Для Ильи

Илье

Илья работает аж за полночь - кассиром,в маглавке, как не крути - работа тяжела.В окно по тихому вползает тень от малого Медвежьего ковша. Илья всыпает звёзды в ковшик от души, взамен роняя на прилавок кругляши, что звонко катятся и падают в сундук. За сундуком пришёл чуть позже лепрекон,кряхтя, повесил сверху тысячу замков. Ворчали гномы,ругались громко тролли и дракон. Дракон, пытаясь ухватить сундук и с ним сбежать - застрял в окне. Кассир Илья  был не готов к такому повороту. Ведь он - кассир. Спасать драконов - не его стезя. Хотя принцессу он конечно б спас, так, между прочими делами,не шутя, но то - принцесса. Как говорят - особый случай, ради которого и сил своих не жаль. А тут - рояль в кустах, точней - в окне. Точней - дракон. Илья обижен, и даже разозлён, что тот лиловый джинн, чью лампу фанаты недавно спёрли из пещер и враз разбили. В драке. Но то фанаты. А то дракон, которого в окно лезть не просили, когда есть дверь. Но что тут думать и гадать, ведь что - то надо делать - это факт.Спасать,тянуть, что репку из земли.
Спасать дракона собрались все, и даже те, кто не могли - прислали весть. Дескать, болеем за дракона, так держать.
Пришли жрецы, пришли друиды, маги, эльфы, орки,огромный тролль Из - под - Моста, и так потихоньку - собралась толпа. Народ ждёт зрелища и хлеба, встав вкруг драконьего хвоста, набившись в лавку до упора. Трещат деревянные опоры, но вроде держатся пока.
И так, дракона потянули из окна. За что? За что смогли, за то - тащили, за лапы гномы, за крылья тролли, за морду орки, немножко маги подсобили, соорудив настил под пузо. Дракон пыхтел, дракон кряхтел и колыхался, как медуза. Но вылезти, увы, не смог. И тут жрецы провозгласили, что с нами - Бог. С драконом - тоже. Молись, борись, дерись с окном. Негоже умирать в окне, вот это точно никуда.
Дракон молился, и рычал,молились все и всем богам, рыдали так же очень  дружно(рыдать конечно, тут не нужно).
Богам икалось. Богам воркалось. Всем и разом. Богов до тика довели. Решив всё это прекратить, они обзавелись огромным тазом(и он конечно, из титана, других, увы, не завезли). И скинули его с небес. И по (не) коварному умыслу, тот таз упал прямо на полку, а полка рухнула на пол. Был грохот, шум и треск и блеск. Оглохли все. Дракон же, дёрнувшись с испугу, в момент, как пробка из бутылки, немедля выпал из окна. И наступила тишина. Уснули все, где и стояли.
В окне затеплился рассвет.
Илья же в кресле спит и видит сон, что он в доспехе и плаще, несётся вскачь на боевом коне, спасать принцессу, попавшую к дракону на обед.


Рецензии