Часть XIX

Из оранжерей Ода часть растений, плодов и кустарников меняла, раздавала и продавала. Даже отправляла посылки в почтовых каретах на другой конец света. Её знали в самых восточных и южных точках большого, зелёного шарика, где жили несколько миллионов человек.

С соседней планеты - Кринии, присылали посыльного, и Ода отправляла растения в посылках - аквариумах. Круглые, прозрачные.  С достаточным количеством земли и влаги.

Эта доставка, считалась самой быстрой, но в связи с тем, что она шла по единственному тоннелю, который жители Кринии разместили рядом с первым оранжерейным корпусом, он был замаскирован и обывателю за высоким забором, казался просто высоким деревом.

Кринийцы сами предложили дальним родственникам Оды выращивать для них определённые растения. Они заняли тем самым одну из оранжерей. Ода очень чтила всё, что касалось предков. Всё осталось неизменным и по сей день, все сотрудничества и договорённости. За время её правления, она лишь приумножила корпуса и достроила их. Плюс отреставрировала имеющиеся.

У Оды была мечта. Ей хотелось, чтобы на международном конгрессе садоводов её признали лучшей. Тем самым она бы доказала Кробусу (соседнее государство с богатой историей флоры и фауны), что она ничуть не хуже его понимает в растениеводстве. Пока ей удавалось занимать исключительно второе место, после него.

Ода ездила к Кробусу в его владения, изучала, перенимала опыт, но секреты так и остались секретами, и Ода вернулась, полная сил и желания, быть первой, несмотря ни на что.

Ая слушала с каким вдохновением Ода рассказывала о растениях и начинала обожать эту девушку. Её целеустремлённость, силу, энергию и желание быть первой. Все вокруг Аи считали, что принцессы должны сидеть дома и вышивать инициалы мужа на салфетках.

Ода же была воплощением живого ума и целей. Этим она очень импонировала девушке. Ая решила ей помочь. Времени до ответа на письмо, было предостаточно и она взялась за столь не знакомое ей дело.

С утра было принято решение отправляться в разные замки и искать уникальные ростки. А пока в сны. Они выпили травяного чая. Ая, наконец рассказала о Груфалде и своих мыслях, что ей совсем не хочется быть домашней принцессой. Она хочет путешествовать. Искать новые города и страны и другие мысли. Она хотела стать самостоятельной, достичь в архитектурстве, успехов и только потом выйти замуж. Возможно, может быть, пока она в раздумьях о редкостях.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии