Парадоксы мироздания. Посвящение в математические

Из цикла рассказов Парадоксы МИРОЗДАНИЯ
Посвящение в математические КОДЫ

ЧЕЛОВЕК – СУЩЕСТВО МЫЧАЩЕЕ, СВИСТЯЩЕЕ, ШИПЯЩЕЕ…

В хорошем смысле слова! Он способен издавать звуки, подражая насвистыванию птиц и насекомых (зудеть как комары), шипению различных гадов, иль животным, например рычать, как хищник, мычать, как корова, блеять, как овца. Человек ныне освоил множество несвойственных ему языков, научился даже “ворчать”!

С другой стороны, мы не найдём ни одно существо в мироздании, которое бы так искусно могло б изъясняться в говоре – правдиво ли, врать ли – как человек.

Если окунуться в прошлое, можно представить, каков был говор предков: похожий на несвязную речь – посредством прерывистых звуков, но с помощью мимики и жестов первобытные человекоподобные существа действительно могли указать и показать, чего они хотят. В ранних рассказах я уже упоминал, что не признаю дарвиновскую теорию, хоть в ней, несомненно, есть рациональное зерно. Нужна ТОЧНОСТЬ при изложении любых предположений эволюционного развития!

Точность заключена в том, что появлению ЧЕЛОВЕКА на Земле предшествовали разные ЭПОХИ. Одни источники указывают на РАСЫ, другие на СОТВОРЕНИЕ МИРА в течение короткого периода (Евангелие), третьи – на кроманьонцев и на неандертальцев, появившихся десятки тысячелетий назад. Как уже подчёркивал, моя субъективная точка зрения несколько отличается от «общепризнанных».

В первую очередь, нужна СРЕДА ОБИТАНИЯ (кормовая база) для существования ЖИЗНИ как таковой. Но главное отличие в том только и состоит, что РАЗВИТИЕ МОЗГА И РЕЧИ можно отнести к базовым проявлениям РАННЕГО ЧЕЛОВЕКА. То есть, на мой взгляд, который, ясно, никому не навязываю, ЧЕЛОВЕКОМ следует называть СУЩЕСТВО С РАЗВИТЫМ МОЗГОМ И РЕЧЬЮ!

Второе отличие менее очевидно, но для меня важно: ВСЕ ЭПОХИ И СУЩЕСТВА, СОЗДАННЫЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, ИМЕЮТСЯ И ПОНЫНЕ!
Мы в точности не знаем, но можем догадываться, что У КАЖДОГО из людей есть ангелы-хранители, а в межзеркальном пространстве, куда доступа нет, находятся ДУХИ (призракоподобные существа). Кто-то в это верит, кто-то нет. Но говоря об Едином СОРТЕ ЭНЕРГИИ, из которой состоит мир, созданный Творцом всего сущего и несущего, я не берусь обозначить САМ ЭТОТ СОРТ, ибо мне МЫСЛИ И ЭНЕРГИЯ ТВОРЦА НЕВЕДОМЫ. Эту энергию я для себя называю ДУХОМ или ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Если хотите, можете назвать этот сорт энергии: СИЯНИЕ!   

Другими словами, У ДУХА ТВОРЦА ЕСТЬ СВОЙ МИР – ПОТУСТОРОННИЙ!

Вселенная – совершенно небольших (по земным меркам) размеров. Галактик же множество, но в моём умозрении все они укладываются в иные рамки: у ГРИБОВ – своя галактика, у МИКРООРГАНИЗМОВ – своя. До появления микроскопов или увеличительных стёкол человек не мог думать о сосуществовании одновременно с иными существами. Теперь любой школьник знает, чем насыщен и как бурлит здоровый и нездоровый организм! Внутри каждого тела «кишат» микроорганизмы, выделяя газы и способствуя пищеварению – внутри нас целая галактика!
К микроорганизмам относятся и вирусы, которые в большинстве своём являются причиной различных нарушений в энергетически сбалансированных процессах.

Стоит отметить противоестественный факт: среди людей на планете встречаются аборигены и человекоподобные существа (обезьяны), с отсутствием интеллекта и признаков человеческого достоинства. Оттого и возникают ПРОТИВОРЕЧИЯ.

* * *
В рассказах, посвящённых цивилизации и основам лингвистики, а также системам измерения, где отмечал 9 разных уровней, лишь вкратце упоминалось о степенях свободы внутри энергетических поверхностей. Пришло время показать отличия и взаимосвязь этих уровней, соединяя между собой суть преобразований и КОДОВ, которыми связаны абсолютно все энергетические процессы и сущности.

ПОСВЯЩЕНИЕ В КОДОВУЮ МАТЕМАТИКУ.

В энергетическом плане я разделяю не только цифры, но и буквы. Не только все предложения состоят из связанных слов, но и буквы выстраиваются так, чтобы расшифровать значение каждой из них (по предлогам). Соедините две буквы «У» и «М», получится: «УМ». Что будет, если их поменять местами? Правильно, «МУ» – с чего и начат рассказ, а получившийся звук – из разряда мычащих животных…

Как появлялись и выстраивались буквы, цифры, иероглифы? Ведь до появления письменности люди свободно изъяснялись друг с другом (как и сейчас, сравнивая с детишками, что сначала учатся говорить, а затем писать). Удивляет, как на самом деле в древности обозначали то или иное произносимое звучание. В моём представлении, большинство природных явлений, вызывающих эмоциональный отклик, были зафиксированы в виде определённых символов или знаков.

Также нужно учитывать каллиграфию – завитушки и т.д. – коими украшались и заглавные буквы, и некоторые цифры (например, 2 и 5). Завитушки – водовороты или вихри, не иначе. Помню в первых классах свои старания по чистописанию. И кроме завитушек нас учили правильно писать с нажимом на перо с чернилами все извилины, похожие на волны. С развитием компьютерной графики, каллиграфия с витиеватыми почерками уходят в небытиё, в историю. Эх, прогресс-прогресс!

Всегда с чем-то нужно сравнивать! Как было и как стало! В конце XIX века, каких-то 125 лет назад, основная масса населения не умела ни читать, ни писать – ни завитушками, ни не завитушками! Сравните людей тогда и теперь! В результате трансформаций, что происходят в области знаний, человечество отбрасывает, как ненужное, забывает старое, широко известное в прошлых тысячелетиях. Отсюда и пословица: «всё новое – хорошо забытое старое!» Неравновесное состояние: старое забыли, а новое пока ещё не «срослось», не прижилось в обществе!

И если в прикладных науках прогресс очевиден, то в фундаментальных знаниях явно нарушена симметрия. Враз поумневший люд не может не заметить полное несоответствие фундаментальных физических наук от того, что есть в природе, что видит собственными глазами! Поэтому для себя я чётко разделяю ТЕОРИИ ПРИКЛАДНЫЕ, пусть с множеством подгоночных коэффициентов, от теорий, что призваны описывать мироздание – в основном это фантазии выдумщиков.

ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ В КЛАССИЧЕСКОМ ЕЁ ВАРИАНТЕ БУДЕТ ОПРОВЕРГНУТА, ЕСЛИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРИРОДНЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ!

Нашёл в Интернете «лестницу существ», для сравнения со своими знаниями. На картинке 1 представлен абстрактный рисунок, взятый оттуда же, где показывается и объясняется СВЯЗЬ С ЭФИРОМ, как с некой информационной сущностью.
Переписываю текст: «Эфир – это энергетическая информационная сущность, из которой состоит Вселенная и абсолютно всё, что в ней существует, включая поля и взаимодействия. При взаимодействии позитивного и негативного Эфира в условиях высоких температур и давления появляется Материя. В процессе развития и существования Вселенной при возникновении определённых условий Материя может переходить в состояние энергии, т.е. в позитивный и негативный Эфир. Эфир – Материя – Эфир или же энергия-материя-энергия в масштабах Вселенной является замкнутой системой, которая существует и функционирует бесконечно». Соответственно перечислены «элементы» или эти «сущности»:
1. Эфир; 2. Н2 – водород; 3. Н2О – вода; С6Н10О5 – растения (целлюлоза); 5. С16Н24N4О5 – животные и человек (белок);  6. Планета Земля; 7. Солнце и Солнечная система; 8. Галактики; 9. Вселенная.

Теперь, когда есть с чем сравнивать, перехожу на свои “эксерсизы”, в которых не скукоживается термический лист-пластик при нагреве в духовке до 160°С, вовсе не сворачивается и не ужимается как осенний лист до размеров втрое меньших от первоначальных листа, не увеличиваясь по толщине соответственно в 9 раз (кто знаком с термоужимающимся пластиком для подделок, shrinky dinks, понимает о чём идёт речь). Главное в таких материалах – одна сторона листа шершавая, а другая – гладкая. Термоусадка и пропорциональное утолщение – геометрические формы, подчиняющиеся строгой закономерности, что существует в природе, как в оболочках растительного мира (листья), так и животного (кожа, пищевод).

Рассматривая геометрию не Лобачевского (в одноимённом рассказе), становится ясно, что симметрия всюду, – в любых энергетических процессах, каплях воды и также в мыльных пузырях, что ЯВЛЯЮТСЯ ВИДИМЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ОБОЛОЧКАМИ! Но какова сама поверхность оболочки – гладкая или шершавая?

Вообще, надо понимать, что ДАВЛЕНИЕ и ТЕМПЕРАТУРА ВЗАИМОСВЯЗАНЫ НЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФОРМУЛОЙ (выведенной эмпирически), а ГЕОМЕТРИЕЙ, то есть при разнице потенциалов соблюдаются геометрические пропорции оболочек.

Я не привожу здесь ничего экстраординарного. Пожалуйста, научная выкладка, взятая из открытого доступа в Интернете: «Погружаясь в мир случая, важно понимать, что значение случайной величины в любой момент времени возможно определить лишь с некоторой вероятностью.
Казалось бы, наши знания достаточно ограничены, чтобы определить какие-либо закономерности в поведении случайных величин и давать прогнозы хотя бы в первом приближении. Именно эту проблему и решил знаменитый русский математик Чебышев, сформулировав свою знаменитую теорему».

В чём суть теоремы Чебышева?
«Для практики очень важно по небольшой выборке объектов сделать выводы о том или ином свойстве генеральной совокупности. Именно здесь в дело вступает закон больших чисел, строго говоря, состоящий из теорем Чебышева (наиболее общей) и Бернулли (частной)».
Текстовая формулировка теоремы Чебышева: «при неограниченном увеличении числа независимых испытаний значение случайной величины сходится по вероятности к её математическому ожиданию».

Математическую формулу Чебышева не привожу, кому интересно сами найдите и посмотрите в Интернете. Но она очень интересная, и на пальцах объясняет, что среднеарифметическое значение суммы случайных событий (которым присвоены некие КОДЫ, например в виде натуральных чисел последовательности от 1 до 9), в результате многократных измерений (наблюдений) приближает нас к истинному значению. Это означает, что при замерах, например, пульса, кровяного давления или температуры тела, желательно провести замеры 9 раз, после чего показания усреднить, – результаты будут наиболее близки к истинному значению.

Важное свойство: среднее арифметическое в данном случае уже не является случайной величиной! Этим обстоятельством пользуются экспериментаторы и аналитики, зачастую при расчётах отбрасывая наименьшее и наибольшее число из показателей (замеров).

Но это легко измерить и усреднить, если берутся какие-то однотипные измерения. Если же есть некая оболочка, внутри которой одновременно происходят сразу несколько процессов, то как провести измерения и анализировать всю систему?

Тут как раз и понадобится кодовая математика. Я присваиваю КОДЫ событиям:

1 – импульс; 2 – волна; 3 – граница раздел фаз; 4 – преобразование энергии; 5 – обратная волна; 6 – столкновение на границе раздела фаз (завихрение, инерция); 7 – усиление/уменьшение колебаний (импульса); 8 – потеря равновесия, либо наоборот приобретение устойчивости; 9 – переход в новое состояние (качество).

Понимая, что энергетические взаимодействия и преобразования происходят в основном на границе раздела фаз или в самой оболочке, можно уже выстраивать математические зависимости в виде ПРИОБРЕТАЕМЫХ КОДОВ, рассматривая то или иной событие из вышеперечисленного списка состояний.

Не «ломая» стереотипов геометров, исчисляющих по тригонометрическому кругу (что удобно и привычно как для математиков, так и для физиков), остаётся только показать на примере, какой из КОДОВ наиболее «коварный» (влиятельный). Для этого последовательно разделим круг (360°) на каждую из цифр:

360 /1 = 360; 360 / 2 = 180; 360 / 3 = 120; 360 / 4 = 90; 360 / 5 = 72;
360 / 6 = 60; 360 / 7 = 51,428571 (428571)…; 360 / 8 = 45; 360 / 9 = 40.

Сразу бросается в глаза цифра 7, дающая удивительный набор после запятой, повторяющийся до бесконечности значений из 6 знаков (428571). Возбуждение энергии колебательных процессов! Запомним данную последовательность!
Отмечу, что в этой последовательности отсутствуют цифры: 3, 6, 9.

Если рассматривать крутильные колебания, что случаются в сегрегациях ЭФИРА по схеме, описанной в одноимённом рассказе, мы получим смещение на границе раздела фаз вполоборота (180° или число Пи). Тогда наша последовательность преобразуется, смещаясь после запятой, и будет выглядеть так:

428571 (428571)…
+
571428 (571428)…
999999 (999999)… – по сути мы получаем преобразованный КОД ВОДЫ!

Сравним с пространственным КОДОМ ВОДЫ, где в числовой последовательности задействованы 16 повторяющихся цифр после запятой: 0,0588235294117647…

0588235294117647 (0588235294117647)...
+
9411764705882352 (9411764705882352)…
9999999999999999 (9999999999999999)…

В КОДОВОЙ математике цифрой 9 связаны буквально все последовательности, состоящие из натуральных чисел и значений после запятой.

Взаимопроникновение энергетических слоёв составляет основу волновых частот, что будет показано в следующих рассказах. Расклад чисел в квадратуре круга, что лежит в основе чисел Фибоначчи и «золотого сечения», связывает природные процессы и энергетические преобразования через значения 369 и 271.

Напомню, КОД Вселенной и обратный КОД Вселенной:

1 / 271 = 0,0 03690 03690 03690…
1 / 369 = 0,0 02710 02710 02710…

Примечательно, если ввожу ось симметрии для суммарного значения КОДА воды, разделив на 2, то получаю:

0,9999999999999999…/ 2 = 0,4999999999999999… (та же последовательность)

Для изначальной последовательности крутильных колебаний ось симметрии:

3 / 7 = 0,428571 (428571)…; разделив на 2, получаю ту же последовательность:

0,428571 (428571)… / 2 = 0,21 428571 (428571)…
 
Но это всё в ИДЕАЛЕ, а в реалиях идут наложения последовательностей друг на друга, и в этом тоже ЕСТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Но об этом в другой раз. Просто, должен подчеркнуть главное: ПРИ ПОСТОЯННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧАСТОТНЫХ КОЛЕБАНИЙ ХАОСА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!

Даже если взять пример из прошлого и показать самую красивую формулу из тех, что нам известны, выведенную Леонардом Эйлером (е^i*Пи = – 1), где е – число Эйлера, равное 2,718281828…, i – мнимое число (i^2 = – 1), для меня совершенно очевидно вытекающее из этой формулы следующее соотношение:

Пи^i*е = – 2,71

* * *
Я впервые разместил снимок, на котором виден мой почерк и начальная стадия доказательства выведенной формулы Эйлера. Впрочем, там видны завитушки в цифрах 2,5,6,9, механизм расщепления клетки и КОДЫ для мужского и женского начала. Рядом (наложением) поместил снимок саженца помидор, растущего на подоконнике прямо сейчас, успевшего зацвести и дать первые плоды. Покажу для сравнения это же растение через время – ожидаю, что на месте двух отцветших соцветий образуются ещё два плода. 

В КОДОВОЙ МАТЕМАТИКЕ, в отличие от аналитической алгебры, наглядно и последовательно одни числовые значения преобразуются в другие, составляются в виде МАТРИЦЫ, в которой видны происходящие изменения в цифрах. Общая связка любых суммарных величин замыкается на цифре 9!

Это и понятно, ведь любое тело или вещество в каждое следующее мгновение энергетического процесса приобретает новое состояние (качество).

Сложим, к примеру цифры числовой последовательности (428571):

4 + 2 + 8 + 5 + 7 + 1 = 27, приведём к простому числу: 2 + 7 = 9.

КОД МУЖСКОГО НАЧАЛА – ЧИСЛО 27.

КОД ЖЕНСКОГО НАЧАЛА – ЧИСЛО 37.

Перемножив, получаем: 27 * 37 = 999. Суммируем: 9 + 9 + 9 = 27;  2 + 7 = 9.

Соединение мужского и женского начала – через цифру 1. Решающее значение в цифре 1 играет «хвостик», при написании мы на него не обращаем внимания. В КОДОВОЙ математике КОД 1 означает «импульс».

1 / 27 = 0,037037037037…

1 / 37 = 0,027027027027…

Этого для посвящения в математические КОДЫ вполне достаточно.

Всё, о чём изложено выше, уверен, будет понятно математику Сидику Афгану и ещё немногим (фото Сидика Афгана взято из свободного доступа в Интернете). 

Отвергая ДУХ, духовное, нумерологию, наряду с белой магией и чародейством, теоретики-выдумщики предпочитают окунуться в дальние космические дали, либо в глубинный невидимый микромир, где также ничего неясно и недоказуемо, и не замечают того, что находится у них прямо перед носом.

Есть среди людей “инопланетяне” – пришельцы из других миров и галактик. Это всё мир не настоящий, а виртуальный, созданный в фантазиях. Фантастика – сила намерений, предотвращение опасностей, – иногда бывает полезной.

Но в современном мире нам угрожает совершенно иное.

Ныне человечеству противопоставляется новое существо – робот-гермафродит с искусственным интеллектом (ИИ), заряженный «тупой человеческой мыслью» из сплошных стереотипов и энергией. Это новое существо я называю: ОНО.

Я не пишу для кого попало, есть на душе у меня запал…
Если чего-то ОНО не знало, плюнуло в душу… и не попал.

 


Рецензии
Круг спирали получается ...

Лонгфелло   17.04.2023 17:46     Заявить о нарушении
Двойной спирали. Симметрия в круге. Инь и Янъ.

Алекс Чистяков   17.04.2023 18:50   Заявить о нарушении
а нужно было просто поделить 360 на числовую последовательность до 9 и получится градус восхождения в спираль...Это же гениально...

Лонгфелло   17.04.2023 18:53   Заявить о нарушении
Спасибо за наблюдательность и дополнение.
Дальше будет ещё интереснее. Ведь градус оптический (он же в геометрии тригонометрический) - всё одно, что угол, влияющий на изменение давления. Оптический градус и температурный - одно и то же.
С уважением,

Алекс Чистяков   18.04.2023 00:39   Заявить о нарушении
Температурный градус и тригонометрический это одно и тоже,вы правы, т е показывают изменения количественных показателей в спирали...

Лонгфелло   18.04.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.