Отзыв на книгу Имя - Верность

Отзыв от Анны Смолиной из Санкт-Петербурга:

Ольга, добрый день!
Я прочитала «Имя-верность».
И очень рада новой книге от Вас)))
И действительно, соглашусь со многими читателями и поклонниками серии про Брыся, что давно хотелось послушать истории жизни прототипов героев книг. И очень интересно было узнать про Ваших питомцев – как они появились в Вашей семье, как приживались, как между собой сдруживались или не сдруживались, какие приключения и жизненные испытания выпали на их долю. Интересно было узнать как они получали свои имена, ведь каждое имя имеет свою историю. У многих есть свои питомцы и, наверное, у каждого есть свои истории, но все они разные, индивидуальные, так же как и сами питомцы. Я вот уверена, что двух одинаковых котов не существует, они еще более уникальны, чем отпечатки пальцев на руке. И их жизненные истории тоже уникальны и неповторимы, и эти жизненные истории нас захватывают, впечатляют, трогают до глубины души, заставляют плакать и смеяться, заставляют задуматься о многом, вдохновляют на разные поступки.
Истории из жизни знаменитых питомцев, о которых рассказывается в первой части книги, могут вдохновлять и нас на подвиги, может, не такие большие, но все же. Читаешь так и думаешь, вот тот пудель смог так, а я бы смог?
Верность, да, верность очень точное название книги. Именно верность впечатляет больше всего. Среди людей такая отчаянная верность встречается не так часто. Именно отчаянная, когда кажется, что уже никакой надежды, у человека включится разумное начало и он может отказаться от своей затеи найти любимого человека, но для собаки или кошки этот голос разума не всегда так слышен, любовь и привязанность перебарывают любые логические доводы и в итоге цель достигается, пусть и неимоверными усилиями, но собаки или кошки не видят другого пути – кроме как найти своего человека.
Верность, преданность, доверие и любовь – вот чему мы можем поучиться у наших братьев меньших. Знаменитых и не очень.
В книге много моментов, где истории настолько проникают в душу и цепляют, что невозможно удержать слезу. Да, в этом мире много жесткости и глупости. Об этом тоже надо помнить. И истории собак и кошек частенько нам это показывают. И говорят нам, что наши младшие друзья нуждаются в заботе и защите. Что добра должно быть больше и все то тепло и доверие, которое они нам дарят, мы должны оправдывать, защищая их.
В книге показаны разные исторические моменты, разное время, разные страны и местоположение происходящих событий тоже разное, но одинаковое всегда одно – наши братья меньшие во все времена и в любых точках Земного шара умеют проявлять невиданную смелость, отвагу, любовь и преданность, а также смекалку и сообразительность, что тоже немаловажно.
Спасибо за подаренное удовольствие от прочтения книги.
Всем, кому симпатичны пушистые, лохматые, но всегда неимоверно милые создания – наши братья меньшие, рекомендую почитать эту книгу.
И тем, кто интересуется историей, тоже будет интересно, потому как мы все хорошо знаем имена и фамилии, а также даты рождения знаменитых людей, творящих историю, но мало знаем о тех, кто их поддерживал, вдохновлял, кого они любили и кто был с ними рядом в сложные моменты их жизни. Своего рода соучастники творцов истории, порой невидимые, остающиеся в тени.


Рецензии
Спасибо Анне за прекрасную рецензию.
А вам, Оля, огромнейшая благодарность за книги об умных, преданных животных.
За ваше доброе и чуткое сердце, за ваши знания и любовь к братьям нашим меньшим.
С огромным уважением и надеждой на новые встречи с полюбившимися героями,

Элла Лякишева   29.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Элла!
Простите, что не сразу отвечаю.

Спасибо за тёплые слова.

Обнимаю.

Ольга Малышкина   03.04.2024 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.