Планета Земля

       Планета Земля, как всякое живое и разумное существо должно поддерживать определенное количество всех живых существ, «выращенных» ею миллиарды и миллионы лет назад.  Есть некий общий биопотенциал планеты Земля, который остается всегда одним и тем же. Могут меняться некие «весовые» показатели того или другого вида или соотношения в нем. Закон сохранения времени, энергии и информации абсолютен для любой вселенной. Исчез один вид – необычайно разросся другой. Уменьшилось количество войн – увеличилось количество природных и техногенных катастроф. Рост численности человечества на планете происходит за счет исчезновения растений. Животных. Насекомых и т.д.
Исчезнет человечество и животные – простейшие покроют всю поверхность Земли. Но ничто и никуда не исчезает бесследно. Быть может весь так называемый генетический «мусор» в наших ДНК  - это вся будущая эволюция человека – животного в богочеловека. Потому что в ДНК нынешнего «человека» активно работает только четыре процента генома.
В самой благополучной стране мира Швеции,  где не было войн более 300 лет, самый большой процент самоубийств. Люди просто устают от сытой, скучной жизни. Значит это уже не люди, а жующее, дрыхнущее стадо биороботов. А в Тибете тоже нет войн и  среди буддистов нет самоубийств. Тамошние люди живут там долго. Быть может, потенциал жизни там сохраняется за счет долгих и упорных молитв и медитаций? Количество страданий и удовольствий в принципе должно быть одинаковым, что для планеты, что для человечества. Что для человека  - на этом и «том» свете.


Рецензии