Чудесный блокнот. Глава 2

Конечно, после подобного утверждения, обязательно должно было чего-то случиться, у соседней машины немедленно и отвалился бампер, а у второй передняя левая дверца, кроме того, у танка дуло изогнулось.


— Проклятье, опять гремлины балуют, — механик топнул ногой, — поймаю, головы поотрываю, значится! А так-то не извольте волноваться, все норм.
Как только сказал, у третьей машины все четыре колеса отвалились, так что рухнула на дно, заставив всех вжать головы в плечи.


— Понятно, — Маша вздохнула, — ну, как без комедийного эффекта? Будешь у нас «Золотые Руки».


— Скорей уж, «Жопорук», — проворчал Милота, — смотри только чтобы под нами не разваливалось, когда попробуем проехаться, не хочу оказаться на больничной койке.
Не удержалась от того, чтобы погонять на мотоцикле. Причём, был маленький как раз для Милоты, благо, он мог управлять, выдвигая или вполне человеческие руки и ноги из туловища, или щупальца. И никто никого не сумел обогнать, может, монстрик и не хотел обижать девочку, но и проигрывать так же не желал. Конечно же, такой чудо дом никак не мог обойтись без библиотеки, все стены заняты стеллажами с книгами, до самого потолка, конечно, любые из существовавших авторов с каменного века и по сегодняшний день, классика, беллетристика, комиксы, чего душа попросит, или потребуется для дела. Тут же и компьютер, готовый помочь с выбором. Маша не очень чтобы много читала, больше по необходимости, но такой возможностью грех не воспользоваться, можно выделить время и восполнить пробелы в образовании. Дальше шли ванная комната, в которой была ванна, огромная, джакузи, душевая, бассейн, в таком есть возможность соревнования олимпийские устраивать, массажное кресло. Расслабляйся, сколько захочешь. Как понимаете, мимо такого великолепия Маша пройти не могла. Поплавали немного, потом забрались в кресло, и очень надолго на нем зависли. Имелись и иные удобства, но о них говорить не прилично, просто поверьте и эта часть оказалась на уровне. Дальше обнаружилась гостиная с огромным столом и шкафами, заставленными всевозможной посудой, в стиле восемнадцатого века, изумительно украшенное, как раз устраивать праздники, балы и прочие мероприятия. Художница как-то вдохновилась всем этим и нарисовала новое существо, с длинными альпийскими ушами, лысиной, обрамлённой полоской седых волос, важной мордочкой и в средневековой ливрее, настоящий мажордом с жезлом с навершием в виде ключа. Получившийся вежливо поклонился с важным видом поджав губы.


— Спешу доложить, хозяйка, что вверенном мне жилище все в полном порядке, — заявил новичок, — будут ли какие-то распоряжения?


— Пока что нет, — рисовальщица улыбнулась, — благодарю за службу, полагаю, надо так же имя дать? Думаю, подойдёт «Хранитель Жилища».


— Благодарю сердечно, — Хранитель поклонился, — постараюсь вас не разочаровать, пока же, вот составленное расписание, на день, будьте любезны выучить и не опаздывать, я этого не люблю. Особенно, на трапезы, нет ничего отвратительнее остывшей еды, не считая, разумеется, разогретой.


— Непременно, — девочка приняла список, — разве что занятость внесёт коррективы. За что заранее приношу свои извинения.


Парочка буквально сбежали, благо, очередное помещение оказалось кухней.


— И зачем ты придумала этого типа, он же настоящий зануда, — проворчал Милота, — расписание какое-то сочинил.


— Такие персонажи весьма забавны и интересны, — Маша пожала плечами, — и вообще, должен же кто-то следить за порядком?


Она и сама могла готовить, автоматически, иначе не являлась такой идеальной, а хочется, так своими руками все и делай. Девочка подумала, что в доме слишком уж много мальчишек, а дам недостаёт, взялась за карандаш. Монстрик - самочка вышла необычайно миловидной, с длинными густыми волосами, напоминавшими щупальца и рожками, правую кисть заменяла клешня, ещё и заточенная по периметру, могла рубить как ножом и резать, как ножницами, вместо ног, змеиный хвост, цвет кожи желтый. Милота сразу начал прихорашиваться, надулся, пытаясь произвести впечатление, однако повариха только хихикнула, глядя на его потуги.


— Зашли заморить червячка? — спросила хозяйка кухни. — Сейчас приготовлю чего-нибудь на скорую руку. Никто не будет голодать в мою смену.


— Да, было бы неплохо, — Маша вздохнула, — все эти исследования отнимают буквально все силы, такое впечатление, будто и не завтракала вовсе.


— А мой червячок, судя по всему, размером со вселенную, — спутник художницы облизнулся, — буду вообще все и сразу.


Понятное дело, больше всего, холодильник впечатлял, в нем было столько продуктов, можно целую армию накормить. Ну, как не воспользоваться возможностью и не набить живот всякими вкусностями? Повариха, которую рисовальщица назвала «Лакомый Кусочек», (при одобрении пушистика), пожарила яичницу, наделала кучу бутербродов с колбасой домашнего приготовления, которая ни в какое сравнение не шла с магазинной, сварила превосходный кофе с густой пенкой, а после ещё с собой дала кулёк с очищенными семечками.


Следующим пунктом программы стояла оружейная, так же забитая под завязку. Мало ли придется с кем-то воевать? Но, больше для эстетики, от музейных образцов каменных топоров и ножей, до лазерных ружей и бластеров. Ну, кто не мечтает о своей коллекции оружия? Тем паче, костюм спасёт от любых порезов и от пуль, можно побегать как с катанками, так и дубинами, пострелять из арбалетов по мишеням. Единственно, кто-то заботливо зарядил все образцы холостыми патронами, из взрывных устройств вытащил взрыватели, а лучи на лазерном оружии перевалив режим световых, как у фонариков, не обожжешь ничего. И правильно, Маша, да и Милота, были слишком детьми, пока безответственными, могли серьезных дел натворить. Пока же, просто повеселились от души. Покинули склад лишь когда окончательно выдохлись.


Последнее помещение, из ныне существующих, была комната для рисования, с огромными окнами, из которых лился свет, наверняка, или фальшивый, или волшебный, поскольку в холме присутствовали исключительно норы. Вскоре убедились в правдивости этого предположения, поскольку виды менялись по необходимости, некие голограммы, что попросишь, то и покажут, хоть лес, хоть море с пляжем, хоть иную планету. Только сиди и твори, так сказать. Маша устала восхищаться. И ведь она сможет и дальше добавлять все, чего душа пожелает, когда придумает, разумеется. Подумать только, лишь собственный дом осмотрела, а впечатлений море, а чего-дальше-то будет, ведь сказочный мир огромен и полон истинных чудес.


— Кстати, — Милота откашлялся, — ты тут кучу народу придумала, а как насчёт их статуса, они типа слуги при нас?


— Конечно нет, — девочка покачала головой, — в нашей вселенной не будет никаких слуг, просто каждый занят тем, чем нравится. Исключительно, друзья. И не обязательно трудятся днём и ночью, вместе участвуют в разных активностях. Но, кто-то же должен на что-то специализироваться. Если не заметил, все вокруг автоматизировано и не нуждается в ручном труде, но специалисты не помешают, мало ли чего сломается? Особенно при наличии вредителей. Не знаю, насколько реальны гремлины, но вдруг они сломают вообще все, не только в гараже? Ну, и вообще, вдвоём было бы скучно, а так всегда есть возможность выбрать компанию по вкусу.


— А какая же моя специализация? — монстрик облизнулся.


— Напарник мой, исследователь и путешественник, — девочка улыбнулась, — сколько бы добрых друзей не придумала, один должен быть закадычным и самым главным. Ну, и заводилой, генерирующим идеи для приключений. Пойдём в игровую, протестируем приставку?


Не успела Маша произнести эти слова, как где-то чего-то рвануло, кинулись на звук. Оказалось, в лаборатории. Дым заполнил помещение, мага с учёным нашли лишь по громкому кашлю, вот когда художница оценила свой противогаз, её напарник подхватил щупальцами пострадавших и поспешно вытащили из помещения. Повезло, что обошлось без пожара.


— Кажется, эти два компонента между собой не дружат, — прохрипел Высшая Мудрость, — так и запишем, не смешивать.


— Разве что специально, — поддержал Абсолютные Знания, — конечно, получилось забавно, но придется долго ремонтировать, обеспечили работой нашего механика.


— Главное, чтобы не доктора, — Маша поморщилась, — у вас же есть суперкомпьютер, разве нельзя смоделировать все в программе, а потом уже экспериментировать в живую, а если бы меня рядом не оказалось?


— Но, разве это совсем – совсем интересно? — возразил учёный. — К тому же, и там возможны ошибки. Компьютер, он тоже не всемогущ. Особенно, когда напишешь не ту цифру в формуле и понеслось.


— К счастью, всегда можно все исправить и с помощью чар, — волшебник взмахнул посохом, произнес пару слов, и в лаборатории рвануло ещё сильнее, аж весь холм вздрогнул.


— Давай уж без магии, пожалуйста, — Знания поежился, — а то будет, как в прошлый раз, оживить все механизмы и придется от них прятаться, пока обратные чары не изобретешь.


— Что здесь вообще происходит, господа монстры? — Хранитель выскочил едва ли не из стены, скрестил руки на груди. — Сколько раз вас предупреждать, чтобы не играли в доме, для опасных экспериментов есть особая лаборатория, подземная, от ваших экспериментов посуда бьется в шкафах!


Конечно, вскоре прибежали и шофёр с поварихой. Первый, натянув противогаз, кинулся ликвидировать последствия, судя по всему, не только за машины отвечал, а вторая взялась осматривать и ощупывать болезных.


— Честное слово, все бы отдал, чтобы оказаться на их месте, — Милота шмыгнул носом, — кажется, так же отравился, о, мне так плохо!


— Ты же мимкрид, — отмахнулась самочка, — ничего не сделается, тем более от какого-то там дымка, не притворяйся, и вообще, помолчи, хочу лёгкие послушать.


— Кажется, этот мир и его обитатели оживают и начинают действовать самостоятельно, — пробормотала Маша себе под нос, — это чудесно, значит, справляюсь, как надо. Заодно, будет, о чем комикс рисовать на обычной бумаге. А мои монстрики те ещё весельчаки. Может, не дотягивают до классических «Винни Пуха», «Смешариков» и «Незнайки» далековато, но ведь я начинающий автор, пока что.


К счастью, учёный с волшебником серьезно не пострадали, более того, лекарства, принесённые Лакомым Кусочком, быстро поставили на ноги, все вместе, включая художницу, устроили уборку в лаборатории, а девочка все разбившееся и погнувшееся, что не мог починить механик, заново нарисовала в своём блокноте. Первое впечатление от мира оказалось чудесным. И главное, враги не нужны, сами обитатели, пусть и не со зла, успевали изрядно нахулиганить вполне. Ну, ничего, зато скучать не придётся. Как порядок навели, повариха всем велела идти на свежий воздух, чтобы продышаться и отдохнуть как следует.


Леса вокруг казались бескрайними, наверняка, густо населены, всевозможными очаровашками. Маша тут же взялась за блокнот. Конечно, за природу так же должен кто-то отвечать непременно, как без этого? Пусть так же станет девочкой, одна как-то мало на ораву мальчишек, с зелёной кожей, на голове ветки с листьями, густой кроной, жабры на шее, чтобы могла и плавать, руки заменят пара щупалец, способных удлиняться, становясь тоньше, вместо ступней копыта, ноги коленями назад для улучшенной прыгучести, а для устойчивости, хвост с кисточкой на конце. Эдакая, эколог, защитница животного и растительного мира, с парочкой острых корней на боку, на перевязях плетённых, заменявших шпаги.


Стоило нарисовать новое создание, как оно сразу из-за деревьев и появилось, на плече сидел местный аналог совы, только с настоящими рожками и шипами вдоль спины, сопровождали медоед, размером с оленя, лосёнок с крохотными рожками, розового цвета с красными узорами на шкуре.


— Сколько раз просила, не мять траву и цветы на поляне, — возмутилась хранительница природы, — им это совсем не на пользу, между прочим!
               


Рецензии
Здравствуйте,Александр.
Вот у Маши фантазия разыгралась,кого только ни нарисовала.И на шикарную обстановку не поскупилась.Отсюда ни домой ни в школу ходить не захочется.))
Удачи вам,

Алла Гиркая   07.12.2023 16:58     Заявить о нарушении
В обзаце ,кот.начинается словами:"Последнее помещение...",вместо Маши написано Юля.

Алла Гиркая   07.12.2023 17:29   Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Отдельная благодарность за то, что ошибку нашли, я эти два имени часто в сказках использую, вот и ошибся:—((с уважением:—))

Александр Михельман   07.12.2023 18:46   Заявить о нарушении