По страницам сайта Проза. ру, мой взгляд на портал

Увы..,литературный портал, каким был многие десятилетия портал Проза.ру превращается в обычный сайт социальных сетей ..и,думаю,эта тенденция ,к огромному сожалению, будет усиливаться и усугубляться...
Появилось множество текстов ,которые нельзя отнести даже к жанру публицистики,так,однодневки…

За последний год,после ухода Евгения Романовича Говсиевич http://proza.ru/avtor/mm1005 ,я не встретила ни одной  серьезной статьи по литературоведению.

Давно ничего нового никто из авторов сайта не писал по истории литературы,о происхождении тех или иных художественно-литературных произведений.

Нет ни одной  новой учебной работы о творчестве выдающихся классиков.
Такими интереснейшими и познавательными  работами всегда блистала страница Эллы Лякишевой.http://proza.ru/avtor/ella5

Даже обычные литературные тексты в жанре рассказов и повестей стали менее сюжетно  увлекательными  и не вызывают особенного читательского интереса

В ленте рейтингов ежедневно идут какие-то воспитательные тексты ,поучалки,о том,что такое хорошо и что такое плохо,как можно и нужно себя вести на сайте  …, или  же страстное обсуждение вопроса грамотности, обычного для авторов не имеющих в своем арсенале  более интересных тем ..

Насколько я знаю портал Проза .ру  существует для взрослых людей..,Однако,появляются какие-то немыслимые «лавки рецензий»,стенгазеты!!!!

Высоко литературная тематика портала,каким всегда был сайт Проза.ру, на очень высокой скорости «приказывает долго жить»

На сегодняшний день получаю удовольствие от прочтения  текстов  о просмотренных кинофильмах Ларисы Малмыгиной http://proza.ru/avtor/loramg и ежедневные экскурсы Игорь Тычинина в  историю Франции http://proza.ru/avtor/igor1943 , с удовольствием читаю  главы повесть Мирославы Завьяловой " Надежда"http://proza.ru/2023/03/26/628 , и пожалуй,это все..,увы.

Редко,как особый праздник,но все же появляются  очень интересные,познавательные статьи Алексея Аксельрод,написанные прекрасным русским языком и которым я всегда очень рада.http://proza.ru/avtor/ulpius

Скудненько ,очень скудненько стало с  авторской тематикой на портале
Даже хорошие мемуарные работы и произведения авторов изящной,поэтической словесности ,мягко говоря,поредели.

Многие авторы,за неимением подходящих тем  пишут не о погоде, ни о природе ,не о просмотренных по ТВ передачах,а становятся обычными злопыхателями -критиканами.

В последние дни на российском ТВ  якобы прошли две очень хорошие передачи ,которые я не посмотрела,но  о которых мне написали читатели ,»Три аккорда» и «Что ,где ,когда» с удивительно интересными вопросами.
Я решила поискать на Прозе рецензии на эти передачи.., увы,нет..,а вот какой-то  замысловатый  и довольно обидный рейтинг авторов сайта с изменением их фамилий красуется в ленте рейтингов…парадокс!
Давайте,дорогие авторы,все же вернём свой портал Проза.ру по уровню тематических произведений на планку литературных сайтов,а не банальных ,склочных форумов в социальной сети интернета.


Рецензии
Марина, спасибо за ваш обзор. Теперь буду знать, что здесь можно прочесть.

Ольга Зайцева 7   05.04.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга

Может быть Вы найдете что-то более интересное
С теплом и уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   05.04.2023 17:47   Заявить о нарушении
меня

Нина Тур   05.04.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.