Часть XVI

Представьте себе, что во внутреннюю территорию замка приехали десять человек с важными лицами и ещё сорок человек, которые остались за воротами.

Груфалд обмолвился, что выглядит это так, как будто Вихри уже приехали завоевывать замок и забирать не только северные территории, но и все остальное, вместе взятое. Он пригласил все десять человек в большую переговорную за стол переговоров.

Вихри -  народ вспыльчивый и любое неосторожное слово, могло привести к совершенно странным последствиям.

Груфалд, был умным мальчиком, его отец и все остальные важные и знающие люди земноморья, собрались по правую часть стола, Вихри по левую.
Аю посадили с её командующими в стену, в которой было невидимое отверстие, и они могли оттуда наблюдать за событиями, которые разворачивались в комнате. Вихри передали свиток, ещё один, в нем говорилось о территориях, был план и даже предложения от принца Солка. Солк, сам не приехал, в связи с плохим самочувствием. Совсем недавно до Груфалда дошли слухи, что принц медленно угасает и причину найти не может ни один из приглашённых лекарей.
Он поговорил со своей бабушкой. Она была главная хранительница здоровья в замке. Бабуля хмыкнула и сказала, что его недуг можно снять одной редкой травой. Но достать её достаточно сложно, и любая замена не подойдёт. Трава росла на горе Зу. Владения трехдесятых королей. И попасть туда было не просто сложно -  это было практически невозможно.

Груфалд за это время смог договориться со всеми королями, отправил к ним повозку с так любимыми ими морепродуктами и забавнышами для развлечения. А короли в свою очередь, прислали Груфалду травку. Он очень надеялся и верил, что глава Вихрей не злой, просто на его здоровье оказывают не простое влияние и это нужно не кому-то, а колдуну Бругарду.

Переговоры прошли успешно. Подписали соглашение. Вихри, уехали в сторону дома. Груфалд передал сундучок с травой и письмо. Черед неделю пришло обратное письмо от принца, он писал, что очень благодарен, совершенно здоров и все свои требования убирает. Колдуна Бругарда, сослал за тридцать пятое королевство. И заточил в замок Ж.

Замок Ж, был тюрьмой для злых волшебников. У каждого из них была отдельная комната, которая закрывалась только заклятием. Печатью трех добрых волшебниц. Никто не знал, кто они и как их зовут и это им давало большое преимущество перед злыми колдунами и колдуньями.

Груфалд был доволен, а вместе с ним и Ая. Через некоторое время, Груфалд понял, что влюблён и дружба, которая ему казалось таковой, вовсе не дружба, он любил Аю всем сердцем. В скором времени он приехал просить её руки.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии