Бронзовая медаль

   Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Светлана, 1996 года рождения. Пишу рассказы с 12 лет. Для обратной связи вы всегда можете оставить рецензию на любое моё произведение либо написать личное сообщение.
   И вот настал этот момент - я наконец-то получила по почте свою посылку, в которой находилась данная награда, а именно: бронзовая медаль, свидетельство и удостоверение.
   Что хочу отметить, данное событие очень радостное, показывает то, что ты чего-то добился, что-то привнёс своё в современную литературу, твои рассказы есть в печатных изданиях, а также на электронных площадках, к примеру, я часто использую Литрес.
   Есть и отрицательные стороны у этого творчества. Это - коммерция. Да, нас с детства готовят к тому, что нужно вложиться во что-то, так, мы платим за детский сад, школу, университет, да что уж и говорить - за жилплощадь. Так что, именно для меня это не удивительно, что и тут есть коммерция. Конечно, хотелось бы больше возможностей для молодых авторов, больше внимания со стороны жюри, предложений сотрудничества с издательствами, и иметь с этого доход за своё хобби.
   Но, роялти есть пока что только на Литрес. И, как я уже говорила ранее, главное это само хобби, ведь помимо хобби есть и повседневные занятия. А увлечения - это своего рода отдушина. Так, я очень рада наградам, это будет меня вдохновлять на новые рассказы и дела.
   Всем вдохновения! И помните, что всё начинается с малого.

  Обзор наград на моём ютуб-канале - https://youtu.be/uTz6A5DdgGg

   Немного информации о медали:

   Медаль «Марина Цветаева 130 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются номинанты премии «Писатель года» за 2022 год, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.
   Положение о медали «Марина Цветаева 130 лет»
1. Медаль «Марина Цветаева 130 лет» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.

2. Медаль учреждена в 2022 году, в год празднования 130-летия со дня рождения Марины Цветаевой в память о великой русской поэтессе, оказавшей большое влияние на поэзию ХХ века.

3. Правом ношения медали могут быть наделены как граждане Российской Федерации за заслуги в области литературного творчества, так и граждане иностранных государств – за особые заслуги в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур различных наций, пропаганду русского языка за рубежом.

4. В целях поощрения деятельности по развитию современной русской литературы право ношения медали предоставляется номинантам национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», произведения которых опубликованы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.

5. Представление лиц к праву ношения медали осуществляется Президиумом Российского союза писателей. Список кандидатур утверждается президентом Российского союза писателей.

6. Награждение медалью осуществляется на литературных мероприятиях, проводимых Российским союзом писателей в Большом конференц-зале Правительства Москвы и на других творческих площадках.

7. Медаль изготавливается из бронзы или из серебра 925 пробы. Диаметр медали – 38 мм. На аверсе медали: портрет Цветаевой и надпись «Марина Цветаева 130 лет». На реверсе: изображение пера и надпись «Российский союз писателей», год учреждения медали – 2022. Колодка медали содержит муаровую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного. Медаль носится на левой стороне груди.


Рецензии