Моя маленькая мудакиада - Аргумент в стиле Канта

Наша дорогая редакция иногда, очень редко курит табак, пусть для кого-то это и удар. Не так как Довлатов, но очень близко. И не с утра до вечера и не пачку в день. Бывает что несколько сигарет в неделю, бывает что вообще ничего, а бывает что и пачку за вечер. Пачка - это когда олололя хоть залейся, а компания любит поговорить. Вообщем на круг получается примерно сигарет 30 - 35 в месяц. Такой у нас ритуал.
 
Ритуалы очень важны в жизни людей похожих на нас. А все потому, что когда мы следуем ритуалу - мы слышим дао. Но стоит нам заняться беспорядочной фигней, дао смолкает, зато начинает слышаться телевизор. Вообщем ваш покорный слуга тот ещё Душный х*уй.. Он курит потому что ему нравится это делать и может быть мы всю жизнь были заядлым курильщиком. Просто под рукой не было сигарет. И когда мы с тихим удовольствием выкуриваем самокрутку или вкусную сигарету, то вовсе не потому, что нам сильно хочется, а для того, чтобы табачный дым заглушил в нас ощущение сладкой отравы, неконтролируемое архаичное возбуждение древнего воина, убившего в одиночку мамонта.
 
Такшьт, давайте поговорим о курильщиках. Замолвим слово. Ведь курящий человек по жизни существо добродушное, нежное и приличное в отличие от православных ревнителей зожа, запретивших кхуям воскурять табак во храмех, театрех, кафехах и кинотеатрех. (Про аэропорты, вокзалы и поезда - вообще молчу) И этот холокост курильщиков еще получит свою строгую, беспощадную оценку в курящей России будущего.
 
Нас, ценителей дыма, необходимо и нужно любить. Во-первых нам это нравится, а во-вторых - есть за что. Курильщики составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Курильщики - если отбросить ложную скромность и перейти к суровой исторической правде - они создали современный мир. Надо заметить, что самолеты, автомат Калашникова, Виндовс, айфон, песню "Нае*бали" и автомобили тоже придумали курильщики. Но некоторые пользователи об этом почти сразу забыли. Они начали гнобить кротких, умных, толерантных и образованных курильщиков, а мир кафешек, шантанов, бистро и кофехаусов, созданный нами для встреч, перекуров и легкой болтовни, перешел во власть некурящих.
 
Поэтому коротенько в трех томах посмотрим - кто такие эти ваши некурящие. Некурящие постоянно сидят и думают как бы осложнить жизнь курящим. Это их основное занятие. (Хотя в душе постоянно жалеют, что не курят. Курение - удобное оправдание неловких пауз в процессе жизни.) Именно их стараниями курящие в городах и весях нашей великой Родины (которая у нас одна как в жопе дырочка) ведут мученическую жизнь. Клиторальные спазмы ума, вызванные говёнными идеями этих людей, вклинились в модальность исторического движения государства в рай. Для нас, ценителей табака, давно построен цыфровой курительный освенцим, размерами равный территории самой большой страны во вселенной и созданы курительные гетто в специально отведенных местах. Нам разрешают курить только там, а если заметят на воле, тут уж как фишка ляжет - у них шаг вниз, шаг вверх считается побегом. С некурящей мафией шутки плохи, ходим по тонкому льду и наша жизнь порой висит на волоске.
 
И вот что интересно - мы неоднократно наблюдали. Бывает, что некурящий вдруг закуривает и потом курит некоторое время. Однако это ничего не меняет. В подтверждение максимы приведу аргумент в стиле Канта. У некурящих особенная, отличная от привычной психология, примерно такая же как у мудаков. Ведь мудак он какой - если он даже понял что мудак, от этого понимания мудаком быть не перестанет
 
Миру мир всем...


Рецензии