СВО. II. Этап 10. День пятнадцатый - 405

04.04.2023. Клуб рассерженных патриотов / Серегй Русов / https://vk.com/video361595929_456239223

Международный ФАН
Все административные здания и важные промышленные объекты в Бахмуте (Артемовске) перешли под контроль ЧВК «Вагнер».
В настоящее время украинская армия удерживает только жилой массив на западе города, однако продолжает ожесточенно сопротивляться российским штурмовикам…
https://t.me/riafan_everywhere/17691

Роман Донецкий
Вот теперь все и начнется
https://t.me/grey_zone/18031
https://t.me/donrf22/18646

Только в РФ можно доехать на войну дальним пассажирским автобусом который как бы есть, но его нет. По крайней мере юридически
https://t.me/donrf22/18647

Как там в анекдоте? Снимите этого с руля. Я не сруль, я - чебурашка... /

РБК
…Сурков написал стихотворение «Чужая весна». Его опубликовал «Русский пионер» …
весна стоит какая-то не местная
во всей округе не нашлось своей
и вот чужую взяли как невесту
из-за семи батыевых степей
она стоит угрюмо тупо сонно
как будто здесь а может быть нигде
уставившись косым татарским солнцем
в пустые окна в прошлогодний снег
своё тепло просроченное чёрствое
таит в себе и не спешит отдать
как будто замерла и ждёт чего-то
и не меня конечно ждёт она
прожиты все непраздничные даты
чужой весны и на исходе дня
в руинах неба мёртвые солдаты
пугая птиц поют: «не для меня…»
https://t.me/rbc_news/71446

Мы все на власть жалуемся. А если бы он рулил?
https://t.me/rbc_news/71446
https://t.me/donrf22/18611

Полезно напомнить людям, что война идет исключительно благодаря «срулям» и их предшествующему минскомирному бл*дству... / 

Мания Истины
…Знаем разных волонтёров, собирают чужие деньги, а потом закупают для фронта ботинки по 15тыр при реальной цене в 10тыр (это при том, что ботинки закупаются оптовой партией, а значит цена должна быть ещё НИЖЕ 10тыр.)
Кто реально в плюсе, так это владельцы магазинов.
Теперь торгашики с лошёными мордашками ещё и в кителя отелись и гордо именуют себя "вололонтёрами"…
найти наиболее дешевый вариант зачастую прорва работы: просто потому что его уже нашли и закупили, особенно если вещь дефицитная.
Поставщики нужного оборудования далеко не всегда дают лучшие цены, и далеко не всегда готовы идти навстречу даже если речь идет о закупках для фронта. Бывает, люди вообще уходят в отказ заслышав подобное и начинают устраивать тягомотину с излишней бюрократией всячески пытаясь не продать тебе ничего… спустя долгие месяцы, мы уже в целом наладили нормальную работу, нашли поставщиков с нормальными ценами.
Рачительный подход к народным средств всегда предполагался просто потому, что у нас нет иного выхода. Деньги это страшнейший дефицит…
Каждая сохраненная копейка - это возможность докупить что-то еще… откуда идут эти деньги… каждый купленный спальник - это, вполне возможно, те деньги что сердобольные пожилые женщины перечислили Призраку Новороссии, откладывая их от своей, вероятно, не такой уж и большой зарплаты или пенсии.
https://t.me/armigeroffortune/164

…Герои - те кто на фронте… Некоторым людям, даже умным, начитанным, и адекватным, в самом деле сложно поверить какой тотальный ****ец сейчас происходит. Настолько, что даже не вериться, что в реальности такое может существовать…
полезно напоминать людям, что война идет так-то. А то не замечают. Совсем не замечают.
https://t.me/armigeroffortune/165

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 19 (*17) раз;
- применила не < 109 (*121) боеприпасов, в т.ч. 109 (*121) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 5 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1953 г.р. в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*2) мирным жителям (в Петровском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 1 (*18) домостроению, 0 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Петровком районе Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

О мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды (с) /

Петр Лундстрем
Страна должна знать своих героев… и ее спецслужбы.
…это прислали из чата вот этих [https://t.me/Koshkin_sibiryak/1985] подлецов и ничтожеств…
эти нелюди живут в России и типа «топят за ФСБ и МО»… Пожелаем им с ними встретиться. И с МО и с ФСБ.
https://t.me/petrlundstrem/12980

Андрей Морозов
Вообще не собирался комментировать смерть Татарского, но лентой принесло редкостное. Обычно нас с Грубником в одних и тех же вещах обвиняют, но тут его обвинили в том, что он… написал по этому поводу, а меня… что я молчу…
я работаю. И тратить время на сведение счётов с мертвецом не собирался… скучно.
Моё отношение к покойному всем известно, ознакомление с вопросом можно начать с… постав в моём ЖЖ и продолжить дальше по тегу "Татарский".
Татарский не был "на нашей стороне", он был на своей стороне, был обычным наёмником, де факто - медиа-проституткой, о чём я неоднократно писал. Надо было для карьеры - братался с укропами в телеэфире в то время как здесь шли ожесточённые "перемирия", надо было для карьеры - орал "Укропы - ****расы!". Надо было (…в период "восхождения к славе") - был "любимой женой" медийщиков 2-го АК НМ ЛНР, рассказывал, как всё у нас отлично. Наняли частники - стал рассказывать, как всё в НМ хр*ново…
При этом… я сожалею о смерти Татарского, потому как… мне очень хотелось при случае крепко пожать ему горло… и послушать, как он… расскажет, кто именно ему посоветовал озвучить версию о том, что танкисты нашего батальона "Август" погибли в январе 2015 года под Санжаровкой из-за того, что у них не было радиосвязи с пехотой. То есть из-за меня, бывшего тогда начальником связи батальона. Хотя связь и с командованием батальона, и с пехотой у них была. Просто танки бросили в атаку на высоту без пехоты раньше оговоренного времени… по приказу свыше. А свалили всё на комбата Костина, которого, когда он вернулся в ЛНР, сгноили в тюрьме. Бросили с пустыми КДЗшками, сделав беспомощными против обычных пехотных РПГ, из которых танки на высоте и сожгли. И только-только начавшееся наступление на Дебальцево с нашей стороны здорово "споткнулось", что повлекло за собой… смерти наших бойцов. В которых тоже получаюсь, со слов Татарского, виноват я.
Виноват не тот, кто не привёз вовремя пластит для КДЗ, не тот, кто приказал наступать, несмотря на его отсутствие, не тот, кто потребовал немедленной атаки высоты танками. А я, который сделал всё, что мог для того, чтобы парни остались живы.
Те, кто сейчас скорчит гримассу презрения "Ну зачем ты так...", давайте с вами договоримся. Какая-нибудь популярная лживая ****расина (тысячи их) вас обвинит погромче, на весь Интернет, в смерти ваших боевых товарищей и ещё огромной массы людей, а вы помолчите. Помолчите ведь, да?
Пожелание охранителей выполнено, я прокомментировал.
https://kenigtiger.livejournal.com/2067204.html
https://t.me/wehearfromyanina/1626

Да, по поводу "сыщика". Совершенно не понимаю, откуда у меня такая репутация среди охранителей. Если виной тому #ДелоБерега, так в нём не надо быть сыщиком. Всю работу сделали "военкор" Сапоньков, честно рассказавший всем, что "военкорам" спустили "темник" по этому делу - что надо думать/говорить про эту ситуацию и канал "Открытая Украина", взявшийся нас с Грубником пугать неким подразделением, на блокпосту которого под Стахановым расстреляли "Берега".
Дальше надо было просто объяснить мотивы некоторых персонажей из комендантской службы ЧВК "Вагнер", толкнувшие их на разбой, что и было мной сделано ( вся история доступна по тегу #ДелоБерега ). "Слили" люди себя сами, выстраивая свою "линию защиты" в надежде, что все замолчат. О чём… обнаглевшая "Открытая Украина" совершенно издевательски писала, не ожидая, что мы расскажем и про то, что блокпоста на месте смертельного ранения Игоря никогда не было и что поднимем вопрос о разлоченном телефоне, разлочить который посреди ночи на дороге под Стахановым мог только сам Берег, время звонка с которого его жене, сделанного полицией, примерно указывало на время "решения вопроса" вагнеровским "решалой", который забрал с места события своих подопечных, отдав телефон Берега полиции… время это внезапно примерно совпало с тем…. которое этот же "решала", распространяя версию о "попытке прорыва блокпоста", рассказал медийщикам. Мол, до пяти утра стояли-решали.
Не надо быть сыщиком, чтобы задать всего пару вопросов и подчеркнуть пару совпадений.
Сколько именно было аналогичных эпизодов в исполнении людей, прикрывавших разбой "торговой маркой" "вагнеров", думаю, всё-таки установит следствие. Когда-нибудь. Когда покажет на суде фотографии простреленной со всех сторон машины Берега и разбитого водительского стекла, через которое его вытаскивали, чтобы не дать позвонить мне или "сурикатам", не дать позвать на помощь.
Меня же больше всего интересует тот человек, который, прикрывая себе жопу и покрывая этих тварей, оболгал моего друга и боевого офицера НМ ЛНР Игоря "Берега" Мангушева. Медиа-проститутки типа Сапонькова или "Открытой Украины", мне не очень интересны, что им сказали, то они и написали. Мне интересен тот, кто им сказал, что именно им писать, какие именно помои лить на человека, умирающего в больнице…
мои личные ресурсы/возможности и ресурсы/возможности этого человека не сопоставимы. Но, как любит цитировать… старый приятель, не прошло ещё время ужасных чудес.
https://t.me/wehearfromyanina/1627

КЦПН
В Санкт-Петербурге в кафе на Васильевском острове убит Владлен Татарский. В этом месте регулярно проводятся правильные мероприятия… 26 февраля на этом самом месте выступал руководитель КЦПН Александр Любимов.
И целью удара был не только сам Владлен. Не в меньшей степени… люди, которые регулярно собираются в этом месте… правильных убеждений… их пытаются запугать.
Горячее одобрение убийства… эмиграцией из Риги, Тбилиси и так далее означает, что бывшая либеральная оппозиция (…явные ВРАГИ Русского народа и государства) начинают видеть в военкорах, гуманитарщиках и прочих представителях НАСТОЯЩЕГО Русского гражданского общества уже ПОЛИТИЧЕСКИХ противников. Ведь никто же не убивает чиновников и партийных деятелей от ЕР, КПРФ и тд.
А нынешняя эмиграция уже понимает, что ее время кончилось. И стать в России хоть чем-то они смогут только в оккупационной администрации в случае поражения России в войне. Мысль о том, что кто-то выражает настоящие чаяния Русского народа и делает все для Победы для них нестерпима, ибо ведет к окончательной политической смерти.
Худшее, что мы сейчас можем сделать, это испугаться. Мы должны делать все для нашей Победы, мы должны объединять людей и их усилия, мы должны быть очень упорными, очень последовательными и очень изобретательными.
Cogito ergo vinco…
https://t.me/kcpn2014/1403

Я бы ещё добавил… что другим "худшим", кроме «испугаться», из того… чего делать не следует, является "считать наёмников товарищами по борьбе".
Сегодня людям платят деньги - они убивают укропов.
Завтра тем же людям платят деньги - они убивают начальника штаба 4-й омсбр НМ ЛНР А. А. Беднова.
Послезавтра тем же людям платят деньги - они снова убивают укропов.
Потом им ещё платят деньги - они убивают командира бригады "Призрак" Мозгового.
Это касается и медийных наёмников типа Татарского, получающих за профессиональный риск пропорциональное "профессиональным способностям" вознаграждение. Сегодня братаются с укропами, завтра - зовут их ****расами, послезавтра им заплатят ещё за что-нибудь, и они озвучат необходимое тому, кто им платит.
https://t.me/wehearfromyanina/1628

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Азаренок
Попков мог гнить в белорусской тюрьме. Но уютная московская тусовочка, с винишком пополам, загибая пальчики, требовала немедля выдать, ибо неча. Согласились, выдали.
Как-то так.
https://t.me/margaritasimonyan/9326
https://t.me/AzarenokCTV/7911

(il / es) Лев Вершинин / Уютное московское
Действительно, если бы Роман Попков, когда-то сотрудник МБХ, а ныне агент СБУ, в 2020 получил бы свои законные три года в Минске, сегодня военкор Фомин ("Татарский") был бы жив, а дура, завербованная Попковым, не исковеркала бы себе жизнешку. Но уютная московская тусовочка вызволила "своего парня", а тот вскоре уехал в Киев и начал уже вполне открыто,
а не втихую, работать на СБУ. А теперь история повторяется с пугающей точностью (разница минимальна), и уютная московская тусовочка опять тут же начинает борьбу за "своего парня". С Дону, типа, выдачи нет.  Что ж, не удивлен: известное ж дело, своих в обиду уютная московская тусовочка не дает до упора, и только когда упор падает, внезапно прозревает...
https://putnik1.livejournal.com/9353787.html

(ua) СПЖ / Власти Хмельницкого отобрали у УПЦ земельные участки под храмами https://spzh.news/ru
(ua) СПЖ /  Хмельницкий облсовет запретил деятельность УПЦ в регионе https://spzh.news/ru


Рецензии