Вы в чудеса верите?

Вы в чудеса верите?

Этот вопрос задавал нам Леша вечером, когда мы сидели все за столом.
-Вы в чудеса верите?– спросил он у Аллочки. Она улыбнулась в ответ, пожала плечами.
-Как можно не верить в чудеса?
А Вы в чудеса верите?– спрашивал Леша десантника Юрия.
-Конечно, верю!– улыбался наш гость детский поэт и десантник Юра.
-Разве можно без чудес прожить? Чудеса вокруг нас!-поэтически ответил он.
-А вы верите в чудеса?– обратился Леша к Леночке, красивой нашей гостье, талантливому автору-исполнителю своих песен.
-Я живу этими чудесами, без них в жизни никак
-А вы верите в чудеса?– спросил Леша меня.– Я смотрела на него, как на волшебника из Чудес.
 Сейчас  подарит нам какое-то чудо!– подумалось мне.
-Конечно, верю!
А до этого дня мы все вместе искали золотой крестик, который потеряла Лена где-то на море.   Крестик этот подарил ей муж Коля. Повезло Леночки с Николаем - надежный, верный муж, настоящий защитник семьи и своего Отечества. Николай служил в десантных войсках Псковской дивизии. Служба в армии сказалась и на характере десантника- трудолюбивый , добрый и справедливый человек Николай.
Так случилось в их жизни, что к ним несколько лет назад залезли воры и обокрали их дом. Шкатулочку с драгоценностями, золотыми украшениями тоже забрали, в шкатулке был золотой крестик.
-Как же я теперь буду жить без крестика?– горевала Леночка.
-Не огорчайся, Ленок, я тебе куплю новый крестик!
В один воскресный день Лена  с мужем поехали в храм Николая Чудотворца и Коля купил своей любимой жене новый золотой освященный крестик с золотой цепочкой. Надел ей на шею и поцеловал
-Носи крестик, не снимай с шеи, пусть он тебя оберегает!
Лена с тех пор никогда не снимала свой крестик, всегда он был с ней!
А вот на отдыхе на юге, как -то расслабилась, в комнате, когда переодевалась обнаружила, что цепочка висит на плече и нет крестика.
Облазила всю комнату, перерыла постель, просмотрела на коленочках весь пол – нигде нет крестика!
-Наверное, на пляже потерялся мой крестик,-решила Лена. С подружками на коленочках искали крестик все вместе. На больших камнях валунах, на маленькой гальке-нигде нет!
-Да не огорчайся, Леночка, куплю я тебе снова золотой освященный крестик,– заверил преданный любящий муж Николай.
Вечером все гости собираются за большим дружным праздничным столом. Почему праздничным?  Потому что Лето – это всегда праздник! Лето -это встреча гостей, встреча друзей !
Леша сегодня дежурный по кухне. Он приехал с женой тоже Леночкой из Москвы. Сегодня его очередь порадовать нас всех чем -то вкусненьким! Мы все сидим за столом и с нетерпением ждем вкусняшек! Леша необыкновенный человек, много ездил по стране, по заграницам, много видел, участвовал в ликвидации аварии на Чернобольской Атомной станции. Алексей Б.- активист Международной Эстафеты Памяти подвигов Героев Советского Союза» в нашей России и в других странах!
Он писатель, состоит в Союзе Писателей Интернационалистов.
Начался вечер необычно для всех нас с вопроса: «Вы верите в чудеса?»
А кто не верит! Все мы родом из детства и все мы верим в чудеса!
Леша своим вопросом достал всех, каждый отвечал по своему.
Подошла очередь к Леночке с мужем Колей. Леша задает свой вопрос о чудесах, такой же  вопрос Лене и смотрит на нее загадочно улыбаясь.
-Вы верите в чудеса? И наш Леша , как Добрый Волшебник на своей ладошке протягивает растерявшейся Леночки ее потерянный золотой крестик! Как все мы были рады! Захлопали в ладоши, заулыбались!
Стали не только ужинать, но и выпивать золотистое виноградное домашнее вино за хорошую и добрую находку!  За двадцать лет , что носила Лена крестик на цепочке, расслабился замочек и расстегнулся на кухне. Лена не заметила сразу пропажу. Крестик лежал прямо под ногами у Лены с Колей под столом.
Какой же ты молодец, Леша, что увидел эту пропажу и отдал ее хозяйке!
Радость подарил не только Лене, но и всем нам! Спасибо тебе большое, Леша, за твое Доброе Сердце!


Рецензии