Эмоциональная сфера жизни..

Сплошная теория

инет
1
Эмоциона;льно-волева;я сфе;ра (англ. emotionally volitional sphere) — это свойства человека, в том числе и врождённые, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств, в том числе способов их регуляции. Компонент эмоциональной устойчивости. Степень волевого владения человеком своими эмоциями.

2
Что включает в себя эмоциональная сфера?
Эмоциональная сфера состоит из нескольких компонентов и включает в себя: эмоции, чувства, привязанности и настроение. Эмоции - волнение, шок. В психологии под эмоциями понимают процессы и состояния, отражающие значимость чего-либо для человека в виде переживания.

3
Что такое эмоциональная жизнь?
- все это различные виды субъективного отношения человека к действительности, отражающие личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций для жизнедеятельности человека форме переживаний. Многообразные проявления эмоциональной жизни человека делятся на аффекты, собственно эмоции, чувства, настроения и стресс.

4
Что такое эмоциональная жизнь?
- все это различные виды субъективного отношения человека к действительности, отражающие личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций для жизнедеятельности человека форме переживаний. Многообразные проявления эмоциональной жизни человека делятся на аффекты, собственно эмоции, чувства, настроения и стресс.


Рецензии