Воронка событий снова открывается

                "Воронка событий" снова открывается.

           За последние трое суток интересные события пошли прямо-таки косяком.
                Вечером в воскресенье произошёл террористический акт в Санкт-Петербурге, единственной жертвой которой стал «военный корреспондент» Владлен Татарский  (по паспорту Максим Юрьевич Фомин).
                В том, что он погиб, ничего удивительного не было: при такой авантюрной натуре удивительным было лишь то, что это случилось так поздно. Не думаю, что скорбь по убитому будет долгой. Впрочем, о покойных или хорошо, или ничего, кроме правды, а правда об убитом посмертном кавалере ордена Мужества вряд ли бы обрадовала даже его поклонников.
                Обстоятельства произошедшего вызывают много вопросов, в том числе и по истинным заказчикам этого преступления, но спорить с официальной версией не буду. Слишком мало достоверной информации, а Национальный антитеррористический комитет сразу установил, что террористический акт был организован на Украине, и осталось только узнать, организовало ли его Главное управление разведки Министерства обороны Украины, СБУ или вообще какая-то «третья сила».
                Я бы, конечно, мог предположить, что в основе этого события лежали споры из-за денег, выделяемых на СВО, внутри определённых государственных и близких к ним структурам, но любопытной Варваре, как говорится в известной пословице, «нос оторвали». Мне мой нос пока ещё дорог, а правда имеет свойство всплывать тогда, когда актуальность её утрачивается полностью.
                Другим интересным событием стало создание Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» (Указ Президента Российской Федерации от 3 апреля 2023 года № 232). Фонд будет иметь центральный аппарат в количестве 130 сотрудников, неограниченное число потенциальных региональных филиалов и социальных координаторов, поскольку он сам будет регулировать эти вопросы. Председателем Фонда с очень объёмным бюджетом этим указом назначена Цивилёва (в девичестве Логинова) Анна Евгеньевна, врач-психиатр по основному образованию и специалист широчайшего профиля по призванию, успевшая поработать директором по маркетингу фирмы Digimed  и генеральным директором, председателем совета директоров швейцарской компании Kolmar Sales and Logistics. С марта 2018 года - председатель совета директоров угольной компании "Колмар Груп". Муж – губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилёв с 2018 года. При этом Анна Евгеньевна является двоюродной племянницей Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, что, конечно же, никак не сказалось на карьере этой замечательной женщины, успевавшей заниматься серьёзнейшим бизнесом наряду с воспитанием троих детей.
                Учитывая практически неограниченные возможности создаваемого Фонда, хотелось бы надеяться, что выделяемые ему средства пойдут на поддержку ветеранов и их семей, а если что-то и прилипнет к рукам его руководства, то это будут такие крохи, о которых в приличном обществе и говорить совестно.
                А порукой этому Наблюдательный совет Фонда, возглавляемый столь же кристально чистым человеком, первым заместителем Руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленовича Кириенко, вошедшего в современную российскую историю в качестве недолгого Председателя Правительства Российской Федерации при Борисе Николаевиче Ельцине с немного несерьёзным прозвищем «Киндерсюрприз».
                Когда-нибудь дотошные исследователи докопаются до подробностей его биографии в связи с работой в «Росатоме» и конкурсом «Лидеры России» со «школой губернаторов», но, видимо, это будет «когда-нибудь, в следующей жизни, когда я буду кошкой», как пела певица Линда.
                Сегодня же произошло небывалое событие в новейшей российской истории. Прибывшими сотрудниками центрального аппарата ФСБ России была арестована председатель Ростовского областного суда Татьяна Владимировна Юрова.
                На моей памяти это первый случай ареста такого высокопоставленного судьи. Учитывая состояние нынешней российской судебной системы, так и хочется сказать вдогонку: «Дай Бог, не последний!»
                Впрочем, события начинают с такой скоростью, что и эти материалы могут всплыть не то что в течение нескольких лет, а в считанные месяцы.
                Разумеется, интересных событий было намного больше, но в одиночку охватить их просто невозможно.
                Ну и завершающим аккордом сегодняшнего дня (и последних трёх дней в целом) стал арест бывшего Президента США Дональда Джона Трампа за такое малозначительной, по меркам нашей российской элиты, деяние, что просто неудобно и говорить. Спутать личные средства со средствами из избирательного фонда и оплатить молчание мимолётной подруги и порноактрисы Сторми Дэнилс– это так естественно. Впрочем, похоже, что это обвинение станет только основой для куда более серьёзных претензий, которые в итоге могут привести не только к невозможности для него снова баллотироваться на пост Президента США, но и к реальному тюремному сроку, создав прецедент для американского правосудия.
                В сочетании с продолжающейся солнечной активностью новая воронка событий в течение ближайших недель и месяцев может привести к радикальным изменениям во многих странах мира, ряду природных и техногенных катастроф. Да и на фронтах пока ещё вялотекущей специальной военной операции могут произойти внезапные изменения.
                Впрочем, от нашего с вами желания грядущие события не зависят. Просто не стоит забывать о бдительности и соблюдении элементарных правил техники безопасности.


Рецензии