Фанаты нашего мира

С другом после работы, рассуждаем о людях в интернете.

Кто все те люди, есть люди творческие, есть ленивые, есть назойливые кому не хватает внимания, есть толпа, есть тень, есть кому вообще наплевать на людей.

- еще есть люди, которые любят поучать, узнавать, оскорблять, список большой, просто откуда люди, которые это не любят, и думают про тех, что это УМ.

Сидим, молчим, думаем. Димон говорит, просто у кого-то пердак горит о себе заявить.

Говорю другу, - ну пердак-то горит для тех, у кого не хватает кумекалки. А те тех читают, слышат? Те-то и проплаченные, те потом говорят и пишут, давайте мирно жить, и всё поучают. Говорю Димону, - я тебе достал?

- как сказать, НЕТ, напротив, новое говоришь
- а вон те что в дырнете, что делают? они ж на месте не могут усидеться, шастают - шастают, знаний нахватаются, потом думают, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Я с другом знания всюду открывал, радио, телевидение, интернет, книги, песни, кино, мультфильмы, музеи. Но потом нашли себе источники, и в том проводим время, так сказать, вот, могло быть иначе.

Так стало с компьютерными играми. Вот все играют в те, НЕ ПОНИМАЮТ. А что играть в то, что нас окружает, ты что тупой? И ещё говоришь, вот мир дерьмо, раз мир дерьмо, посмотри в интернете игры, почитай книги, послушай песни, послушай человека. Говоришь, в жопу людей. Нет, это тебя в жопу, лодырь, ну ты шастай - шастай, мир подчиняй, сволочь одним словом, достал, про таких игры-то и сделали в США...

Все какие были и есть игры на ПК, давно то, что достало в людях. И тут по обстоятельствам у нас тех не стало. Ноют, вот, игр нет, скучно. Вам что, игрокам, люди достали? Достали люди, иди займись делами, лодырь, нет у тебя интересов к жизни.

***
Наступила весна. Я с другом как всегда, будут дни, будем на даче проводить время. Хватаем ноутбуки, заказы, отдых, клубника, грядки, картофель, родные, и проводим там время.
Наступит вечер, у ноутбука...ну, что ещё там на планете, спрашиваю каждый год друга.
- психуют, нечего делать, играют
- лучше бы городом жили...

***
Городом тоже неплохо жить. Все творческие люди всем живут, даже городом.

Недавно после Швеции уткнулся в свой город, после Швеции стал нравиться свой город, из-за того, что город не мегаполис, всё родное, всюду побывали, даже уезжать противно. Потому что привыкли. Свой круг, знания, люди, работа, интересы.

Кто не понимает ничего, шастает где попало, в общем, не любит сидеть на месте, обвинять не в чем, просто нет творческой жилки, такой, чтобы сидеть на месте.

***
Говорю другу недавно, на даче все ЧЕТЫРЕ Стихии. Вода, огонь, земля и воздух. С того момента прониклись, теперь всюду, где есть четыре стихии, мы фанаты нашего мира...


Рецензии