Неизвестный в мирах

                НЕИЗВЕСТНЫЙ В МИРАХ

     … В подвале было сыро, вдобавок неизвестно, сколько прошло времени. Молнии, которые пришлось пустить в каких – то тварей, давно погасли, и остается пока что отсиживаться в этом богами забытом месте. Книга по способностям была под мышкой, и если бы не обстоятельства, то с работы идти, чтобы отдохнуть, выпить чая с малиной, покурить, поговорить с друзьями, которых давно не видел, получилось б.
     Мир давно был не такой, как раньше. Что там с ним произошло лет пятьдесят лет назад, - лучше не вспоминать. Известно только, что произошел перекос Света и Тьмы в невесть какую сторону, и теперь невесть кто и что сыпется с каких – то Миров… Приходится вычищать то, что осталось, лишь бы не залазили в поместья, и не жрали кур, коз, драконов и остальных питомцев. Даже любимая девушка куда – то исчезла, - помню только ее крик. Потом и меня поймали в этом поместье, приставив ствол к виску, и произнеся:
     - Ну что, дорогой ты наш, попался наконец! Расскажи о своих способностях и книге, которую скрываешь от всего Мира! Сколько там прошло годков, прежде чем последний Дракон парил в небе? И хватит тут врать, будто ты последняя надежда человечества…
     Потом была небольшая драка, в ходе которой моим автоматом, лежащим неподалеку, уложено стало пять человек. Да и люди ли это оказались? Судя по рожам, кои скрывали свое происхождение в генах ДНК, (в каких лабораториях их вывели всех, и зачем, - история умалчивает, можно только сказать, что третий глаз у этих полукровок – полукровососов – полуэльфов работал отлично. Да и меня, как помню, еще в детстве выделяли из – за магических, или каких – то способностей, и порочили будущее великого ученого.
     И вот, пережив кое – как ту ночь, я выбрался на работу, со своей книгой магических знаний. Магия, - вот что осталось ныне из самого дорогого, нет больше ни денег, ни старых зданий, ни небоскребов, ни кого – то из всего, что помню. Просто какой – то ненормальный… ну впрочем, неважно.
     Улица была довольно оживленная, со мной здоровались, снимали шляпы, некоторые узнавали. В местной газете даже как – то печатали заметку о моих изобретениях и Даре, который тек в венах. От отца досталось, а кто там мать была, - не помню. Учился в обычной школе этого Мира, изучал азы учебы. Крыльев и в помине не было, я обычный человек, и имя мое Эйнер. Затерявшееся где – то в веках Мироздания. Люблю ходить в шляпе и коричневом камзоле, или пиджаке, с высокими сапогами, волосы темного цвета прической карэ ниспадают на плечи, а зеленые, цвета свежей травы, глаза, любят все высматривать, так как жить – то пока что охота. Поскольку видеть всех и все насквозь, как есть, это слишком тяжело. Да и быть смесью двух рас это нехорошо как – то, но что тут поделать – то: в лаборатории сделали свое дело, и готово. На свет появился ваш покорный слуга. Который сейчас просто отсиживается в подвале. Лишь бы не трогали. Довольно симпатичный, выгляжу как эльф и человек одновременно. Но я и не то, и не другое… И вот, день кончился плохо…
     Этот сырой и старый подвал, забитый оружием, вином, какими – то крыльями маленьких дракончиков, а то и их скелетиками в пробирках, я знал еще с детства. Мальчишками мы сюда спускались, отковав где надо ключи от помещения. Магией пользовались, но лишь баловались. Я же ради смеха, просто любил колоть себе палец, и мазать своей алой кровью экспонаты. Либо они после этого оживали, либо просто любая стена, которая казалась непроходимой в помещении, становилась прозрачной, и мы могли бегать куда угодно, по таким локациям. И надо же было такому случиться, что одному другу эта моя способность не нравилась. Нам было по шестнадцать лет. И некоторые доросли в этом странном Мирке до влюбленностей, которые бы выкинуть куда подальше.
     - Эйнер, давай мы с тобой поменяемся кровью, и будем просто бегать, ловить драконов, сушить их детенышей, и ставить на их телах эксперименты. Все равно делать нечего, для науки сгодится.
     Я тогда не на шутку удивился.
     - Но это невозможно… Понимаешь, для этого, Влэйс, нужно поменяться телами. Либо просто, давай ты дашь мне шприц, и я наберу с вены столько красной жидкости, столько надо. И пойдем ловить дракош, и выращивать их из яиц, используя примитивную магию.
     - Слушай, друг, ты когда – нибудь попадешься со своими кровавыми опытами, и будут с тебя эту влагу качать литрами, чтобы… Так что давай договоримся: я найду тебе девушку, о коей мечтал с детства, а ты будешь меня крыть, как своего, в уплату. Ну, сам понимаешь, любви охота… - Юноша посмотрел в свете фонарика на меня, и я увидел в его глазах насмешку и вожделение.
     - Давай пока что не будем об этом. Драконье логово под подвалом, давай глянем, как там кто крыльями машет, интересно же!
     Прекрасно понимая, к чему товарищ со школы ведет, я, поправив галстук и пиджак, смахивая с себя паутину, маясь от головной боли, коя преследовала с детства, так как усиленно работал третий глаз, мы пошли к следующей двери. Ключа от нее не было, и пришлось ножом резануть себе по вене. Кровь открыла пространство, и мы зашли. В свете фонарей, на полу, на камнях и мху, лежали двадцать огромных яиц, размером чуть больше дыни.
     - И куда нам это все девать? Здесь слишком тепло, Влэйс.
     - Просто знай, что теперь все другое. Совсем. И архивы, кои я прочел тут на днях, оставляют в будущем желать лучшего. Давай просто наведываться сюда раз в месяц.

     Теперь этот Влэйс, позавидовав, со своими людьми предательски напал на улице, и завязалась кровопролитная резня, до этого он и в мой дом вламывался, как и говорил. Но теперь, загнав в этот подвал, рыжеволосый товарищ будет пытать…
     Открыв бутылку вина, захотелось подумать о хорошем. Ему нужно мое ДНК? Не получит. Давно этот товарищ, враг и его команда, рыщут по городу и деревням, ища результат… Нашли, и пообещали прийти к ночи, со всем содержимым, пытать. И вот оно, поворачивается ключ в замке, и раздаются голоса. Как же это надоело… Выпив половину бутылки старого вина, захотелось просто расслабиться. И наконец, распахнулась дверь, и ко мне ввалилась целая толпа, с вагонеткой каких – то приспособлений.
     - Вот он, этот гений магии! Давайте выбьем из него то, что полагается!
     Один враг сразу растянулся на лестнице: приложить по голове получилось нехило, несмотря на слабость. Другой упал с разорванным горлом, и больше не поднялся. А после я просто почувствовал резкую боль под лопатками. И вот, вперед вышел тот бывший дружок. С коими открывали двери.
     - Будешь тут  сидеть пару дней, пока не раскроешь, что кроме крови и прочего в тебе засело. Если не хочешь умереть. Ну что, начнем, парни! И кстати, мое обещание в силе. И Дракон давно улетел, но вернется. Так что жди.
     И он взял щипцы.

     Я понял одно: им нужны мои способности, да ключ от них. И все. Приложив, как следует, еще одному врагу по солнечному сплетению с ноги, быстро замечено было, как помимо щипцов, один мужчина эльфийской внешности достал нож. Тяжелый, кованый, наверняка либо булат, либо дамаск. Началась битва за выживание. Стоячий воздух в помещении давил на голову затхлостью. Тошнило. Хотелось просто провалиться сквозь землю, да только нет там радости: в паре метрах от пола обитают громадные черви, диаметром в пятьдесят сантиметров, а жвала таких тварей может просто перекусить железный прут. Если дать червям волю и вытащить ради смеха крючьями. Они еще, как назло, бронированные. В шею еще можно меч всадить, да голову отрезать. Так что спасенья нет: кругом Ад. Сожрут только так.
     Двое сильных охранников взяли ситуацию в свои руки. Силы оказались не равны. Закрутив руки за спину и связав веревками, мужчины в кожаных плащах просто опрокинули свою жертву на пол, который уже был заплеван и перемазан кровью, и всадили в вену что – то острое. Не хотелось верить в самое худшее, но это оказалась игла. Потом вторая, третья.
     - Тьфу ты! У этого товарища еще и вены «спрятались»! Не найдем, - вырежу, найду. Нам обещали хорошие деньги за генетический материал! Не сегодня, так завтра. Но для начала, нужно парнишку расслабить. А то кожа же пока у него мягкая, стоит только разозлить пленника, и тогда… - ответил Влэйс. – Тогда уж простите, я от этой операции откажусь. Жизнь дороже.
     - Простите, доктор наук, но можно же просто усыпить этого гибрида! И качай с него все, что угодно! Вспомни, как он носился ночью по городу, и как потом нашли кое–что в подворотнях… Фотографии показать? Или не надо? – подал кто – то голос.
     Очень хотелось пить, но это было от вина. С моим организмом со спиртными напитками нужно осторожно. А алкоголем разило нехило.
     Влэйс, наконец, заметил бутылку и грязно выругался. Противники оказались в чем – то правы. Мои способности стоили бешеных денег, если из моей крови сделать сыворотку. А мир превратился в какой – то симбиоз невесть чего с чем. За стенкой у меня рождалась и копошилась, расправляя крылья, новая жизнь, пока что безобидная. Драконов можно на такой стадии приручить, своя зверушка будет. Замков не было и в помине. Остались непонятные механизмы из прошлого в виде пластика, технологий, разрушенных городов, заводов, плотин, кои уже в большинстве оказались снесены. Катастрофа, грянувшая лет пятьдесят назад, поставила точку над прогрессом моей цивилизации. Точнее, цивилизацией моих отцов, дедов и прадедов. Те уж не видели и в помине никаких монстров в реальном мире, тем более драконов, кои рисованы в книгах. Все думали: выдумка.
     И вот, она стала явью. Потому как в нашей цивилизации оказалось уж много шизофреников и зависимых бредовыми идеями. Сначала все началось с красивых женщин и их прикидов. Потом оружия, доспехов, не выходом на работу, и прочими прелестями инфантилов, кои не дозрели мозгами и айкью до взрослого состояния… восприятия мира. Мир всколыхнулся, и превратился во что – то вроде болота, кишащего всякими тварями, питавшимися человечиной и другими формами жизни. Порой по вечерам сирена оповещала: на улицах, кои стали похожи на средневековые, смертельно опасно. Выползали на белый свет (или Тьму), различные черви, о которых говорилось выше, и доедали падаль, объедки, особенно эти выродки обожали рыться в мусорках, да откладывать там яйца. Птицы давно отсюда улетели, - не резон просто жить, при таких условиях, а о волках и говорить нечего: их сожрали более крупные особи. Остались, наверное, собаки, кои собирались в стаи на пустырях. А Луна стала с той поры пурпурно – кровавой, как знак о нашем Апокалипсисе. Ни дня не проходило, чтобы не пропал ночью человек, или еще кто – то из существ. А Драконы, в большинстве ночные, налетали с птеродактилями на этих червей, унося этих монстров к себе в логово, и кормя ими своих детенышей. Не брезговали и человечиной. Днем еще можно было жить как обычно, торгуя в лавках на рынке, нахваливая товар, но едва начнет темнеть, - уноси ноги, если жизнь дорога. На некоторых полях прекратила расти даже трава. А про армию страны и говорить нечего… ее выкосили… те, кто…
     Влэйс и его братия пила вино, и рассуждала, что бы такое сделать для цивилизации, заткнув мне рот кляпом. И приложив сапогом по голове.
     - Слушай, давайте его убъем наконец! Достал ведь до самой печени! – охранник плюнул на грязный пол.   
     - Ты не понимаешь, дорогой товарищ, с чего началась наша Эра… - Влэйс прищурил глаза и потер переносицу пальцем. Голова сильно заболела, потому пришлось открыть дверь, и в подвал ворвался чистый воздух. Пахнуло дождем, озоном, и даже мне стало немного легче. Может быть, наконец отпустят, или, на худой конец, увезут в более нормальные места? Да ладно уж! Перетерплю.
     - Эра, в которой по ночам выйти нельзя на улицу за хорошим элем, чтобы отметить День Рождения или же угостить симпатичную красотку, кою пригласил на ночь? – улыбнулся другой враг, открывая охотничьим ножом банку консервов. Он просто достал складные вилку и ложку, и принялся жадно есть. – Потому что какие – то твари, например скорпионы, те же червячки, или птеродактили да дракоши, нас сожрут! Уже сколько погибло   ребят. Хватит уже. Пошли стрелять эту мерзость в этом храме Апокалипсиса.
     Настроение стало падать у всех.
     - Да и не напоминай… Отцов и дедов вспомни, как они любили там резаться в игры в компьютер? И что привело в итоге, эта повальная шизофрения? А? У кого – то съехала набекрень кукушка.
     Пятьдесят лет назад, а то и больше, Мир жил вместе с цивилизацией людей припеваючи. Были клерки в офисах, компьютеры, кафешки, клубы и прочий современный эпос жил своей жизнью. Также носились по дорогам машины, и ничего не предвещало беды. И никто не знал, что люди, сидящие в интернет – кафе, днями и ночами ведущие стримы на разные темы, творят совершенно иную Реальность. Эти люди носили название «геймер». За последние двадцать лет до того, как разразилась страшная катастрофа, и стар, и млад просто качали с серверов компьютерные игры разных сортов и марок – кто порно, кто танчики, или просто «Марио», не обращая внимание на учебу, семьи, работу, мечтая заколотить побольше доната на электронный кошелек. Один чудик совсем обалдел: вложил несколько миллионов в игру, прошлепав на стуле всю свою юность, поругавшись с девушкой и заткнув ей рот: мол не твое дело, заткнись и иди спать или жрать готовь. Грубо, мерзко и некрасиво. Двадцать два года парню, а нет ни цели в жизни, ни мечты, только бабы голые или полуголые в игре. Да и зачем таким семья и остальное, коли им заменяют живых людей персонажи, от коих женщины просто себе на головах вырывают волосы, считая, что не устраивают партнеров, раз те живут играми?
     Вышел первый сервер, собрав очень много фанатов, вышел другой, и наконец вышла третья часть игры «Lineage»… И ладно бы вышла, Солнце встало и село, ночь пришла, настало опять утро, и можно дальше сидеть и бить мобов. Никто даже подумать не мог, что умы программистов просто съехали с колес на этот раз. В Москве, где – то в заброшенном офисе, сидел один молодой человек. Который играл просто сутками, периодически сворачивая рабочие страницы… Цели у болвана не было, просто был болен на голову и периодически полеживал в психушке. Каждый раз обещав с игрой завязать. Известно было, - Линейдж затягивает, и наркомания от нее еще та. Вот и соблазнился дурачок несколькими эльфийками, и играл ими день и ночь. Набивая очков и прочих. Проиграв все на свете в реале, Он помечтал… Помечтал о том, как бы было здорово, как Нео, подключить разъем к затылку, и эту эльфиечку ох…
     И решил он игру усовершенствовать. Изменив коды в новой версии написания программы, он просто скатился с разума в пропасть. И недаром же сказано: если долго всматриваться в пропасть, она начнет всматриваться в тебя. Закачав на мировой хостинг новую Линейдж, он напутал с цифрами так, что черт бы застрелился от одного вида, и утопился в море… Цифры приобрели угрожающие формы в кодах, и захотел Илья просто качнуть куда – то влево хостинг. Качнул, а после создал Портал, с кнопкой, куда можно было прыгнуть и веселиться и в реальности. А после вернуться. Да только его садовая голова даже не подумала, что будет после… А после этот сумасшедший изобретатель просто на кнопочку и нажал…
     Мир вздрогнул, а компьютер, стоявший на столе, просто принялся плавиться от Силы. Воздух пошел трещать от искр, и из Портала вылетела какая – то игровая тварь, и хищно глянула на первооткрывателя двух Миров. Илья даже не успел улыбнуться, как та просто прыгнула в окно, а следом за ней хлынули, как мошка в тайге, воины и персонажи, в том числе и эльфийки, драконы, монстры, мобы, и остальные твари. Закрыть две вселенной было невозможно. Так как все данные оказались уничтожены. Мир людей, процветающий несколько тысяч лет, смог продержаться только два дня, потому как монстры разных размеров перебили армии, драконы выжигали города, прямо как в Игре Престолов, и понеслась… понеслась Смерть. Понятное дело: сумасшедшего уже и в живых не было. И ударили ракеты по странам, рухнули скрепы и Земля погрузилась во мрак слияния небоскребов, от которых мало что осталось… Чтобы как – то выжить, оставшееся в живых человечество просто начало в бункерах, лабораториях скрещивать расы, коих удалось мало – помалу приручить. Эльфов с орками, или с гномами, или с людьми… Много оказалось таких экспериментаторов, и вышли мутанты, с чертами эльфов и остальных персонажей той страшной игры… Теперь Игра и Человечество вступили в смертельный ранг… И что было на экране, стало явью.   
     Потом начали рождаться особые дети - потомки нескольких рас, кои имели удивительный код ДНК в Магии и остальных мастерствах старых персонажей. И только их кровь могла положить конец тому кошмару, в который погрузилась Земля… Остановить безумие. Вначале такие гибриды умирали сразу, но потом начал возникать особый вид. И таким видом как раз был пленник, а остальных просто перебили, потому как не хотелось монстрам и эльфам с игрушки умирать. Да плюс пленник имел свойство впадать в безумие и рвать просто всех… не помня потом, что делал.

     … Утром в один из дней внезапно взвыла сирена, собирая народ на Совет. Начиналось нечто нехорошее. Где–то в облака взлетел разбуженный Валакас – дракон, и принялся жечь на земле все, что видел, да и всех, кто попался. Конечно, при таком раскладе жители принялись собираться на площади. Она представляла себе теперь жалкое зрелище. Расплавленный асфальт, остатки от диванов, артефактов, черепа, машины, смятые как банка из-под пива, - это все напоминало свалку. И ведь именно на такой свалке и жили жители Мира – мутанты и люди. Некоторые ушли в пещеры, и дальше там спокойно размножались, словно в каменном веке. Вымирая понемногу. Если учесть, что еще например когда–нибудь и  метеорит обещанный брякнется на этот белый свет… так вообще Рай настанет в кавычках. Будет большой «бум» для всех. Но сейчас не та ситуация, чтобы думать о каком-то камешке.
     Завоеватели и проигравшие вместе с мутантами решили договориться, как поделить территорию. И Мир в конце концов. Поскольку жечь то, что осталось, и привыкать ко всему очень надоело. Камаэлям и прочим тварям не захотелось жить в выдуманном Мире, и они в реальном очень прижились. Между ними оказались свои стычки и убийства, типа гражданской войны, - например, орк взял кусок мяса, а рядом эльфу не хватило заказа в таверне, ну и, конечно, эльфа или эльфийку под стол отрабатывать, - его блевотину вытирать, а ее ну ясно чем заниматься, а потом создавать новую расу, хочет та полуголая дурра этого или нет. Камаэли вообще шли, что называется, под танк, - крыло одно, из автомата выстрелишь, и валится эта тварюга. А военные люди ее…  то дубинами, то финкой. Особенно за воду разразилась сеча один раз, -  сломалась станция в городе, последняя. А поскольку все отравлено радиацией, людям нереально было ее пить. А эльфам и прочим существам это можно – кто там их создавал?
     Сирена продолжала выть. Толпы собирались. Слишком большие. Две Вселенной. Создатели и персонажи… точнее, уже не совсем персонажи. Это уже вышло с рамок монитора. Как сумасшедшему геймеру его игра, слетевшая с колес, не поставила статую, как в свое время коммунисты Ленину, - огромный вопрос. Кто-то из тварей держали за руку свое потомство. Ковыляли и дракончики. Потому что если бы вечером пошел сбор, червячкам из-под земли пир обеспечен. Никто не хотел ни умирать, ни дохнуть.
     Люди и мутанты отправили вперед своих представителей. Русский генерал в бронированном костюме со шлемом, где видны были одни глаза, вышел походкой Терминатора.
     - Значит так, жители этой свалки… - начал он, и положил тяжелый автомат на землю. – Давайте будем думать, как нам жить вместе. Беспорядки будут продолжаться и дальше, если не договориться. Мухи отдельно, котлеты отдельно, как говорили в далеком прошлом. Какого фига вы сюда приперлись? Это вам не игра! Это мы! Поэтому не будем ссориться.
     Одна полуголая эльфийка достала лук, и направила его на человека. Тот ухмыльнулся и поднял руку: опусти оружие. Но та не умела иначе, и кто-то из Дроу просто схватил девку за шиворот. Всколыхнулась под доспехом грудь, коя дааавно никого не привлекала. Разве что орков. Или парней, у коих мозга не было в голове, а лишь инстинкты. Не наигралось человечество в игры… в том числе и половые. Но сейчас не об этом встал вопрос.
     - Если ты, дерьмовый кусок мяса в шлеме, не закроешь свой рот, то сдохнешь прямо тут! – крикнула она напоследок.
     - Ты, шлюха из винчестера, прикрой варежку… - заметил генерал. – А то придется твои грудки нехило пожарить, чтобы не соблазняли нашу расу. Где ваш представитель? Ты что ли? Или ваши гнилые питомцы, коим пора на покой? А то прости я ж не дурак. Но увы ты родилась в нашем Мире, и не совсем искусственная. Как вы все выпластали нашу цивилизацию, - это наши деды помнят. Так вот, отдайте нам наши земли. И разойдемся с миром. Никто никого не будет трогать.
     - Представляешь, это я. Я родилась здесь от эльфа и человека. Но кровь бессмертных, кои также, если их убить, могут воскреснуть, дает преимущества. На этой почве ничего ваши куски дерьма не получат, проваливайте в ваши катакомбы и размножайтесь почкованием!
     Молодой солдат расхохотался.
     - Хоть и молодая, а сколько наглости! У меня даже не встанет на тебя, дрянь! Пересмотрели уже в прошлом таких, а не веришь – так давай, пробуй.
     Все прекрасно поняли, о чем идет речь. Орки довольно загудели. Давно такого не было, чтобы эльф насиловал человека. Да и червей могли эти твари вызвать в любой момент. А где – то в глубине земли раздался звук органа. Баюн вызывал своих или кто там. Теперь шутки кончились. Обидели девочку, которой место на трассе или в борделе. Хотя борделей понастроили Камаэли много, просто потому, как считали себя рабами.
     Орки побили друг – другу морды, после начался тяжкий разговор о дележе имущества и не только. Условия оказались непосильные для людей. Им предлагалось уйти в свои катакомбы и там подохнуть. Потому что все, кончилась их Эра. И наконец, из–за того, что у одного из солдат не выдержали нервы и он прошелся напалмом по оркам, что называется за мать за отца и за все на свете, началась зверская бойня. Поначалу оставшихся людей полил огнем Дракон, выбравшись из-за гор, а после армия мутантов и остальных выродков начала врываться в дома и резать там всех, кто попадался под руку. Перед этим насилуя женщин, девушек и девочек, потом перерезая им горло или делая что-нидь типа харакири. Захватчики просто обезумели. Стрелы эльфов и прочих, несмотря на красоту, несли неминуемую Смерть, красивые враги, что парни, что дамы, оказались беспощадны. Битва перетекла в оставшиеся здания, и скоро звон оставшегося стекла обрушился на площадь: рухнул старый небоскреб, погребя заживо тех, кто оставался. Нарезанные многие дольками, словно на колбасу, сожжеггые заживо огнем драконов, с визгом существ, смотрели на Небо, уходя туда уже душами. Пахло кровью, мясом, деревом и резиной. Мечи и автоматы были вроде бы оружием, да не тем, которое требовалось. Драконы рушили последние небоскребы, их тела были покрыты такой чешуей, что стекло было ничем, чтоб пробить. И в рассвете просто раздался победоносный рев. И звон стеклышек, с выпорхнувшими оттуда Камаэлями и их питомцами. Кои тоже пошли когтями рвать горло людям, да те из автоматов принялись их решетить. А потом и добивать ногами и чем придется. До самого вечера шла кровавая баня, а после просто место Битвы зачистили, чтоб не вспоминать.
     А в это время в лаборатории я сидел и проклинал себя за то, что появился на свет. Если это можно светом назвать. Вернее, под лампой.
     Договориться не получилось. Получилось побить друг-друга за территорию и уйти обратно к себе. Лишь аналитический отдел делал свою работу. Люди проиграли сражение.

     Тем временем, пока я сидел и думал, что делать в этой треклятой лаборатории, послышались какие–то стоны и шорохи. Доносилось это с коридора. Кто–то пытался спрятаться от грохота боя. Запах крови, жженого мяса и прочих прелестей битвы уже вызывал тошноту. Хотелось просто спастись наконец, и не думать о постоянных экспериментах над собой, когда уже не то что жопа каменная от уколов, но и руки все дырявые в венах от понятно чего. Харкнув в очередной раз на пол, несчастный узник двух слившихся миров стал прислушиваться.
     Я подошел к двери с молотком в руках, чтобы с размаху вдарить по темечку или промеж глаз неизвестному существу. Может быть, это враг? Или свои? Бойня нехилая разгорелась на сей раз, и все по дележу территории. Как звери сцепились, вот честно. Что в старые времена, что в новые, - ничего так и не поменялось, никто умнее не стал. Как рвут шкуру неубитого медведя… и дальше по тексту. Горько это и плохо.
     Наручники получилось отомкнуть своим способом. Лекарства переставали действовать, силы возвращались. Стоны и тяжелые вздохи приближались. Похоже, кто – то полз. И наконец, в дверь начали скрестись когтями. Все, началось. Пора действовать.
     - Что тебе надо, и кто сюда лезет, а?! Говори!
     К моему удивлению, раздался голос. Мужской и тяжелый, глухой, как из колодца:
     - Пить… Пожалуйста, пить! Я ранен. Сильно. Помоги!
     - Пить? А зачем? Ты что, разве не видишь, что творится на улице?! Убирайся! Я заперт. Не могу, – ответил я, не отчаиваясь. Голос походил на орочий.
     - Я хочу жить. Мне тоже надоела эта война. Хочу жить своей жизнью, брат. Прошу… - говорил незнакомец.
     - Какой я брат, а? Ты кто вообще?
     В ответ раздался нехилый грохот. Непонятный мужик или кто там просто пробил кулаком дверь в районе замка. Я отпрыгнул в ужасе, озираясь. Почесав плечо, понял: пришел орк. Точнее, приполз. Раненый. Лапища оказалась в крови, один палец вообще висел на кусочке кожи. Дверь отворилась. Грузное тело с черной кожей вползло, а после рухнуло окончательно на паркет, попыталось подняться. Я замахнулся. И тут…
     - Не убивай, прошу, незнакомец. Я хоть и зверье, но у меня семья и жена с детьми. Я помогу. Выведу из этого места. Надоело наверное так сидеть, как подопытная крыса…
     Пришлось присесть. Но такого не было никогда, чтоб враги просто умоляли помочь. Таких орков мы видали не раз…  мерзкие твари, коих валили из автоматов пачками, потому как те не гнушались жрать все подряд. И тут на тебе, - жена, детки там какие–то… Может, еще кредитки у тебя завалялись ненароком, и оплатишь мне за все про все? Но существо просило пить. Пришлось быстро взять ведро, набрать воды из-под крана. И вначале окатить орка с ног до головы. Чтобы оклемался. Потом стало ясно: тяжело ранен мечом в бок. Наверное, со своими сцепился. Но такие не люди и не эльфы, выкарабкается. После тварь выхлестала ведро воды, и немного ожила. Кряхтя и доставая тряпку с пола, на коленках ползая, незнакомец ее порвал на шматки и заткнул раны. Залив следом какой–то мазью. Чтобы быстро заживало.
     Здрасьте…
     А потом он просто глянул на меня глазами, полными слез, боли и отчаяния. Алые радужки были наполнены надеждой. Клыки желтоватые торчали из-за губ.
     - Будем знакомы, человек? – спросил он.
     Пришлось положить молоток. Попробуем…
     - Я не совсем человек. Меня вырастили в лаборатории. – улыбнулся я, подавая руку. Рукопожатие получилось непонятным. И странным.
     - Слушай, не надоело ли вам с нами биться? Пока никого нет и стихает понемногу та зверская бойня, пошли отсюда. Все равно сдыхать. Камаэли с воздуха нас закидают стрелами.
     - И куда мы пойдем? Скажи. Что за это предложишь? За то, что я подышу кхм… воздухом. – прокашлялся я. Стоя рядом, рассматривая раненого, и внутренним чутьем понимая: не убъет.
     - Туда, где есть артефакт… - существо поднялось на ноги, или лапы, что у него там было, неизвестно. – Достало все. Пора положить конец войне. Я же один из первых. Как зовут тебя, парень?
     - Эйнер. А тебя, существо из искусственного мира?
     - Грэм. – ответил тот. Но уже повеселее: похоже, мазь начала действовать. Вот и прекрасно. – Я найду кристалл, а потом мы откроем Портал и все окончится.
     - Очень ты понимаешь в кристаллах, дорогой орк, - я ухмыльнулся, картинно поклонившись. – Это другой мир, ты посмотри, в какое дерьмо вы превратили все!!! Кристаллы дать… а по шарам вам не дать?! Говно есть говно, территорию не поделили! Может, дорогой Грэм, еще и Луну захватите? Как в старом кино? Где начнешь искать свой амулет, кристалл, банку, тряпку, мозги наконец? На ближайшей свалке?
     - Я знаю тайные ходы. Поверь, пора жить мирно и красиво. Тут одна дрянь эльфийская на почве женского недо… - он улыбнулся, - начала стрелять в ваших. Все зло от баб. Даже у нас. Пошли отсюда. Мазь начинает действовать. Пока сюда не прилетела бомба.
     Кашлянув еще раз, я улыбнулся, а потом, запрокинув голову, засмеялся. Вдруг этот товарищ меня еще сожрет? Кто их знает… Унесли бы его драконы, и нормально.
     - Знал бы ты одно… но считай, пришел по указанному адресу. Пошли.
     В тот же мир существо закинуло меня на плечо, как тряпку, и рвануло прочь из помещения. Интересно началась дружба! После ничего я не помнил, только осознал, что пошли мы в какой – то подвал, и даже с него слышались взрывы, крики, рев и прочие красоты битвы. Дальше, распинывая крыс, кои порой достигали размера с ротвейлера, Грэм просто достал фонарь, и принялся изучать местность. Наконец, вдалеке забрезжил какой – то свет.
     - Артефакт есть. Нам сначала надо удалиться далеко от боя, где нет этих Камаэлей и эльфиек, кои тебе откусят член, стоит только подойти к ним. А дальше знаю район и равнину, где можно откопать все, что пожелаешь. Еще со времен Пришествия все образовалось.
     Мы выбрались на свежий воздух. Впереди был какой – то лес. А потом… потом вдалеке сверкнуло что-то типа линзы на солнце.
     - И что это было? – я приподнял бровь. – Искупаться бы, смыть грязь.
     - Сейчас увидим, - Орк улыбнулся, достал саблю и мы двинулись вперед.

     Сияние становилось все ярче и ярче. По шелковой траве было приятно ступать ногами, кои давно забыли, что это такое. Также радостно стало дышать свежим воздухом, будто и не было вовсе никакой Резни далеко. Орку также понравилось спокойствие, и он на радостях метнул файербол в какой-то булыжник. Тот понятное дело, от удара магией разлетелся на куски, и те краснели, словно угли в камине. Я поежился. И подумал, что это существо может объяснить природу моего состояния. Только не убил бы… узнав про кровь.
     - Ты вообще как прижился в нашем мире?
     - А как? Как и у нас в Линейдж, живем и грабим, убиваем и насилуем. Войны и пиры, да секс сумасшедший. Да только людишки в этом мире какие–то вялые и дохлые, - девушки. Как начинаешь их иметь, сразу выдыхаются и больно им. Не понравилось. Проще убивать и потом иметь. Вот честно. Или торговали мы караванами, то на кораблях, то в воздухе. Хорошая там жизнь. Или давить громадных муравьев в пещерах, – еще то удовольствие. Никак не думал, что ваши людишки нам покажут вкус к жизни. Понимаешь, полукровка – мутант, надоедает бытовуха. Очень. Даже девки.
     Я ухмыльнулся:
     - Конечно, будь я девушкой, мы бы тут сразу, на травке, занялись любовью. Да только извини, я мелковат, не пролезет твой инструмент в мое тело. Я бы сам занялся сексом с женщиной, но зверею от сего процесса. Могу просто в невесть что трансформироваться или покрыться чешуей. А дальше не завидуй, - женщина просто сдохнет… - я ухмыльнулся, поправив пиджак и галстук. – Так и живу, никого не надо. Агрессивные эльфы тут, честно.
     Мы сели на пень, и огляделись. Вокруг нас  была зеленая пена леса у обрыва. Чтобы добраться до сияющего чего-то там,  нужно спуститься вниз. Долго будет. Вытянувшись на травке, пришлось смотреть на цветы – зубастики, кои раскрывали лепестки – пасти и желали укусить. Грэм просто саблей покромсал этих тварей в фарш, их сок шипел на мече, засыхая какими-то фиолетовыми пятнами. Растения оказались ядовиты, одновременно пришлось сражаться и с мерзкими тварями. Нас учуяла эта дикая, чудовищная Природа, и решила пожрать.
     - Вот видишь, какая гнилая там в Линейдже жизнь? А Боги изначально такое не создавали. Шилен создала эльфов и прочую живность, а после продалась Тьме. И нам надо найти ее Кристалл или что-то из вашего Мира, и соединим их. И закончится эта мясорубка. И буду жить торговцем черепов или дубин. Прошлое все равно не вернешь. – хмыкнул орк. – Мне придется тебя спускать со скал, прыгнуть смогу вниз, или просто на плечо, только оглохну от твоего ора, Эйнер. Темноволосый красивый молодой чело… мутант. Говорили ваши, будто бы какой-то создатель нас не дружил с головой и нас выпустил.
     Куснув травинку и выкинув с ноги большую гусеницу, я ответил, глядя в небеса:
     - Он итак сдох. И отлично. Неизвестно, что бы было потом, не заруби этого гада… А дальше мир превратился в постядерно – средневековое дерьмо. А за мной не охотился только ленивый. Потому что потому. Открывать могу двери собственной кровью и проходить сквозь них, словно это воздух. Попробую чем-нибудь помочь, если найдем артефакт.
     Днем мы просто стояли на шухере, карауля различных тварей и избавляясь от них. Ночь выдалась поистине адская: напали те самые черви. И пришлось потом в лесном озере долго отмываться от их крови и остального. Но зато из их мяса получилось зажарить шашлык, кой оказался удивительно вкусным. Разговаривали о прошлом, будущем, настоящим. Потом прилетел какой-то дикий Глаз с озера, и долго пришлось его бить, пока он не упал с плеском в волны. Дальше пара драконов взмыла в небеса при свете Луны, и взвыли какие-то твари. Я тем временем просто смотрел на свои изуродованные руки. А что, если…
     И вообще, артефакт расплавлен, то бишь компьютер. Чего еще надо найти, чтоб покончить с ужасом пятидесяти лет? Непонятно. Едва погас наш костер, мы двинулись дальше. Орки и такие как я могут не спать пару суток. Сил хватало. Грэм рассказывал о детстве и юности, и я дивился быту и жизни орков.
     Наконец мы дошли до сияющего кристалла, который висел в воздухе и переливался всеми цветами радуги. Мы переглянулись. Но рядом спал дракончик.
     - Не разбуди его, накинется. Этот кристалл возник, когда открылся Портал Миров. – предупредил Грэм, и я напрягся. Одновременно члены мои дико заныли, и кровь закипела, почувствуя Силу. – Ну что, мутант, если ты оказался чешуйчатый, то действуй… Я слышал о особых существах.
     Взяв в руки поданный изогнутый нож, я полоснул им по запястью, и черная кровь хлынула из вены. Махнув рукой, стиснув зубы, заорав что-то свое, увидел, как жидкость обагрила артефакт, и он вспыхнул нестерпимо ярким сиянием. Вой раздался по всей округе, а где-то в стороне Битвы полыхнуло нехилое зарево, и стало светло, как днем. Рухнул и Грэм наземь, и дракончик завизжал пронзительно.
     Магия была уничтожена. Существа потеряли свою Силу и не могли больше сражаться. Я рухнул на колени и заплакал от радости. Но одновременно почувствовал, как чешуя начинает прорезаться через кожу, как растут когти на конечностях, и принялся раздеваться. Через десять минут Дракон стоял перед Кристаллом, воя… Который после рухнул наземь и потерял сознание. Грэм больше не мог кидать файерболы, все. Он превратился в простого рубаку. Война закончилась, но не до конца… Еще осталось что-то затаившееся.
     После, когда я принял свой первоначальный вид, и обнаженным лежал перед кристаллом Шилен, тяжело дыша, представляя перед собой Богиню, перевозбудившись, произнес:
     - Победа!!!
     Грэм после сказал:
     - Это только начало.      
     Но я не услышал – в галлюцинациях вышла из кристалла Шилен, и я взял ее, нежно и страстно, слив ее губы со своими. А после просто взял ее, погрузившись до упора в нее, наливаясь Силой, наслаждаясь, раздирая острыми ногтями ее спину, а после просто тяжко дыша от наслаждения. Хозяин взял Богиню в знак победы, и в экстазе кровь приобрела новые Силы и коктейль гормонов непонятного происхождения. Потом перевернув Шилен, просто продолжил ее нанизывать на себя, смеясь.
     - Ты моя… Навеки, в этом Мире, так давай исправь его, или я затрахаю это тело до смерти… Я Дракон, я нечеловек… Хочу тебя, девочка. – шепча на ухо ей, я просто прокусил ей шею клыками. Она вскрикнула, а после обмякла, лишенная магии, и покорилась.
     Естественно, никто такого секса так и не увидел. Я лежал и смеялся, смеялся, смеялся… Ничего еще не кончилось.

... Я вглядывался в темноту. После того, что произошло, никак не верилось: разве Миры наконец утихли, и можно жить дальше? Что стало с той лабораторией, коя меня породила? И для чего? Чтобы родился сверхмутант, остановивший войну? Непонятно. И разве Зло является собой - порождение той страшной игры? Ведь это всего лишь часть нашей Вселенной. Поле экспериментов выдумки и реальности. И вышло так, что сумасшедший смог проникнуть в два Мира сразу, слить их...

Ошибка, чудовищная. Вызванная простой похотью воспаленного мозга. Сколько же таких уродов открывают свои шизанутые вселенные... Оставляя после себя горы трупов. Ради чего? Просто разогнать гормоны из гипофиза по венам? Сумасбродство.

Костёр трещал, даря обычное тепло. И кровь, остановившая войну, могла сделать более страшные вещи. По сути дела, даже самой магии больше не существует. Есть лишь то, что от неё осталось. И теперь непонятно, как жить дальше. Кожа до сих пор чесалась, несмотря на то, что чешуя давно слезла, как скорлупу чистят с вареного яйца.

- Два Мира воевали за территорию, чтобы быть. Каждый жил как привык. Зла как такового не оказалось. - произнёс я.
- Конечно... Жаль, придётся жить, как обычный громила. - ответил орк, сплюнув на траву. В его глазах читалось отчаяние. Нету того, к чему привычно. - А что творится в городе? - он повернул голову ко мне.
- А вот это громадный вопрос. Предлагаю пойти рано утром и проверить. - ответил я.
Утро дало свои кошмарные плоды на той роковой территории. Полыхнувшее зарево магии просто раздавило большинство врагов. Но лишь со стороны Линейдж. Лишь немногие, постанывая, зовя о помощи, испуганно погядывали на гибрида. Неслись жалобы в спину, и не только. Камаэли, кои летали на своих крыльях, просто больше никогда не поднимутся в воздух. Никогда их питомцев больше не вызвать. Драконы стали простыми зверями. И даже черви замерли в земле. Наверное, сдохли. А так оно и было.

Всего лишь простая кровь, несущая своё ДНК. А что теперь делать дальше? Неизвестно. Я ходил по побоищу, качая головой. Люди испуганно поглядывали на мутанта.
- Хорошо быть орком... - прохрипел Грэм.
- А вот насчёт себя я не уверен... - кашлянул я, и понял: вся магия осталась, и сейчас начнёт бурлить. И забурлила, превратив меня в полудракона-получеловека-полуэльфа, с горящими огнём глазами, бегающего по площади и рвущего любого. Силищу невозможно теперь обуздать, осталось лишь расслабиться. За спиной тяжело хлопнули огромные крылья, и вдруг за горизонтом раздался протяжный взрыв... Рев вырвался из громадных лёгких, и после стали слышны выстрелы из автоматов. Зверь пробудился. Взорвалась какая-то база или лаборатория. Где лежала книга, в коей написано, как заблокировать мутированное ДНК. Но самой книги больше не существовало. Ядерный взрыв после поднялся в средневековые небеса. И пошёл новый виток Смерти. Где два Мира просто объединились, лишь бы меня уничтожить. А когда это будет, лишь Боги знают...




                2020 - 2021 год?


Рецензии