поединок

Вчера стала  свидетелем настоящего рыцарского турнира, но какого...
Брунгильда, лет 5 в темно-розовом (скорее фуксия) комбинезоне , пестрой куртке и ушастой кошачьей шапке того же цвета на самокате.
Загорит, лет 6 шести, шустрый и озорной, с живыми карими глазами и задиристым нравом, на детском велике, почти взрослом ( двухколесном).

Они ехали навстречу друг другу по внутреннему кругу беговой дорожки, что вокруг школьного стадиона.
Зигфрид явно имел намерении морально убрать самокатчичу  с дороги, все в его манере говорило: "это моя дорожка, а ну- ка брысь. Ездят тут всякие малявки в смешных шапках", Но рыцарка ордена кошачьих ушей  не смотря на столь юный возраст, не думала сдаваться,. Она слабо, но настойчиво толкалась ногой строго прямо.  Они опасно сблизились, правда не на скорости, я отвлеклась на секунду...

Вы не поверите, но на татами ( дорожка покрыта рыжим прорезиненным. латексом, что делает ее похожей на борцовский ринг, упругий и пористый) поверженным оказался рыцарь вместе с железным конем. Он неловко поднялся, отряхнулся  и ретировался

Брунгильда же сделала почетный круг победительница по полному кольцу стадиона, оглядываясь на возможных свидетелей своего триумфа, ища одобрения и восхищения, и заняла место на скамейке под навесом  с няней или мамой.

Через какое-то время появился и Зигфрид, он явно жалел о побеге и  не желал демонстрировать свою сконфуженность от неожиданного поражения, еще и от девчонки. Кажется,  при нет была дружина.
Но реваншу не суждено было состояться, Брунгильда  уже вела под узлы своего коня, гордо шествовал в сторону калитки.


Рецензии