Часть XX

Утро ранее, яркое, потому что солнечные лучи влетали в окна и играли с волосами, лицом, руками и телом Аи.

Первое направление было выбрано западное с прекрасной страной Финдией, где девушки нашли готического стиля, замок И. Про замок ходили слухи, что местные жители добывали чудо - корень, полосатый и цветной. Корень имел волшебные свойства, он мог в любое блюдо внести то, чего не хватало данному блюду.
Например, если в каше отсутствовал вкус сливочного масла, корень сразу заменял его и становился им.

Принцессы выехали на рассвете. Через два дня были в непосредственной близости к И. Правитель замка, встретил их радушно. Конечно девушки не думали, что правитель И сразу им выдаст бесценный росток, но надеялись за время пребывания, найти его самостоятельно и если потребуется отдать пол замка и часть оранжерей в придачу!

Винг был отличным человеком, прекрасным правителем и волшебным выращеводом. У него росло всё и везде. Толи почва имела ценные свойства, толи правителю И везло, но его растению не было равных. Смесь волшебства с обычностью, придавало чудо - корню все и сразу.

Чудо – корень в народе называли бусинкой за его крошечный размер. В книге корней, это наши принцессы узнали несколько позже, как и то, что корень все-таки существует и это не миф, а реальность - квадратвкуса.

Винг предложил принцессам чаю с ватрушками с творогом. Сверху на ватрушках была ваниль, внутри творог, перетертый со сливочным маслом и сахаром в нежнейший крем. Крем таял во рту, тесто было чуть с хрустинками, а ванилин придавал особенный вкус. Девушкам показалось, что они побывали в своём детстве, когда пекли много и вкусно. За чаепитием девушки спросили рецепт ватрушек. Винг рассказал, что дело даже не в самом рецепте, а в растение, которое добавили плюсом, чтобы улучшить вкус выпечки.

Потом он показал на подоконники в зале, где проходило чаепитие и только тогда девушки заметили очень красивые, разноцветные цветы. Они были не большого размера, но ароматны и по-своему красивы. Почти хлопая в ладоши, радости не было предела, вот же то самое и так необходимое. Ода попросила один горшочек с собой. Винг кивнул. Паж принёс один горшочек и девушки спешно стали собираться.

Дома в замке, Ода достала горшочек из коробки. Обрадованно хлопая пушистыми ресницами, с криками:
- Ура, я теперь непобедима! - решила отметить данное событие, фруктовым напитком с ананасовым рулетом.

Конечно, совсем скоро мы с вами узнаем, что корень остался в замке, а Винг выдал Оде, всего лишь ванильный экстракт с лакричным вкусом, который действительно входил в состав ватрушек.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии