Продолжение редактирования. Часть 2

Сергей Брисюк


               РАЗНОМАТЕРИАЛЬНЫЕ  СТРУКТУРЫ. Часть 2.

   Многим известен термин «чакры» (или «чакрамы»), которые представлены в эфирном теле человека. Во всех рассматриваемых системах имеются некоторые разночтения, что говорит о том, что для окончательной интерпретации требуются дополнительные обширные и более глубокие исследования. Мы же здесь попытаемся обобщить систему метафизики человека, исходя из принципов ТРИЕДИНСТВА.
   «Чакры» или в библейской интерпретации  огненные «очи» («…исполненный очей») – наблюдаются ясновидящими, как пишет Макс Гендель, в виде огненных вихрей («Космогоническая концепция», стр. 57). Это соответствует  тому, что «дкх» спирально входит, пронизывает соответствующий слой, и в нём возникает вокруг «струи» - духа  вращающаяся воронка (практически каждый наблюдал, как у воды, вытекающей из ванны через узкий выход, образуется вокруг него воронка. Она образуется вокруг неоднородности, создаваемой выходом,  обладая колоссальной энергией, излучающейся вокруг.
    Так дух нарушает исходную симметрию материальности слоя, и место этого нарушения тут же «обволакивается» калибрующим сгустком, формируемом постепенно  в тела – телесности  разноматериального типа. Чем мощнее входит дух, тем сильнее «открыт» чакрам (энергетический центр).
    При этом верхний чакрам – «сахасрара» (на санскрите) должен соответствовать высшей чувствительности, выявленной преимущественно во вне из внутреннего триединства, ибо через этот чакрам (тысячелепестковый лотос) человек чувствует Бога – имеет с Ним связь, с Его внутренним триединством. Он как бы воронка – вход из миров десяти измерений – в «трубку» - «суперструну», которая протягивается в 7-мерном мире, будучи внутри 10-мерной. Такова может быть «сахасрара» как чувственный «орган» - высшее тело человека в иноматериальных мирах.
    Затем идёт  6-мерная так называемая «аджна» (на санскрите). Она есть «вихрь» - чакрам,  рождающийся при пронизывании  монадой – духом (струёй)  6-мерного мира. Она выражает преимущественно принцип ВОЛИ.  «Аджна» - выявление высшей воли человеческого «Я». Это «центр» монады, волевое её, активное начало.
    Затем струя попадает в 5-мерный слой и там создаёт  шельт  вокруг себя.  Шельт выражает преимущественно аспект СОЗНАНИЯ.  Шельт – тончайшее 5-мерное облачение монады, по Даниилу Андрееву: «Шельт - …вместилище монады с её божественными свойствами.» (Роза Мира, стр 274).  Причём интересна картина этих последовательных вложений (как бы «матрёшки») тем, что из 5-мерного мира  6-мерное тело обнаруживается как внутренне, а из 6-мерного, напротив, 5-мерное – это внутреннее тело и 7-мерное – тоже.

  Поясним: вспомним «плоскатиков» - двумерных существ, живущих на двумерной сфере.  Если мы проткнём их сферу карандашом, то они увидят двумерный круг в своём мире, ограниченный со всех сторон, но третье-то измерение карандаша – его длина, перпендикулярная поверхности сферы, лежит внутри круга, то есть выход в третье измерение – внутри карандаша, а для трёхмерного мира вся двумерная сфера и всё, что в ней, находится внутри трёхмерного мира – то есть это его внутренний мир.
   По закону зеркального отражения относительно 4-мерного мира вихревой «ток» - чакрам в 7мерном мире вызывает «индуктивно» (наводкой) образование плотнейшего из тел (в одномерном мире, а потому 1 и 7 симметричные цифры).
   В физике существование одномерных миров соответствует так называемым скалярным величинам и скалярному полю ф – это поле бозонов Хиггса, скалярных бозонов, «ответственных» за возникновение массы покоя у всех частиц в 3-мерном мире и выше (и ниже) по количеству пространственных измерений. Таким образом, с образованием 7-мерного тела в соответствующем  слое должно быть связано образование некоего тела с массой покоя в нашем мире (трёх измерений).

  МАКС ГЕНДЕЛЬ пишет: « Пока материал, образующий теперь Землю, был ещё частью Солнца, он находился в огненном состоянии; но поскольку дух не горит в огне, наша человеческая эволюция началась сразу, будучи прикована в особенности к Полярному району полюса Солнца»    (Приношу извинения за слишком длинную цитату, но её трудно разбить на куски, отделив эволюцию тел от эволюции Земли – С. Б.)
   Итак, продолжаем читать у Макса Генделя:  «Наиболее высокоразвитые сущности, которым предстояло стать людьми, появились первыми. Субстанции, образующие ныне Землю, были все расплавлены, а атмосфера была газообразной; тем не менее, человек снова повторил  свою минеральную стадию.
    Из этой разрежённой химической субстанции Солнца человек сам построил своё первое минеральное тело с помощью Повелителей Формы. Если против этого утверждения возразят,  говоря, что человек не может строить неосознанно, в ответ можно привести пример материнства. Осознаёт ли мать процесс строительства тела ребёнка в её чреве? И всё же никто не может сказать, что она не имеет отношения к этому процессу!  Единственная разница заключается в том, что мать строит неосознанно для ребёнка, а человек неосознанно строил для себя.
      Первое плотное тело человека не имело сходства даже самого отдалённого с его нынешним великолепно организованным проводником. Последний развился лишь по прошествии  десятков тысяч лет. (С точки зрения современной науки сроки были гораздо большими – С.Б.). Первое плотное тело было большим мешкообразным        (вероятно, точнее будет сказать – яйцеобразным – С.Б.) объектом с отверстием в верхней точке, из которой выдавался вверх какой-то орган. Это было нечто вроде органа ориентации и управления. С течением времени плотное тело стянулось более плотно и сконденсировалось.  Если оно слишком приближалось к местам с более высокой температурой, чем оно могло вынести, то оно дезинтегрировалось. Со временем орган на вершине тела стал чувствителен а условиям , угрожающим разрушением, и плотное тело автоматически отодвигалось в более безопасное место.
       Этот орган теперь дегенерировал в то, что называют шишковидной железой. Иногда её называют «третьим глазом», но это неверное название, потому что этот орган никогда не был глазом, а был скорее локализованным органом для осязания тепла и холода – способность, ныне распространённая на всё плотное тело. В Полярную Эпоху это чувство было так же локализовано, как ныне в глазу чувство зрения, а в ухе чувство слуха. Распространение с тех времён чувства осязания показывает, как будет улучшено всё тело, так что в каком-то будущем любая его часть способна будет воспринимать всё. Чувства зрения и слуха распространятся на всё тело, как сейчас чувство осязания.
      На ранней стадии, о которой идёт речь, существовало нечто вроде размножения. Эти огромные мешкообразные создания делились пополам, подобно делению клеток, но разделённые части не росли, а каждая половина сохраняла свою первоначальную форму.
       В различных точках огненного шара со временем началось образование затвердевших островков в море огня. Появились Повелители формы и Ангелы (человечество периода Луны) и облекли плотную форму человека телом жизни (Эфирным телом –С.Б.) Тогда эти мешкообразные тела стали увеличиваться в размере, притягивая к себе материал извне, как бы посредством осмоса. Когда они размножались, они делились уже на две неравные части. Каждая из них росла до тех пор, пока не достигала первоначального размера родителя.
      Поскольку Полярная эпоха была, действительно, повторением периода Сатурна, можно сказать, что в это время человек прошёл через минеральную стадию; он имел тот же проводник – плотное тело, и сознание, подобное состоянию транса. По аналогичным причинам растительное состояние было пройдено в Гиперборейскую  Эпоху, ибо тут человек имел плотное и жизненные тела и сознание, соответствующее сну без сновидений.
     Человек начал свою эволюцию на Земле после того, как Марс был отброшен от центральной массы, а то, что ныне является Землёй, ещё не было отделено от Солнца, но в конце Гиперборейской  Эпохи процесс кристаллизации зашёл так далеко, что это стало препятствовать прогрессу некоторых более высокоразвитых сущностей на Солнце. Огненные условия так же мешали эволюции некоторых более низких градаций существ. Поэтому та часть, которая является ныне Землёй, была отброшена от Солнца в конце Гиперборейской  Эпохи и начала вращаться вокруг материнского тела. Вскоре  по аналогичным причинам были отброшены Венера и Меркурий.
       Кристаллизация всегда начинается на полюсе планеты, где движение (вращательное – С.Б.)  замедленно.  Затвердевшая часть постепенно устремляется наружу в направлении экватора, подчиняясь центробежной силе. Если эта сила превышает силу сцепления, консолидировавшаяся масса начинает свободное движение в пространстве.
       В то время , когда Земной шар был отделён от родительской массы, он включал в себя и ту часть, которая является ныне Луной. На этом большом шаре развивалась жизненная волна, сейчас проходящая через человеческое царство, а так же жизненные волны, развивающиеся сейчас в животном, растительном и минеральном царствах.
      Если бы Земля не отделилась от первоначального Глобуса, являющегося ныне Солнцем, скорость вибраций разрушила бы человеческие проводники. Человек рос бы так быстро, что становился старым, не успев пройти через юность. Что именно таков эффект избыточного количества Солнца, показывает скорость роста в тропиках, где зрелость и старость достигаются гораздо быстрее, чем на севере. С другой стороны, если бы Луна осталась с Землёй, человек кристаллизовался бы до состояния статуи. Отделение Земли от Солнца, посылающего свои лучи с далёкого расстояния, даёт человеку возможность жить на верной для него частоте вибраций, нужных для постепенного развития. Силы Луны достигают его точно с того расстояния, которое необходимо, чтобы дать ему возможность построить тело правильной плотности.
  Солнце работает в жизненном теле; оно является силой, способствующей жизни, и сопротивляется силам Луны, несущим смерть.
    В эту (Лемуреанскую – С.Б.) эпоху появились Архангелы (человечество периода Солнца) и Повелители Разума (человечество периода Сатурна). Этим иерархиям помогали повелители формы, которым была поручена ответственность за Период Земли. Они помогли человеку построить тело желаний (астральное тело – С.Б.), а повелители Разума дали зародыш Разума большей части впереди идущих…
    Повелителям Разума мы обязаны своей индивидуальностью  со всеми даваемыми ею возможностями  для опыта и роста. И эта точка означает рождение ЧЕЛОВЕКА.» (М. Гендель, стр.209-213).

    Займёмся комментариями и сопоставлениями. Во-первых, пусть читателя не смущает терминология: «Повелители формы», «Повелители Разума», «Период Сатурна»… Те, кто читал М. Генделя, в терминах разобрались, а кто не читал, обойдется пока без их разъяснения.
    Во-вторых, параллели и аналогии мы найдём и в Библии, и в «Розе  Мира» Даниила Андреева, только не в столь развёрнутом виде, как у Генделя, и названия и термины тоже специфичны. Например, факт, что все мы когда-то пребывали в недрах Солнца: «Да… благословится Солнце. Все мы когда-то пребывали – и будущим нашим телом, и будущей душой, вместе со всем Шаданакаром – в его пречистых недрах.» (Роза Мира, стр.99). И наука признаёт происхождение Земли из единого с Солнцем протосгустка,  но в официальной науке пока на жизненные формы и их эволюцию несколько иной взгляд.

     Другой факт: эволюция форм жизни на Земле началась , когда она ещё была раскалённым шаром: «Он стал такою ареною ещё в те отдалённые времена, когда в Энрофе  Земля представляла собою полурасплавленный шар, а другие слои Шаданакара, исчислявшиеся однозначными цифрами, только создавались великими иерархами макробрамфатур». (Роза Мира, стр.46.)
   Иерархи и есть те самые «Повелители…». На счёт сроков Макс Гендель мог ошибиться, ведь тогда, когда вышла его книга, сроки эволюции Земли и солнечной системы были ещё очень смутно определены наукой.
    Не вдаваясь в подробности, читатель должен привыкнуть к мысли, что миры и слои, связанные с нашей планетой, многочисленны и многосложны. Она "одета" в разноматериальные слои, как капуста в листы. Все они взаимосвязаны и образуют сложную систему, в «Розе Мира» именуемую Шаданакар. И обитателей в ней, кроме привычных нам: людей, животных, растений, ещё и множество иных, и более развитых, чем человек, и менее.
    Но всех их можно разделить на две большие категории: Те, кто изначально был в Замысле задуман к обитанию на нашей планете, к эволюции в Шаданакаре, и вторые – агрессивно вторгшиеся «пришельцы» - демоны.
    Первые даны для водительства Отцом нашему Пастырю – Планетарному Логосу (который воплощался как Иисус Христос), даны для того, чтобы он направлял нашу эволюцию, творя волю Отца.  Он – личностный выразитель Божественного Разума на нашей планете. Он определяет: 1) сколько и каких слоёв должно быть;  2) где и какие сущности должны проходить эволюцию;  3) как могут переходить из слоя в слой ;  4) какие функции во всеобщем богосотворчестве могут выполнять;  5) ведает сроками и другими параметрами всеобщей, многосложной жизни Шаданакара.

    Если бы не вмешательство «самозваных пришельцев», то жизнь в Шаданакаре была бы прекрасной симфонией с взаимным дополнением жизни одних существ жизнью других. Ведь не смотря на искажённые демонами законы, осталось многое от этой прекрасной симфонии. Например, взаимодополнение жизни животных и растений.
    Напомним, во-первых, что закон взаимопожирания и смерти – не создан нашим Логосом, а является следствием искажения демонами.
    Во-вторых, животные поедают растения, но это не приносит им страданий, т. е. они не обладают персональным телом эмоций – астральным телом. Кроме того, когда поедают траву, она от этого растёт ещё гуще (известно как это достигается стрижкой газонов). Когда поедают плоды, то большая часть семян, проходя через пищевод, не только не погибает, но и проходит полезную обработку ферментами, и уже в навозе выходит наружу, т.е. в удобрении, что ведёт к лучшему прорастанию. Далее, животное в себе и на себе переносит семена растений далеко от места их прорастания, способствуя тем их распространению. В-третьих, то, что не нужно животному – навоз и углекислый газ потребляет с пользой растительный мир. Так что на этом маленьком примере видно, как гармонично устроен мир существ, как они нужны друг другу, как их жизнедеятельность  и дополняет бытие друг друга.


Рецензии