Вам не поможет никто

     Я давно заметила, что 80 процентов пишущих на прозе - или ненавидят Россию за то, что она не СССР, либо за то, что она не Украина, либо за то, что она не Заграница. которая для этих созданий пока еще символ рая.  Казалось бы - разве за это можно ненавидеть? Ну а как прикажете им поступать? Самих себя ненавидеть? Так это уже признак мыслящей материи. потому никак.

     Многие из них ненавидят Церковь.  За то, что она постоянно, одним своим существованием, заставляет из почувствовать свое убожество, грязь и пустоту. За то, что приходится снова задаваться вопросами, казалось бы уже решенными в веселые 20-е годы 20 же века - хорошо ли блудное сожительство, пьянство и трусость  и как перенести гнев Божий?

     Их коробит все, что на них непохоже - храбрость и честность не меньше. чем чужое богатство. Вот скажите, в чем механизм зависти? Не понимаю. Ну всегда у кого-то будет что-то лучше.  У кого-то жена красивее, дети послушнее.  Вы не обращали внимание, что людям, которые веселы и счастливы несмотря на бедность - завидуют даже больше, чем богатым. Богатый-то обеднеть может.. А этот гад... ишь радуется...

     Сегодня прочитала новенькие прои - просто поразительно, сплошная ругань в адрес Армии, радость по поводу  разорения Киево-Печерской Лавры и прочие такие же помойные излияния.

    Ну сходите в баню. подстригите ногти.. Выпить не советую. сейчас пост. Попейте чаю с крендельками.  Подумайте о том, что жизнь еще не совсем кончилась, можно и поумнеть, а там, глядишь - покаяться.  Очистите душу, вернется детское восприятие бытия.

    Хотя.. зачем я это говорю? И кому?

    Вот... вспомнилось.. До революции многие  болваны поносили Царя и мечтали о революции.  Поле революции, получив  кто пулю, кто просто поджопник, застонали на другой лад.  Но...  вот Мережковский тот же. хоть и неплохо писал. но ведь не был особенно умным. правда же?  Вот его стоны "Среди всех печальных и страшных явлений, которые за последнее время приходится переживать русскому обществу, самое печальное и страшное – та дикая травля русской интеллигенции, которая происходит, к счастью, пока только в темных и глухих подпольях русской печати."

    Как бы он сейчас порадовался! Интеллигенции нет. Зато всякий  обученный грамоте плебей  может изливать свою несимпатичную внутренность на любых просторах интернета...

 

    

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.