За что?

Сегодня, 3-го апреля 2023 года, с улицы Медиков, рядом с домом 16, - услышал жалобную просьбу дерева: - Спаси! Убивают! Вы знаете, что Бивер - Бобр, коим являюсь многие десятки лет, очень внимателен к любой
просьбе леса - помочь. Это наш жизненный код - помогать лесу и его жителям выжить в самых
экстремальных ситуациях. 3- го апреля с.г. к нашему дому - ул. Медиков - 16, подтянулись местные дворники и разнорабочие в робах,  от ОДС 338, с улицы Медиков 24.
Они долго смотрели в сторону нашего фасада, и, наконец, перегородили подъезд к дому, технологическим барьером, страховочным ограждением в соответствии с ППР.
Понял, что дальше будет - Прилет. Который вскоре и обнаружился в виде подъехавшего к дому подъемника и двух разнорабочих. Свесившись с балкона, крикнул прибывшим - Приветствую, чем обязаны и на основании каких полномочий? В ответ от двух прибывших, - молчок. Поднялась люлька и в ней, обрезчик с
бензопилой. На мой вопрос - Плановая санитарная обрезка? - Молчок! Ваши полномочия и бумаги! - Молчок! На мой настойчивый окрик, слышу отзыв толстяка с бензопилой - Жалоба!
Добавляю. - На что, жалоба, на молодое дерево, которое растет и охраняет нас от грязи и гари федеральной дороги.
Ребята, где ваши документы, которые необходимо иметь в соответствие со ст. 260 УК РФ и прочими постановлениями Правительства Москвы? - Молчок!
Звоню по 112, объясняя ситуацию.
Федералы тут же отвечают по существу: - Ждите полицию.
Через четверть часа, к дому прибывают все, кому было должно прибыть для сопровождения этой "санитарной", заказной операции", аж трое. Техник, инженер и, возможно дендролог, - все из "Жилищника" Царицыно. Пока делали санитарную обрезку действительно нужных деревьев, молодые деревья, потерявшие свои молодые ветви по прихоти заказчиков из магазинов первого этажа нашего дома, которые кинули эту заяву на убийство молодых, растущих над их головами деревьев, - стояли безмолвно и плакали.
Мы же вас прикрываем, защищаем, от вас же.
За что? Стою на балконе и вспоминаю. Действительно, за что полегли тысячи представителей зелёного братства нашего района Царицыно, которые всегда верно защищали собой нас от нас же самих. Да, было несколько ледяных дождей, но это - непреодолимые обстоятельства. А, вот тот баран-хозяин лавки, обкорнал две березы, они и засохли. Вместо них, говорит - хочу, чтобы туя росла. Привезли ему три туи и воткнули на место берез. Но этот баран, явно не знал, что деревья не растут на месте, где погибли их сородичи. Грех для дерева - жить в таком месте. Засохли.
Потом вырубили под Ее Величество Южную Хорду ещё три тысячи зелёных витязей.
Погибая, они вспоминали рассказы своих дедов о том, как настоящая Царица Русская - Екатерина, приглашала лучших садовников, чтобы вырастить в этих местах лучшие деревья. Погибая под дружный визг пил, зелёные витязи кричали: - Мы гибнем за вас, мы всей грудью защищали всегда вас. Без нас - вам лучше не будет!
Об этом знают только птицы, которые каждое утро поют о радости жизни, рассевшись на ветвях ещё оставшихся деревьев, которые есть - их дом родной.
Вечером, смотрю вышла из магазина, под срубленными ветвями, работница, покурить. Дай думаю спрошу про мешавшее им дерево. - Красавица, не знаешь, зачем ветви срубили? - Да, на нашего хозяина и на его мясные туши, которые привозят сюда - вороны нагадили, прямо с этих ветвей. - Ответил ей, что по старинному русскому поверью - это к деньгам. А, вот теперь - ждите налоговую инспекцию или чего иного.
А вот, от рубки хозяйских мясных туш - весь дом дрожит, а мы в нем живем. Вдруг - развалится? На что милая девушка резонно замечает - У нас тут разделочный участок. Все ведь мяса хотят. На что отвечаю - Не все, сейчас у православных - Великий Пост. - Ну, это у православных. А, вот те же вороны, - явно хотят. Резонно...
Но, а вдруг - "Жилищник" начнет отлов ворон или, как было уже, объявит: - Мы живём в современном, высокотехнологичном городе. Если владельцы машин хотят, чтобы вороны и голуби перестали гадить на ваши машины и на вас самих, мы вам поможем в этом. Установив за отдельную плату на крыши ваших домов - ультразвуковые отпугиватели!
После этого, точно, - денег не будет!  Выбирайте граждане. Зеленые деревья или - пугала для ворон от "Жилищника". Впрочем, знаю, что они уже от одного этого слова - улетают с бранным криком. А от ультразвуковых отпугивателей - выпадают волосы на голове. Кстати, воронье гуано очень полезно для роста деревьев, волос, и денег.
 
 


Рецензии