Свет утренней звезды глава 25

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/03/19/452

                Глава 25

 Павел Александрович, сидя в своем кабинете, в компании только что вошедшего Тимофея, слушал беседу Стаса и Егора.

- А что у нас есть по этому Еремееву? – обратился он к Тимофею.

- Сейчас посмотрю. Фамилия не на слуху. Может быть, и нет ничего. В околонаучных кругах много шарлатанов трется, ищут свободные уши и вешают на них лапшу. Тема в народе популярная, даже телепередачи снимают.

- Это понятно, но наши коллеги в своё время прокололись с Плотниковым, не проверили, недоработали... Теперь то мы понимаем, что всё, что с ним происходило – вполне реально. И, самое печальное, что в итоге он попал в руки наших заклятых друзей. А им, судя по проявленному интересу к Белову, удалось до чего-то докопаться…

- Лев Яковлевич, здравствуйте! Это Егор Иванцов вас беспокоит. Помните, несколько лет назад… Да, да, журналист… И я рад вас слышать. Я по делу, - из динамиков ноутбука Павла Александровича зазвучал голос Егора, - у меня друг попал в необычную ситуацию, точнее, с ним происходят необъяснимые вещи. Я думаю, что по вашей части… А когда мы можем встретиться? Дело срочное… О! Отлично! Диктую адрес…

   Через пару часов на пороге восемнадцатой квартиры появился бодрый старичок лет семидесяти пяти. Слегка взлохмаченные давно не стриженные седые волосы и почти круглые глаза делали его отдаленно похожим на Альберта Эйнштейна с широко известного портрета. Гость опирался на добротную резную трость и слегка сутулился.

- Ну, Егор, где наш герой?

- Здесь, проходите, знакомьтесь.

  Стас протянул руку и представился. Гость расположился в кресле и внимательно осмотрел присутствующих. Разумеется, больше внимания он уделил Стасу. Неловкая пауза затянулась. Старичок порылся в своей объемной сумке, достал какой-то прибор, нажал на кнопку и поставил на стол.

- Так-то лучше. Это чтобы никто не подслушивал. Теперь, молодые люди, рассказывайте.

   Тимофей и Павел Александрович недоуменно переглянулись. Из динамиков сначала послышался какой-то шум, а потом наступила полная тишина.

 Тем временем Стас второй раз за день повторил с мельчайшими подробностями свою историю.

- Так, так, - кивал Лев Яковлевич, - я вот что вам скажу, молодые люди. Свет – это плазма, с помощью которой они могут выходить на контакт со своим агентом. На Земле есть несколько наиболее удобных для этого точек. Одна из них распростерлась на несколько километров вокруг известного вам садоводческого товарищества «Яблоневый сад». В принципе, контакт возможен в любом месте, но это влечет несоизмеримо большие затраты энергии, а эти ребята очень экономные.

- А перемещение в пространстве как происходит?

- Ну, с научной точки зрения, я вряд ли смогу это объяснить. Думаю, задействуются всё те же плазменные образования.

- Вы ещё сказали, что они выходят на контакт со своим агентом. Но я – не их агент. Более того, я понятия не имею, кто они и что им нужно.

- Знаете, Стас, вы только не пугайтесь… Вы, конечно, не их агент. Агент находится внутри вас. Вернее, его сознание или душа, как мы это понимаем. Это то самое затемнение, которое увидели доктора в вашем организме. Оно взаимодействует с вашим сознанием, включает и выключает его, когда ему нужно, может заставить выполнять совершенно непредсказуемые действия…

- Но, зачем? Что им от меня надо?

- От вас – ничего. Вернее, от вас надо тело, которым можно управлять. Обычно они выполняют свою миссию и покидают тело носителя без ущерба, так сказать, для его здоровья, - Лев Яковлевич задумался. Пропало оживление, лицо, неожиданно лишившееся всех проявлений мимики, стало напряженным. Он смотрел в одну точку, куда-то сквозь стену, и перебирал руками свою трость, как четки.

- Что-то не так в моём случае? – уставший от неопределенности Стас приготовился покорно принять любой вердикт.

- Взаимодействие слишком далеко зашло. Вы понимаете их язык, периодически ощущаете себя другой личностью. Пока это мимолётные проявления. Но мы с таким ещё не сталкивались. Я не могу сказать, как в дальнейшем эта связь будет развиваться…

- «Мало времени. Повторное слияние может стать необратимым», - повторил Стас слова, когда-то переведенные им с неизвестного языка.

Продолжение: http://proza.ru/2023/04/07/409


Рецензии
Итак, к Стасу подключилась инопланетная энергетическая субстанция или душа, как еще можно это назвать. Но кажется, слишком частое и глубокое слияние может стать опасным для человека... Стасу не позавидуешь.
Но может быть Лев Яковлевич найдет какой-нибудь выход?
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   31.08.2023 21:52     Заявить о нарушении
Да, опасность есть. Но в чем она заключается, герои пока разобраться не могут. Да и как избавиться от незваного инопланетного существа тоже непонятно. Найдется ли какой-то выход? Позже будет ясно...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   03.09.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.