Мысли на заметку. 3 ноября 2014 года

       Утро. Хотим ехать все втроём в «Глобус». Чуть морозит.
       _________________

       Странная мысль приходит в последние дни: то, что мы воспринимаем как закон, предопределённость, просто показывает, что всё уже есть, а не свершается. Всё есть и в пространстве, и во времени. Все изменения — кажущиеся, все возникновения и уничтожения — кажущиеся. Но зачем? Зачем нам это кажущееся существование, которое существованием и не является?

       Кажущееся может перестать казаться. Существующее перестать существовать не может.
       _________________

       Нам нужно есть, пить, спать, размножаться, — чтобы находиться в мире явлений; являться самим себе в форме пространства и времени. То, что существует, о своём существовании не знает ничего, потому что не знает о несуществовании ничего. Такое впечатление, что это перенос всего в знание, это моделирование отпечатка всего сущего — всё это процесс размножения. Вечное бытие вечным повторением себя.
       _________________

       Всё достоверное по впечатлениям (материя), совсем недостоверно нам по сути.
       _________________

       Все кажущиеся изменения говорят об одном: существующее неоднородно.
       _________________

       Всё простое делится на сложное. Всё сложное составляется в простое.
       _________________

       [...]


Рецензии