да потому что у всех она разная. Ровная и широкая, ухабистая и узкая, короткая и с перекрестками, длинная и бесконечная. У каждого своя, главное разобраться, что твоя она или чужая, а коли твоя, то доверять ей, и она обязательно выведет, не смотря на все испытания и проверки. И подарки подарит, и помощников пошлет. Вот как меня тебе послала. Человеку важно понять, что без росту постоянного, обновления и изменения, ой, как трудно идти по ней будет. Уловила, что я тебе сказать хотел?

 Анелла подумала немножко и головой в ответ закачала. «Поняла я тебя, Жоржик».

 А Жоржик тем временем дальше свой рассказ повел.

 Я вот тебе постоянно про помощника говорю. Помощник – это помощь Божественная, покровительство. Каждому человеку он дается, но только при подлинной необходимости, да и заслужить его надо, духом не падать, смочь вовремя увидеть помощь и принять ее с благодарностью. Да и так случиться может, что и ты для кого-нибудь помощником будешь!

 Так и шли по Дороге наша героиня и ее помощник, она внимательно слушала и запоминала, а он с чувством рассказывал ей разные истории.



 И вдруг на дороге, как из-под земли, выросло Государство.

 А в Государстве том Хаос творится. Короля свергли, кто, что хочет, тот то и делает, никто, никого не замечает. И принялись Жоржик с Анеллой порядок там наводить. Узнали они у подданных, что произошло. Оказалось, Король-самодур, сам не знает, чего желает, то одних подданных к себе приблизит, то других, устали они, да и взбунтовались все.

 И решил Жоржик с Королем поговорить, объяснил он ему, что в государстве и внутри и снаружи иерархия должна быть, что о подданных своих заботиться нужно, необходимо понимать нужды их. И тогда государство «здоровое» будет. Это как у человека, порядок должен быть не только снаружи, чистый, опрятный, но и внутри, мысли, чувства его, должны здравым смыслом руководствоваться, любовью определяться. И тогда будет государство стремиться к стабильности, все на своих местах будут и восстановиться порядок!

 Взялся Король за ум, и начал выстраивать в Государстве том, новые отношения на основе иерархичности и разумной функциональности!

 А Жоржик с Анеллой пошли дальше. И начал Жоржик следующий свой рассказ.

 Очень важно в жизни найти свою дорогу, порядок в своем государстве навести, от помощи не отказываться, но не менее важно ощутить себя Творцом всего этого!
Помни, что когда ты творишь, ты создаешь нечто новое, лучшее. Ты созидаешь, главное не преступить грань и не стать разрушителем. И став Творцом своей жизни, не забывай, что иногда Творцу бывает нелегко, не все его понимают и принимают.

 Творец - это всегда источник мощнейшей мужской силы. Но, чтобы твое творение принесло желаемые плоды, не забывай о женской силе. Источником же невероятной женской силы является Мать. Именно женская энергия Матери позволяет нам реализовать все наши планы, идеи, проекты, идти к целям, которые генерирует Творец.

 Материнская энергия очень мягкая, плавная. Благодаря этой энергии появляется последовательность наших шагов на пути к достижению цели. Она помогает нам отобрать лучшую идею, проект, и как семя посадить в благодатную почву, у нас появляется уверенность, что мы двигаемся в правильном направлении.

 И только Мать может удержать на плаву нашу идею, выносить ее, трансформировать, чтобы родить ее в материальный мир и социально адаптировать в жизни. В свою очередь эти этапы последовательного развития событий предусмотрены самой Природой, и соединении энергии Творца и Матери помогают нам этого достичь в жизни.



 Вот такие очень познавательные, очень содержательные истории начал рассказывать Жоржик Анелле, и они тем временем шли все дальше и дальше по своей Дороге.

 Дорога вывела их к одному необычному месту. Прямо перед ними оказалась чудесная полянка, вся в зелени, в цветах, ручеек бежит, чистый, прозрачный, птички щебечут, ну прямо как Лето, во всей его красе.
 Смотрят, а ручеек в лесок убегает, а там стоят деревья могучие, листва у них багряная, желто-золотая, ягоды там видимо-невидимо и вся спелая, грибочки то тут, то там виднеются. Лесок тот уж больно Осень напоминает.
 А ручеек тем временем дальше бежит и в озеро впадает. А озеро то сверху льдом покрыто, берега снегом припорошены, все мерцает и искрится на солнышке. Ух, ты как это местечко на Зимушку похоже.
 Ну, а дальше выбегает из озера речка, быстрая, по берегам деревья стоят, как будто сон с себя стряхивают, травка только-только пробивается из под земли. Не иначе Весна!
 
 Жоржик тем временем говорит Анелле.

 Вот видишь, как в природе заложен определенный порядок вещей, основан он на проживании естественных циклов. Так и человек проживает внутри себя определенные циклы.
 Когда наступает внутреннее Лето – человек активно трудится, развивается с любовью, с желанием, проделывает огромную работу.
 Наступает внутренняя Осень – наступает время сбора урожая, это такие моменты, когда хочется остановиться, подумать, осмыслить, так сказать собрать плоды летнего урожая, подвести итоги.
 И тут время Зиме начинается скрытая внутренняя работа, все пустое и лишнее вымораживается, происходит процесс накопления знаний, сил, ведь скоро весна.
 И вот наступает Весна – время новых идей, вдохновленности, перерождения. И называется это все Сезонность. Важно понимать, что движение жизни всегда происходит в смене фаз, настроений, различных процессов.

 Вот так за рассказами не заметили наши герои, как оказались на Распутье, а там три разные тропинки. Анелла от удивления аж ойкать начала.
 Что же это такое, куда идти то нам теперь? Жоржик внимательно осмотрелся и увидел камень, большой такой, гладенький. Присели они на него и начал Жоржик очередной рассказ.

 Сидеть на камне долго нельзя, это так сказать «точка выбора», место особой силы. Не успеешь, выбор сделать, по какой из трех дорог пойти, сдует, так как это есть точка очень важная в жизни – ветер перемен. Делать выбор нужно для себя, себя слушать, свой внутренний голос – голос своего сердца. У каждого из нас есть свои способы и механизмы, как осуществить этот выбор. Главное помнить выбор должен быть в соответствии с нашей индивидуальностью и предназначением.

 Так, что Анелла делай выбор, пока нас ветром не сдуло. Присмотрелась Анелла к указателям, что у каждой из трех тропинок стояли: на лево пойдешь – очистишься, на право пойдешь – зло победишь, прямо пойдешь – любовь в сердце пустишь.
 Не бойся Анелла, сон то твой сказочный, пройдешь все три тропинки, выбирай, с какой первой начнем?

 И побежала Анелла по тропинке очищения.
 А тут такой гром разразился, молнии на небе засверкали, да ливень полил как из ведра. Укрыться негде, а впереди еще и озеро, никуда от воды не денешься.
 Остановилась Анелла, подняла руки к небу и отдалась вся во власть стихии, потекли струи воды по ее телу, с головы до ног. И такие чудеса происходить начали!
 Почувствовала наша героиня, как покидают ее страхи и обиды, грусть и печаль, озлобленность и агрессия. Помыслы становятся чище, душа поет от радости, и погружается Анелла в состояние благости. А сквозь шум воды доносится до нее голос Жоржика.

 В наших домах, жилищах копиться незаметно пыль, грязь, также и в наших душах, мыслях, чувствах, накапливаются обиды, страхи и тому подобный мусор. И перед человеком стоит важная задача, не ждать когда его вычистят, а научиться очищаться самому.
 Нужно стремиться к чистоте духовной, ментальной, найти свои собственные способы очищения, следить за своей речью, за собой, за своими мыслями и поступками, чтобы не появился в вашей жизни Геракл, который вычистил Авгиевы конюшни за один день.

 Открыла Анелла глаза, а на небе уже солнышко вышло, ливень прекратился, тучки разбежались. Вдруг почувствовала Анелла, что все тело болит, и что находится она уже на другой тропинке.
 Вокруг лес, дремучий, ветки деревьев до самой земли спускаются, и все норовят, то уколоть, то подтолкнуть, то вообще путь перегораживают. Как будто зло вселенское окутало Анеллу, испугалась она, а спрятаться то негде.
 И вспомнила Анелла, что только-что очистилась она от всякой скверны, и засияла ее душа, заискрилась, ощутила она в себе силу способную противостоять злу. И пошла он по этой тропинке уверенно, легко и свободно. А боль тем временем покинула ее тело.
 Услышала Анелла одобряющие слова Жоржика. Молодец! В мире немало зла, но и у него есть свои слабые стороны, нужно узнать их, и, побеждая зло, приобретешь иммунитет и бдительность, и проснется дух способный противостоять злу!

 В туже секунду поняла Анелла, что идет она уже по третьей тропинке. А вокруг камни, разные, большие и не очень, но чем дальше, тем острее у них края, аж кровь в жилах стынет.
 Заболело сердце у Анеллы, да так, что аж холодное стало. Ничего не чувствует сердце ни болт, ни обиды, ни радости, ни любви. Так и идет Анелла ничего не замечая, ни голубого неба, ни зеленой травки, ни дуновения теплого ветерка.
 Сколько шла бы она так, мы не знаем, но вдруг прилетела птичка, села ей на плечо и защебетала песню удивительной красоты.
 Странные вещи начали происходить с Анеллой, по лицу покатились слезы, на щеках выступил румянец, ветерок растрепал ее волосы. И ощутила она, что сердце наполняется теплом воспоминаний, радостью жизни, все чувства постепенно возвращаются и боль и любовь, все чувства постепенно оттаивают вместе с сердцем и становиться ее сердце, как и прежде добрым.
 И как прежде услышала Анелла слова Жоржика.
 В жизни часто происходят неприятные события, но сердце свое нужно беречь и защищать, не нужно становиться циничными, а нужно беречь свою индивидуальность и собственные ценности.

…..

 Увидел Жоржик, как сильно устала Анелла, и решил дать ей время для отдыха. Отправил он Анеллу на озеро, где совсем недавно бушевала стихия, зато сейчас там было тихо, спокойно и очень красиво. От воды отражались теплые лучики солнышка, травка на берегу так и манила прилечь. В воздухе разливались ароматы распустившихся цветов, вокруг которых летали пчелы и шмели, под их убаюкивающее жужжание и уснула Анелла.
 Проснувшись, она искупалась в озере и почувствовала себя полной сил, бодрой, свежей и способной продолжить свой  путь по этой удивительной стране.
 Поблагодарила Анелла Жоржика, за заботу о ней.

 А он тем временем начал очередной рассказ.

 Очень важен в жизни гармоничный обмен. Человек вступает во взаимоотношения не только с людьми, но и с животными, с самой природой. Беря какой-то ресурс, благо, важно помнить
 о чувстве меры;
 об ответственности за то, что ты берешь;
 о том, что нужно заботиться и бережно относиться к тому, что ты берешь;
 нужно благодарить!
 А тот, кто отдает свою силу, свой собственный ресурс, его еще называют – Донор, должен понимать, что если помогать, то только тем, кто нуждается, не потакать слабостям, и не превращать в потребителей, делать все с чувством подлинной необходимости.
 Очень часто Донор истощается, а те, кто пользовался его ресурсом, превращаются в ленивых и эгоистичных существ, и просто оказываются неблагодарными.
 Поэтому, питаясь плодами «Божественного вымени» люди должны учиться быть благодарными, заботиться друг о друге и о доноре.

 Анелла уже начала понимать, что находится в сказочной стране, и все рассказы Жоржика, а также события, происходящие с ними, есть ничто иное, как Новое Знание, так необходимое людям.
 Знание, которое позволяет разобраться в перипетиях жизни, понять себя, принять других.
 Жоржик прервал размышления Анеллы: Времени мало, а нам еще нужно посетить одно место, давай поторапливаться.
 Долго ли шли они, коротко ли, пришли они в Дивный город! Улочки узенькие, все мощеные, домики невысокие с черепичными крышами. Оконца, в домиках, в цветах утопают. Стены все разноцветные, и желтые и синие, и красные и зеленые, и розовые и голубые. На перекрестках между домов фонтаны установлены.
 
 Пошли Жоржик с Анеллой по одной из улочек и вывела она их на огромную площадь. Площадь та невиданных размеров, а по центру разделена рекой, по которой с одного берега на другой лодочки курсируют. Людей там, на площади видимо невидимо, такое ощущение, что весь город собрался, при этом на правом берегу почти одни мужчины находятся, а на левом одни женщины.

 Все мужчины в наряды разные одеты, на ком камзолы расшитые, да мантии, на ком шаровары да рубахи рабочие, а иные и вовсе в балахонах. Да и женщины одеты по-разному, кто в платьях из дорогих тканей и в украшениях, а кто в простых платьишках и косыночках. Чудеса, да и только. А на лодочках, что по речке ходят, они друг к другу в гости плавают.

 Ничего понять не может Анелла, что в этом Дивном городе происходит, да и кто же все эти люди. Увидел Жоржик ее замешательство и говорит, «пойдем поближе, посмотрим, послушаем, да и глядишь, все тебе понятно станет!»

 Чтобы тебе легче было, расскажу я тебе вот что! Все эти люди – как некие базовые образы и суть их неизменна на протяжении многих веков, меняются эпохи, цивилизации, декорации, а действия этих базовых образов остаются неизменными!

 Может, слышала, был такой психолог, Карл Густав Юнг, так вот, он называл эти образы Архетипами! Юнг считал, что это врожденные образы, определяющие эстетическое отношение человека к миру.

 В нашей сказочной стране ты уже познакомилась с универсальными и драматическими Архетипами – Дорога, Помощник, творец, Авгиевы конюшни, Божественное вымя, и с одним женским - архетипом Матери! И сейчас тебе предстоит познакомиться с мужскими и женскими архетипами!

 Вот так, слушая Жоржика, Анелла подошла к первой группе мужчин и женщин.
 В этой группе все очень веселились.
 И у этого праздника был свой предводитель. Каждый раз, когда он произносил, казалось бы, обыденную фразу, все начинали смеяться, хлопать в ладоши. Это мужчина обладал удивительным чувством юмора. Видно было, он легок на подъем. Он задорен! Он к каждому находил подход, он умеет легко со всеми договариваться.

 И звали его все – Купец! Жоржик сказал: «Для Купца очень важно осознать, что Жизнь – это не игра, что бессмысленно поддаваться скуке из-за отсутствия ярких событий и приключений, что его задача научиться постигать ценность и уникальность каждого прожитого мгновения».

 «В этой группе были и женщины, расскажи мне о них» – попросила Анелла.
 О, каждая женщина, конечно же, уникальна, как в прочем и уникален каждый мужчина. И в большинстве случаев, каждая женщина стремиться стать Возлюбленной. Возлюбленная – это умение привлекать и удерживать мужчину, это магическое очарование, шарм, красота!

 И первое, что должна сделать Возлюбленная, это привлечь своего мужчину. На этом этапе женщине очень важно развивать свою женскую природу, вырабатывать свои стратегии привлечения, определить четкие критерии выбора своего будущего партнера.

 И когда Возлюбленная гармонична, она интуитивно понимает какая стратегия подходит тому или иному мужчине. А сейчас ты наглядно увидела, как Возлюбленные учились легкости, задорности, тренировали навыки привлечения. Главное, чтобы они не зациклились на всех этих навыках, а приобретали всего понемножку, для создания своей гармоничности.

 Вдруг перед Анеллой возник – Он. Мужчина, к которому невольно приковывался взгляд. Все его естество декларировало: Я - Победитель, Я – за справедливость, Я – завоеватель!

 Жоржик, тем временем, продолжил говорить: Видишь – это Воин. Этот мужчина конфликтен по своей природе, потому что он стремиться к постоянному расширению территории. А для него очень важно принять вызов, и пережить опыт Победы, и опыт Поражения, и научиться управлять собственной силой.
 Женщина для Воина – это его вдохновение. Посмотри, какая рядом с ним женщина. Это же настоящая Возлюбленная, которая не только смогла привлечь, но и способна удержать его в своем пространстве. Способна создать условия комфорта, тепла и свободы для своего мужчины. Она создает ему духовный покров, при этом она не забывает формировать собственное пространство любви и умеет грамотно доносить до мужчины свои женские потребности.

 «Анелла, посмотри, а это кто? Как ты думаешь?».
 Они подошли к следующей группе людей. На троне восседал величественный мужчина, одетый в мантию, а на голове у него была корона. Бесспорно – это Монарх! - ответила Анелла.

 И это абсолютно так. Посмотри, какой груз ответственности на его плечах. Он заботиться обо всех кто его окружает. Он понимает, что от его решений зависят судьбы других людей.
 Для монарха важно, в его стремлении к власти не стать деспотом. А, в случае предательства, он должен найти в себе силы пережить его и пережить потерю своего влияния. Хороший монарх всегда принимает мудрые, взвешенные решения и его все любят.

 И, конечно же, женщины. Но не каждая женщина сможет остаться с Монархом. Ведь привлечь внимание к себе, удержать возле себя – это одно, а быть постоянной спутницей такого мужчины, это совершенно другое.
 Такой Возлюбленной нужно постоянно обновляться. Для того чтобы не стать прочитанной книгой, для своего мужчины, она должна быть творческой и изобретательной.
 При этом она может всегда идти туда, куда идет ее муж, и быть способной в своем развитии увлекать за собой, заражать своим обновлением.
 
 Вот такие удивительные мужские и женские архетипы существуют в нашем мире. Ну что идем дальше!

 Тут на встречу им попались крепкие мужички, некоторые с большущими корзинами в руках. Корзины были доверху наполнены всякой всячиной, продуктами, вещами, инструментами.

  «Кто это? И куда они направляются?».
 
 Идут они на базар, кто покупать, кто продавать свои товары. Это Крестьяне.
 Эдакие мужички, крепко стоящие на своих ногах, для которых материальное благополучие основа всех основ, обладающие колоссальным ресурсом выживания. Эти мужчины очень сильно привязаны к таким понятиям как семья, Родина, достаток.

 Их задача научиться не привязываться к имуществу и богатству, а, имея и владея им, быть свободными от него.
 Так как «служение богатству» приводит их к жадности, скупости, зависти, постоянным тревогам из-за возможных потерь. Вот такие это вроде обычные на первый взгляд Крестьяне - сказал Жоржик.

 И отправились они с Анеллой дальше. По пути попался им уютный скверик, где на траве сидела куча ребятишек, а перед ними на простой деревянной скамеечке сидел Учитель.

 Спокойным, ровным голосом он делился с ребятишками своими знаниями. Учитель был полностью погружен в процесс обучения и все очень внимательно его слушали.
 
 «Понимаешь» сказал Жоржик, прежде чем начать передавать знания другим, этот человек прошел тернистый путь Философа, сначала ему самому пришлось познать причинно-следственные связи явлений и событий в этом мире, понять суть Божественного творения.
 И он с честью справился с этой задачей, он не стал тщеславным мудрецом, демонстрирующим собственные рассуждения «ни о чем», он делится Истиной. Поэтому вокруг него так много ребятишек, так как дети интуитивно чувствуют, где истина, а где ложь.

 Выходя из уютного сквера, Анелла и Жоржик, стали свидетелями интересной картины. На ступеньках лестницы, ведущей на вершину холма, сидел седовласый мужчина, одетый в рясу, а у его ног на самой земле сидел юноша и не сводил глаз со своего спутника.
 Мужчина в рясе пел удивительной красоты божественную песню. Вокруг собралось, много народу и все благоговейно слушали его. Это был странствующий Монах со своим Слугой. Через эту песню люди соприкасались с его огромным сердцем, излучающим любовь и доброту.
 Смотря на него, становилось понятно, что этот человек нашел свое предназначение, обрел веру в Бога, и весь его путь - это служение высокой идеи.

 Жоржик сказал: Очень важно, выполняя свое предназначение, встать на путь созидательной идеи, а не разрушающей, при этом вынести тяготы кризиса веры, кризиса ценностей, поджидающих на этом пути.

 Лицо молодого юноши, слуги монаха, проявляло такое смирение, такое подчинение и терпение, что невольно всякий оказавшийся рядом с ним, начинал испытывать к нему уважение, заботу и нежность.
 Вся его поза свидетельствовала, что он безмерно счастлив обретя своего Гуру. При этом четко было понятно, что это человек свободен, он свободен в своем выборе.
 Жоржик сказал: Для любого мужчины очень важно научиться служению и подчинению. Это дает ему колоссальную внутреннюю силу. Главное, развивая эти качества в себе не стать инфантильным и безответственным, всегда иметь свою цель, и к ней двигаться.

  Пришла пора переплыть на другой берег, Анелла. Здесь мы познакомились с мужскими Архетипами и женским архетипом Возлюбленной, в трех его проявлениях. А впереди нас ждет архетип Хранительницы.

 Пока Жоржик договаривался с лодочником, чтобы он перевез их на другой берег реки, Анелла поняла, что знает, в какой такой удивительной стране находится, но решила пока ничего Жоржику не говорить, уж больно все до конца посмотреть хочется, да и со всеми познакомиться.

 Наконец-то очутились Анелла и Жоржик на другом берегу реки, на левой стороне той самой огромной площади в диковинном городке.  Очень красиво там, сады повсюду благоухающие, перед входом в сад стоят перголы, всевозможными цветами увитые, детвора туда-сюда носится, в разные игры играет, и все вокруг окутано тайной.

 А в садах тех, под тенью листвы, разные женские школы находятся, там Хранительницы делятся сакральными женскими тайнами, инициации проводят, помогают в познании природных циклов и учат выстраивать отношения с Миром.

 На первом уровне познают Тайну Рода. Вот, например, появилась у женщины потребность познать свой Род, его женскую и мужскую линии, проследить судьбы предков, определить величину их влияния на свою собственную судьбу, вот там и учат, как исследовать судьбу своих предков, как собирать информацию, как свое генеалогическое Древо составлять.
 Еще Хранительницы учат, как восстановить отношения в Роду на основе любви, через освобождение от обид, гнева, вины, стыда, через прощение и принятие.
 На втором уровне Хранительницы делятся Сакральными Знаниями. Это древние знания, некие ключи доступа, которыми делятся старшие женщины в Роду с младшими, и охватывают они все стороны человеческой жизни.
 В свою очередь эти знания помогают каждой женщине грамотно и ответственно использовать свою женскую силу.

 Тем временем начало смеркаться, да и Жоржик видимо устал очень. Отвел он Анеллу в тихий садик, где никого не было.
 Запомни Архетипы, с которыми ты познакомилась, сами по себе, они не автономны, они суть единого целого и работают в людях одновременно.
 И потому ты с ними знакомилась с каждым по отдельности, чтобы понятно было где «сбой» и кому помощь требуется.

 «Вот и все» сказал Жоржик, что я хотел тебе рассказать, с чем познакомить в этом путешествии.
 На этом, конечно же, удивительное Знание не заканчивается, дальше начинаются интересные архетипические сюжеты, но это в другой раз.
 Напутешествовалась ты, массу впечатлений получила, знание обрела.
 А за то, как ты все испытания прошла, я сам тебе название этой удивительной страны скажу.
 И как только я произнесу это слово, ты окажешься дома, в своей кровати, а я останусь здесь, жать новых посетителей, чтобы помогать им в путешествии по удивительной стране: СКАЗКОТЕРАПИИ!..."


Рецензии