Новое в ПДД. Запрещено давить людей...

Российских водителей ждет серьезное наказание за нарушение ПДД относительно тротуаров.

Стало известно, что с пятого апреля инспекторы ГИБДД получат указание более тщательно следить за нарушениями автомобилистов, связанными с ездой по тротуарам. Если инспектор заметит, движущегося по тротуару автомобилиста, то последнему неминуемо будет выписан штраф в размере 2 тысяч рублей. Примечательно, что ездой по тротуару является даже наезд одним из колес на бордюр (12.15.2 КоАП).

Как известно, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Я много и давно хожу по городу, в которому живу.
У нас так: в жилом доме открывают магазин. Это называется в зоне шаговой доступности.  А подъехать к нему - только по тротуару.
Один раз при мне такой автомобиль, который подвозил продукты, задавил женщину.
Просто сдавал назад (вперед то нельзя) и наехал задним колесом. Скорая приехала, но было уже поздно.
По тротуарам ездят, кто хочет. Да и еще и сигналят тебе, чтобы ты ему дорогу уступил. На газонах паркуются везде, где есть газоны.
А что им делать?

Дома строят огромные - в восемнадцать этажей. А парковочное место - на одну инвалидную коляску и всё!
Вот так у нас строят города. А эти генералы - застройщики ходят все в депутатах от Единой России. И живут в коттедже за городом.

У нас проехать по городу по тротуару и припарковаться - это шик.
Недавно один гаишник подошел к такому с блатными номерами...
Он ему телефон сует под нос: На, поговори - щас тебе объяснят, на кого ты наехал...
А тот стоит виновато и переминается с ноги на ногу...телефон не берет.

Не знаю, как у вас, а у нас есть особая маркировка номеров - такие автомобили ни один гаишник не останавливает. Проверено.


Рецензии