История Руси в Европейской части

   История Руси в Европейской части и в Западной Сибири
              в послеледниковый период.   

               

Ведическая Руская академия               
академик Тихонов Василий Александрович          7531лето(03.04.2023г.)

     То, что Европейский континент и Западная Сибирь были когда-то дном Древнего Евразийского океана достаточно хорошо известно не только геологам, краеведам, историкам, но и широкой общественности: школьникам, студентам, работникам промышленности строительных материалов разрабатывающих отложения глин, песка, гравия, извести, строительного камня и щебня из песчаников и известняков.
      Но стоит их напомнить, так как эти знания, практически у всех людей, плохо увязаны с историческими знаниями.
Можно сказать, что не только обычные люди, но и зачастую даже историки пишут «научные» работы не принимая во внимание эти знания. Как бы не видя их.
Особенно этому способствует лживая «новая хронология», внедрённая в сознание масс и обиход Петром-I.
Большинство так называемых «учёных» не мудрствуя, лукаво считают года, то прямо по возрастанию, то наоборот по убыванию от даты внедрения Петром-I нового лживого летоисчисления.
А из-за кратковременности жизни человека по сравнению с геологическими и историческими эпохами, редко кто их может соотнести между собой.
Но ведь человек всецело зависит от природы. И он вынужден всегда приспосабливаться к природным условиям той геологической эпохи в которой он проживает.

     В нашем историческом исследовании рассмотрим геологический период, в котором проживает Русский народ со времени последнего Евразийского оледенения и по настоящее время. Какие исторические эпохи он прошёл за это время и какие следы исторических культур он оставил.

Вот что говорят современные учёные.

Новая модель оледенений в Северном полушарии
Карнаухов А.В., Карнаухов В.Н.
Институт биофизики клетки РАН, Пущино, Московская обл.       

    Евразийский ледник перекрыл стоки Северных рек, в результате этого их воды стали заполнять низменности и образовали Евразийский океан.   
 Не затопленными оставались Уральские горы, Волжская, Среднерусская и Валдайская возвышенности и Донецкий кряж, ставшие относительно крупными островами.
Затопление должно было "загонять" население на эти "острова".
Примерно в середине последнего ледникового периода сложилась географическая ситуация, приведенная на рис. 5А.
При этом на территории Евразии возникли не только огромные затопления (Евразийский океан), но и значительные осушения шельфа ряда морей вследствие накопления воды в ледниках и внутренних морях. Это в частности, территория Берингии и довольно большие территории шельфа Средиземного моря, как это показано на рис. 5А.

Вообще, по разным расчётным оценкам, понижение уровня Мирового океана во время оледенений могло достигать 200 метров. Однако для Средиземного моря в эпоху последнего ледникового периода были в 1991 году получены надёжные экспериментальные данные о том, что 20-17 тыс. лет тому назад уровень Средиземного моря был как минимум на 37 м. ниже современного. Это следует из того факта, что вход в обнаруженную вблизи Марселя французским аквалангистом Анри Коске пещеру с рисунками и отпечатками ладоней людей, посещавших её 20-17 тыс. лет тому назад, находится в настоящее время на глубине 37 м ниже современного уровня Средиземного моря (Дэвлет, 1993).
   
    Судя по опубликованному рисунку береговая терраса моря в то время находилась еще ниже, на глубине 50-70 метров от современного уровня Средиземного моря.
   Это означает, что обширные области теперешнего шельфа Средиземного моря занятые ныне Эгейским, Адриатическим и Лигурийским морями, а также частью прибрежных вод Испании и Северной Африки как это показано на рис. 5А
были 20-15 тыс. лет тому назад населенными территориями.
   
     Последний сброс вод Евразийского океана (рис. 5А)
произошёл не в Северный ледовитый океан, а на юг через прорвавшиеся проливы Босфор и Дарданеллы в сильно обмелевшее в ледниковый период Средиземное море.
   При этом осушению подверглась вся Русская равнина и уменьшилась глубина Туранского и Западносибирского морей до уровня, определяемого высотой порога Манычского и Тургайского проливов. Сброс вод был быстрый и огромный. Это привело к затоплению значительных территорий на теперешнем шельфе Средиземного моря.

   Прорыв Босфора и Дарданелл произошел 11640 лет тому назад. Полное восстановление Гольфстрима в Северном ледовитом океане, привело к расплавлению ледяной дамбы как на участке Северодвинского моря, так и на участке Западно-сибирского морей и стоку их вод в Северный ледовитый океан (рис. 5Д).
и с этого момента установился относительно тёплый климат современного межледникового периода.
   Осушённая территория стала бурно зарастать лесами. Высокое плодородие обусловлено было осадками океанских организмов и растений.
По дну бывшего океана текли многоводные реки, которые пополнялись тающими ледниками.

От огромного Евразийского океана (рис. 5А) осталось только два водоёма - Балатонское море в Европе и Туранское море в Средней Азии (рис. 5Д),
которые медленно высыхали. Разделение, в частности, Туранского моря на современные Каспийское и Аральское моря произошло, вероятно, 2-3 тыс. лет тому назад.
О прорыве Босфора и Дарданелл писали греческие учёные. В III веке до нашей эры физик Стратон из Лампсака писал (Страбон, 1994): "Евксинский Понт (Чёрное море) прежде не имел выхода у Византия, но реки, впадающие в Понт прорвали и открыли проход и вода устремилась в Пропонтиду (Мраморное море) и Геллеспонт (Дарданеллы)".
Другим греческим учёным был Платон, он ссылался на сведения, полученные от египетских жрецов, что 11600 лет тому назад в результате катастрофического затопления погибли афинское войско (вероятно, в Эгейском море) и Атлантида, находившаяся в Атлантическом море (Платон, 1994).

Все это вместе взятое заставляет думать, что наступление нового ледникового периода возможно в не столь отдалённом будущем (по геологическим меркам), чем это предполагалось ранее.
 
   Но это о будущем, мы же исследуем прошлое. Нас интересует ближайшее прошлое нашего евразийского континента после последнего оледенения: его население в то время, образ жизни, род занятий, используемые технологии.
   Из карты расположения Евразийского океана(рис.5а) видно, что на обширных территориях занятых Евразийским океаном не могли проживать и мигрировать степные и кочующие народы: евреи, татары, башкиры, калмыки, казахи и великое множество других азиатских народов и племён.
Их родина и место обитания были глубинные Азиатские степи в районе нынешней Монголии, за исключением семитов родина которых была Передняя Азия.

На всём этом обширном пространстве занятом Евразийским океаном не затопленными оставались Уральские горы, Волжская, Среднерусская и Валдайская возвышенности и Донецкий кряж, ставшие крупными островными территориями, где жил народ Русы-Славяне. Часть их ушла к югу и образовала там Великие государства Древности с высочайшей культурой. Часть ушла в Индию и образовала там Великую Ведическую культуру. Записав там на Санскрите-Священном языке Русов Веды.

   Та же часть, которая осталась на островной суше Восточно-Европейской равнины стала морским народом. Развила океанское судостроение, морское сообщение между отдельными островными и материковыми территориями.
Вот откуда у Руских, казалось-бы материкового народа, такое врождённое чувство, знания и тяга к океанским путешествиям, Великим морским открытиям.
Что и подтвердилось в последствии Великими открытиями: уже при князе Олеге добывали пушнину на архипелаге Грумант(Шпицберген) который был открыт Русами, затем открыт Северный морской путь, освоена Аляска и Калифорния. Русами открыт до селе недоступный континент, Антарктида(то есть Южный полюс).

После осушения Евразийского океана остались многоводны реки, которые для морского Русского народа, превратились в удобные водные магистрали, связывающие отдельные прежде земли-острова. 
   Опыт постройки океанских судов оказался очень кстати в изменившихся условиях подсыхающих и болотистых территориях, пересечённых очень крупными и полноводными реками.
 Так сохранялась связь единого Русского народа на протяжении десятков тысяч лет.

Прорыв Босфора и Дарданелл произошёл 11 640 лет тому назад. Полное восстановление Гольфстрима в Северном ледовитом океане, привело к расплавлению ледяной дамбы как на участке Северодвинского моря(рис.1), так и на участке Западно-сибирского морей(устье р.Обь) и стоку их вод в Северный ледовитый океан (рис. 5Д).

Рис.1.  Европейский ледник разъединившийся с Азиатским в результате полного
       восстановления Гольфстрима. (Иллюстрация из книги Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах»)

  На территории нынешней Башкирии находятся легендарные шиханы-одиночные холмы(Шиханы-искажённое Русское слово Шишкан=Шихан. Сравни: Котловская шишка на р.Каме, Осиновая шишка на р.Вятке. Окончание /ан/ указывает  на его огромность).
В Заволжье и Западном Приуралье шиханы представляют собой остатки рифов древних морей, сложенные из известняков.

           Часто шишканы расположены в долинах рек и возвышаются на 150—200 м.
  Они представляют из себя остатки барьерного рифа, образовавшегося в тёплом море ранней эпохи пермского периода. В отложениях встречаются окаменелости древних растений и животных.
   Меловые горы вдоль берега Дона и Волги. Природа образования меловых гор состоит в следующем. Много миллионов лет назад в этих краях простирался Евразийский океан, а современная поверхность была его дном, где в виде отложений скапливались останки различных биологических организмов, превращаясь постепенно в мел.
Все помнят из истории нашей планеты такой термин, как «меловой период» (145-66 млн. лет назад). В Оренбургской области Покровские меловые горы относятся к самому позднему ярусу (72-66 млн. лет назад).
     На месте Южного Урала, Средней Азии было тёплое море, в котором кишела жизнь в виде различных моллюсков: аммониты и белемниты, брахиоподы, двустворки и морские ежи.
В Подмосковье было мелкое тёплое море. В воде, за прибойной зоной, раскинулись кишащие жизнью отмели с раковинами моллюсков, красивейшими кораллами и губками, шариками морских ежей и прочих мягкотелых созданий.
     Это не Океания. Это Подмосковье, окрестности Коломны и Воскресенска. 310 миллионов лет назад. В Палеонтологическом музее Москвы есть большой камень-известняк с отпечатками древних рыб, которые лежат штука к штуке, как в бочке.
     Не раз в геологическом прошлом Подмосковье было дном моря. С тех времён остались слои морских осадков - известняков, доломитов, глин.
В северной части области они погребены под мощной толщей ледниковых и межледниковых отложений, в южной же части области эти древние породы выходят на дневную поверхность, открываясь в оврагах, на берегах рек и ручьев, в карьерах. В окрестностях Набережных Челнов имеется овраг, где после сильного дождя наружу выступают различные древние окаменелости.

Кроме моллюсков моря населяли рыбы и рептилии — ихтиозавры, плезиозавры, мозазавры, достигающие иногда 20-метровой длины.
    На берегах этого моря царили динозавры, а над волнами летали крылатые пресмыкающиеся — птеродактили, они занимали практически все ниши воздушных хищников, хотя уже появились настоящие птицы.
Эта история хорошо читается на срезах меловых гор. В толщах мела можно встретить окаменелости в виде раковин, а сам мел под микроскопом есть ни что иное как микроскопические ракушки:

В древности Волгу называли РА, что значит божественная, священная.
Причём на древних картах река РА обозначалась как имеющая два истока.
Волга и Кама обозначались как единая река РА, по-видимому из-за того, что в месте слияния они были одинаковыми по полноте и такие же протяжённые.
Приток Волги Кама имеет, практически по всей своей протяжённости, каменное русло из камня-известняка. Причём имеет двойное дно, под первым слоем известняка находится второй слой известняка, отделённый от первого примерно пятиметровым слоем глины и песка. Этот нижний слой на несколько миллионов лет старше верхнего и крепче. Он образовался раньше, в предыдущий период оледенения.
 Так как река находится как бы в каменном ложе, она получила своё древнерусское название /Кама/ что значит каменная.
В древнем Русском языке камни чётко различались по твёрдости. Твёрдый камень был мужского рода. Мягкий /кама/ был женского рода.
Действительно русло Камы состоит из мягкого камня-известняка. Это слово /кама/ в значении камня я ещё застал сохранившимся в Русском языке на юге Молдавии в 1980-х годах.

   
Нас в частности особенно интересует Среднее Поволжье, где теперь частично проживает татарский народ в «суверенной» республике Татарстан и возомнивший себя коренным народом и нагло выгоняющими Русских и русскоязычных с якобы «своей» территории.

Посмотрим же какие исторические культуры находятся на этой и окружающих территориях бывших, ещё совсем недавно по геологическим меркам, дном Евразийского океана, с отдельными крупными и мелкими островами.
Обратим внимание на то что многие культурные общности Славян-Русов имеют громадные области распространения намного превышающие территории расселения татар и имеющие продолжения на территориях где татар отродясь не было.
Где же на начало XXI в. в основном проживают Поволжские татары. Это в Среднем Поволжье респ. Татарстан, где их примерно столько же сколько Руских.
В Башкортостане Руские составляют большинство, как и во всех других Поволжских республиках.
Поэтому деление на губернии, до гос.переворота 1917г., было более справедливым.
Но русофобы и ненавистники Руского народа сионисты-троцкисты на коренных Руских землях, воспользовавшись гос.переворотом(взяли штурмом Зимний дворец, где заседало правительство) образовали множество отдельных национальных образований. Единый Руский народ превратившись в изгоя на своей земле, был разделён на национальные образования, которые имели свою письменность, отдельный язык и начальство.
Сталин в 1952г. Решил этот вопрос и на месте Татарской и Башкирской АССР образовал несколько областей. См.прилагаемую карту.
Но сионист-фашист Перлмуттер(Хрущев) после смерти вождя отменил это решение.
Даже если просто назвать все эти республики по имени самого многочисленного коренного Русского народа и имени народа компактного проживания: Русско-татарская, Русско-башкирская, Русско-удмуртская, Русско-марийская, Русско-чувашская. То это было бы более справедливо. Вот это было бы действительно по-братски.  Автоматически сняло бы националистические экстремистские и русофобские претензии.
 
Татары в Среднем Поволжье хоть и титульный народ, но не коренной.
Они здесь поселились на постоянное место жительства только через  200 лет после татарского нашествия из Монголии, в 1438г. Когда правящий Крымский хан выгнал хана Улу Мухамета из Крыма, и он с 3 тыс. воинов занял Руский город Казань и ближайшие окрестности, образовав здесь перевалочный пункт работорговли. Двести лет до этого они были только набегами за сбором дани и угоном мирных жителей в рабство.
Казанское ханство это обычная перевалочная база по захвату рабов из Поволжских народов и Русов и переправке их на Среднеазиатские, Черноморские и Средиземноморские работорговые иудейские рынки. Татары захватывали мирных жителей в рабство и гнали их на рынки. Иудеи же владели всеми работорговыми рынками в Причерноморье и в Средиземноморье. Вот такое международное разделение труда существовало во время татарского ига.

Как следует из множества исторических источников Русы на землях Поволжья, Прикамья, Яика(Урала), их притоков и в Средней Азии, жили ещё со времени конца последнего оледенения, а во время Евразийского океана на возвышенностях и материках.
Практически вся топонимика на просторах Евразии Руская(наименования рек, озёр, гор и прочих мест) свидетельствует об этом.
Смотрите мои исследования Руской топонимики на просторах Евразии(правильней будет Азиопы. К большему присоединяют меньшее, а не наоборот).
К стати, на каком основании столь произвольно провели границу Европы по Уралу ?
Вероятно это сделали русофобы Романовы. Её следовало провести по Дунаю, по границе Римской империи, где иудеи и обитали.


Рецензии