Белая ворона

Жила-была белая ворона.
Она всегда чувствовала, что особенная, но при этом думала, что белизна - это её недостаток, патология. Ведь все вороны были чёрными. А она!!.. Ее обсуждали, осуждали. Вороны и другие птицы часто её прогоняли, клевали и обижали. А белая ворона терпела и плакала в дальнем углу на крыше пятиэтажного дома. Белоснежка(это её прозвище) хотела умереть и не чувствовать этого позора. Она полетела на крышу, чтобы упасть вниз и покончить со всем. Но там на крыше дома она увидела белого голубя, который важно ходил и собирал крошки. Они познакомились и разговорились. Голубь сказал ей, что ворона очень красивая и умная птица. И Белоснежке стало так тепло и приятно рядом с ним, что она сразу же раздумала умирать, а захотела  жить, любить и радоваться весеннему лучистому солнышку. Теперь белая ворона понимала, что, действительно, особенная: индивидуальная красота её удивляет и вызывает зависть, она не такая, как всё, и в этом её исключительность и природный шарм, она добрая, порядочная, со светлой душой. Такой её создал Бог. Вскоре ворона познакомилась с белыми лебедями, голубями и другими разноцветными птицами.  Особенно сдружилась она с розовыми  фламинго. Они были очень веселыми. Все птицы пели свои песни на разных голосах, в разном оперении и с чистой душой славили Бога за свою уникальность и красоту.
А белая ворона была особенно счастлива, у нее появились друзья, а жизнь наполнилась любовью и радостью!


Рецензии