53 Ася. Мэрилин Монро

  Ася злилась на себя. Она ведь прекрасно знала, что преподаватели - люди подлые и подчиняются негласному правилу круговой институтской поруки . Они поиграют и им все сойдет с рук.
- Да, денег они хотели, мама северная,- сказала опытная тетя.
- Да, нет, блин, тут деньгами бы не обошлось, - думала Ася.
 - Ему не надо было заглядываться на звезд, когда в состоянии удержать лишь синицу в руках. У него должно быть все под контролем. А ты была выше его понимания. Он бесился. Не любил он тебя, - занимался самоанализом  с Асей психолог.
- Они балаган устроили из отношений, но я могла держать себя в руках и ходить с холодной головой.
- Значит, ты была не готова к принятию решений, не думай об этом, живи дальше,- советовал психолог, -работа лечит.
- Да, кого она еще вылечила?- подумала Ася. Может, еще Ахматову почитать или Блока? Порадоваться, что они тоже страдали? Уж, точно не Достоевского… по сути: писали великие, нередко больные люди, зачем мы примеряем на себя их одежду? Зачем рвем душу?
  - У Мэрилин Монро - низкая самооценка, - сказал психолог. Ася покатилась со смеху. Она что не видит, что все мужчины с ума сходят от нее? Неважно, что считала себя плохой актрисой. Это самокопание, стремление к совершенству. Никакой рост не обходится без этого. Ее никто никогда не переиграет! Она в жизни актриса. Ей не на кого было опереться: не было мамы, папы. Муж- это не то, он ревнует, требует. Не вытирали они об нее ноги, они безумно ревновали и разводились. Миллер для нее так ничего и не написал. Она назвала его импотентом в литературе. Мечтала  сыграть Грушеньку Достоевского, а давали роли шлюх. Лучший фильм Монро - «Займемся любовью» с Ив Монтаном. Мне кажется, что в нем Мэрилин играет себя.
  - Для него- то ничего не изменилось, Ася,- продолжал психолог, - а ты теперь среди ветеринаров ищи равных,- засмеялся он. - Иди лучше напейся. Но Ася и не подозревала, что все намного хуже, и ей была приготовлена ловушка…


Рецензии