Этимология ника Шрек

Шрек - вымышленный персонаж людоед, созданный американским писателем Уильямом Стейгом. Шрек - главный герой одноименной книги, серии фильмов от DreamWorks Animation, а также мюзикла. Название "Шрек" происходит от немецкого слова Schreck, означающего "испуг" или "террор"
Происходит из монгольскогоСурэкей-страшный,ужасный.Также манчжурское шургуэмби-дрожать от ужаса
Мы уже знаем,что драконическая приставка Ш скрывает реальное слово происхождения
Ш отнимаем,получаем РЕК.
И открываем первичный смысл Шрека. РЕК это Ра;ху (санскр. ;;;;, IAST: r;hu) — демон в индуизме. Периодически он проглатывает Солнце или Луну, вызывая тем самым затмения. В индуистском искусстве изображается как дракон без тела верхом на колеснице, ведомой восемью чёрными конями. Стивен Спильберг ,как масон,для ментального программирования зрителей взял именно этот символический многозначный персонаж .
Соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и превратилась в лунный узел Раху, который, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их, вызывая таким образом солнечные и лунные затмения
ближайшее солнечное будет 20 апреля
В русском языке существует форма Раху-птица Страху(пернатый дракон).В индийской астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п. Раху играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по милости Раху можно излечиться от укусов ядовитых змей.
Шрек — огромный зелёный огр (великан-людоед из западноевропейских сказок), который живёт в одиночестве на болоте в окрестностях города-государства Дюлок, населённого людьми, животными, куклами и др. из разных европейских сказок и легенд (напр. Красная Шапочка, Пиноккио, три слепые мыши из английского детского фольклорного стихотворения). Людей он, по доброте душевной, практически не ест, но его самолюбие греет тот факт, что при виде него все бросаются врассыпную.Поведение Шрека проецирует на экране глубинное детское желание испортить или испачкать что-либо и остаться безнаказанным.
Шрек надувал лягушек, чтобы сделать из них воздушные шары, запирал фей в банке для освещения, которые там мучились и теряли сознание. А в одной сцене Шрек и вовсе пил коктейль с глазным яблоком.
Однако, когда лорд Фаркуад — злобный коротышка, правитель Дюлока — изгоняет из своих земель всех героев разных сказок на болото Шрека, последний отправляется выяснять с Фаркуадом вопрос об освобождении от них болота. Этимология на английском фамилии Farquaad — это игра слов, искажение оскорбительного fuckwad (м***к)


Рецензии
Ценное исследование.
Думаю его следует продолжить....

Андрей Бухаров   04.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю
Меня достал просто один тролль на форуме под ником шрек
Вот и задумался))

Геннадий Палеолог   04.04.2023 12:27   Заявить о нарушении
Новое направление науки - шрэкология....

Андрей Бухаров   04.04.2023 13:51   Заявить о нарушении