про избушку где то в лесу байка

   Прокопыч и Степаныч, два закадычных друга,  как -  то встретились   и посидели за   столом. Поговорили о том и о сем, заодно поговорили и про Донбасс.
Поговорили и решили, что надо как –то выяснить,  что будет там,  за поворотом, в будущем,  примерно через годик    другой..
Как то уж,  устали ждать когда же эта  СВО  закончится?
Потому как, война она и есть война, хоть  ее  и  называют СВО..
    И потому  два друга пришли к выводу, что надо сходить к уважаемой Б Я  и попросить ее, чтобы она погадала на тарелочке с яблочком.
Выбрали день и пошли к Б Я в гости.
Пришли и  постучались в двери.
- Кто тамм?   - спросил их голос..
-Это мы.. Прокопыч и Степаныч..
- Проходите. Дверь открытая..
И они вошли. 
- Ну рассказывайте.  С чем пришли?  Друзья.  С каким вопросом?
-Да вот.. Мы, т о есть я,  Прокопыч и мой сосед Степаныч пришли к выводу что надо узнать точную дату   победы   СВО. Хочется нам порадоваться заранее нашей победе.
И мы решили заранее отметить  это событие. Мы ни кому не скажем про нашу победу. Век воли  нам  не видать.
- И зачем вам  это  надо? Друзья?  Лишние знания о будущем. А если проболтаетесь?
А если произойдет утечка информации?   Что делать будем?
- Да мы.. Да, ни за что!  - два пенсионера  сказали в голос, и перекрестились..
- Да провалиться нам  на этом месте! -  произнес  Степаныч..
- Да-да!  Провалиться! – подтвердил Прокопыч..
- Ну, ладно.. Если что.. То вы меня знаете. Рот на замке и ни кому ни слова ни полсловечка.. Ни – ко-му!  Вы слышали?
-Да –да. Услышали. Мы ни кому не скажем..
- Ну хорошо.  Попробуем.  Посмотрим на тарелочку. Что она скажет? Только вопрос  поточнее  придумайте..
- Хорошо,  хорошо . Уважаемая.. Мы  придумали как задать..  Мы спросить хотели: когда победа будет за нами? То есть, за СВО победа.  Уж, очень переживаем мы за  Донбасс..
- Ладно.. Спросим мою тарелочку.. Покатаем яблочко..
И  включила она тарелочку, нажала на кнопочку. И  Яблочко   кататься стало   по тарелочке. Стало кататься  само по себе.
И через  две –три секунды проявилось изображение на тарелочке..
На нем была показана карта Украины. Границы  пунктиром было   обозначено – что это  территория Донбасса.  А территория  от Киева, была обозначена   от  границ областей  Донбасса,  и плюс к ним,  еще   расстояние    на пятьсот км в сторону Киева.
Таким образом, чтобы была нейтральная  полоса между Донбассом и Киевом.
И  было пропечатано условие Мирового  Мирного  Соглашения.
…..
1. Нейтральный статус  проигравшей стороны  от Киева.
2. Никаких вооруженных частей, в виде армий, на территории от Киева..
3. Никаких военных баз на территории проигравшей  стороны от Киева.
4. На границах  территорий    от Киева, обязательное   присутствие,  в качестве  международных сил,  для контроля и  разграничений   с западом Вооруженных Сил  от  РФ,  в качестве гарантов спокойствия и мира.
5. Дать право на самоопределение, страны  Украины, в  создавшихся  новых условиях, с проведением  опроса  жителей граждан Украины, путем  проведения голосования.
6. Предать суду всех преступников, виновных в  совершении   убийств мирных жителей,  процедуре  военного суда, под названием Трибунал.
7.  Наложить запрет, Вето, на  всяческое,  политическое, экономическое,  и транзитное    отношения  со странами  Запада,   США,  и с военной  организацией  Нато.
8. Обязать  новое  правительство  Украины, в новых  ее  условиях, неукоснительно   соблюдать нейтралитет во всех областях международных  отношений. 
9. Любое нарушение по этим 8 пунктам, любой отход от принятых  соглашений   - дает законное  право ВС РФ,  вновь начать военные  действия  на территории Киева,  для  устранение нарушений принятых соглашений.
10.  Предоставить право  новому  государству от Киева, его  новому  правительству,
Не вступать ни в какие  организации,  экономического,  военного и политического характера, связанные с Западом, США или, с другими  любыми  странами мира.
11. Запретить распространение  религий по принуждению, в насильственной обязательной форме..
12. Дать право  на самоопределение  всем нациям  на территории  новообразований.   Дать им равные права и  гражданские свободы, без права на ущемление, угнетение и преследования за инакомыслие.
      13. В случае,  вмешательства  военных  организаций  соседних стран, со стороны Запада, дать  законное  право ВС РФ   встать на защиту,     новых территорий  Украины от  иностранного вмешательства. 
     14.  Любые   военные провокации  учиненные странами  Запада, со стороны  Нато, и со стороны иных стран должны пресекаться ВС  РФ.
 ….. 
   Появился  текст, и карта  новой Украины, от Киева и до Львова..
 Под таким текстом и  таким изображением  была поставлена дата с цифрами:
24. 08. 2024 год..
  Прокопыч и Степавныч  и уважаемая Б Я,  молча, с  ошеломлением и с удивлением,   читали  проект   и  внимательно изучали и  рассматривали карту  на тарелочке с синей каемочкой.. 
Яблочко больше не каталось по тарелочке.
- Ну вот и все.  – сказала Б Я. Сеанс  закончен. Будущее  выглянуло, и ответы  были показаны.  Обещайте, чтобы  никто – никто не знал про эту информацию..
- Мы обещаем – ответил Прокопыч.  И добавил.  - Мы пойдем.   Пора нам. Уважаемая  Б Я.
- А может, останетесь, да посидим за  рюмочкой настоечки. В кои веки собрались..
-Да надо нам до дому. Столько информации.. Надо нам.. До свидания..
.. И гости ушли..
… На этом вся история..
..Хотите верьте, хотите нет.. 
Всем здоровья и настроения. 

Иркутск..
04.04.2023 год..
 
 
    
 ..


Рецензии