Часть XVII

Представим себе высокого юношу. В белом с золотом, костюме с переливами на солнце. Свиту из тридцати человек. Все на белых лошадях. С дарами. Родители в карете. Въезжают через ворота замка. В замке начался небольшой переполох. Не каждый день, приезжали гости в таком формате.

Вышла София, поприветствовала их. Проводила к столу. Груфалд попросил позвать Аю. София улыбнулась и сообщила, что Ая отбыла в заморскую страну Элитноборску. Набираться опыту на предмет построек. Архитектурство было в крови у девушки.
Груфалд расстроился. Столько планов. Столько мыслей. И где искать столько бесценное создание, которое колесит просторы не нашей Родины. Они остались по приглашению королевы на несколько дней. Потом оставили дары. Объяснили цель визита и вернулись обратно.

Королева в тот же день, написала Ае, письмо:
"Дорогая дочь! Я в добром здравии, чего и тебе желаю. Пока ты там занимаешься совершенно не делом для принцессы, тут приехали тебя сватать, не просто принцы с непонятными историями, а Груфалд молодой человек, которому ты явно симпатична, а возможно это более нежные и трепетные чувства. Он держался очень серьёзно, но видно было, что он расстроился, не застав тебя в замке. Приехал с родителями. И очень надеялся, что ты ответишь согласием.
Дочь, я конечно ему сказала, что ты вольна сама делать выбор, и что я была бы счастлива, если бы этот молодой человек, вошёл в нашу семью. Надеюсь ты примешь верное решение, и я жду тебя в замке.
Твоя мама."

Ая, прочитала письмо, который доставил гонец. Отложила его в сторону и внимательно продолжила разглядывать колонну, которую водружали на входную группу летнего домика для принцессы Оды. Две недели, которые Ая была в её владениях. Многое пошло на пользу. Ода, оказалась безумно очаровательным созданием с горой веснушек, весёлостью, беззаботностью и живым умом. Она собрала в своем замке лучших музыкантов, поэтов, ремесленников, художников и архитекторов со всей Элитноборски.

Ая впечатлялась таким количеством умельцев и территорией, которая была окультурена и выглядела бесподобно. Сегодня Ая изучала колонны и крепления, а завтра Ода обещала показать оранжерейные корпуса и зефирные поля.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии