Пропавший экспресс часть 5

Попавшие в параллельный мир пассажиры поезда возвращались после вечернего киносеанса в свой ангар. Сопровождавший их сотрудник базы подошёл к одному из мужчин и тихо произнёс:
-Вы Питер Брум?
-Да, я- ответил мужчина.
-С вами хотят поговорить очень влиятельные люди.
-Я не против, но почему мы говорим шёпотом?
-Это, не вполне официальный разговор и состояться он должен за пределами базы.
-Нам же запрещено покидать территорию объекта, да и перемещаемся мы по строго определённым маршрутам – испуганно произнёс Брум.
-Это не проблема, я сегодня заступил на дежурство по вашему ангару. Ровно в полночь подъедет машина. Под задними сидениями специальная ниша. Вас вывезут и привезут обратно. Никто не заметит вашего отсутствия.
-Я боюсь, офицер, вдруг меня задержат, ведь была подписка…
-Не надо бояться. Всё предусмотрено. К тому же от результатов разговора, вы сможете заработать хорошую сумму купонов и сможете приобрести себе что ни будь получше того, чем вас здесь снабжают.
   После слов о деньгах, Питер Брум согласился на предложение. В назначенное время у входа в ангар остановилась машина. Питер был уже наготове и по команде охранника быстро вбежал в машину и укрылся в нише. Сиденья вернули на место, и машина поехала к КПП. Проверяющие ничего подозрительного не нашли и вскоре машина уже мчалась по дороге всё дальше отдаляясь от секретной базы. Через несколько километров машина остановилась и Брум из ниши пересел на сидение.
-Извините за неудобство мистер Брум. Мы не могли пересадить вас раньше, с некоторых пор увеличилась зона особого контроля и любые остановки и перемещения могли отследить.
-Ангар же тоже под камерами, нас наверное засекли.
-Нет мистер Брум, у ангара камера нас не засекла. С этим всё в порядке. Ещё минут двадцать, и мы на месте.
    Как и обещал водитель, минут через двадцать машина остановилась перед высокими закрытыми воротами. Водитель мигнул фарами. Над воротами включилась видеокамера и почти сразу они открылись. Машина подъехала к крыльцу высокого богатого дома.
-Выходите, мистер Брум. Приехали. Поднимайтесь в дом, там вас ждут. Через три часа возвращаемся обратно.
   Брум поднялся по лестнице, дверь была приоткрыта, и он вошёл. Тут же появился человек, в чёрном деловом костюме и проводил его в гостиную.
   Окна в гостиной были занавешены плотными чёрными шторами, под потолком тускло светила люстра, а за овальным столом сидела женщина в чёрном платье и несколько мужчин в тёмных костюмах.
-Присаживайтесь мистер Брум. - тихим голосом произнесла женщина.
Брум присел на свободный стул и стал ждать, когда ему объяснят цель этого загадочного визита.
-Мистер Брум, нам стоило очень больших сил и средств, чтобы эта встреча состоялась. Наш дядя мистер Джонс вчера ушёл в иной мир. Он оставил после себя громадное состояние, но…он не очень подумал о своих родственниках. В общем он не оставил завещания. По действующим законам, в этом случае  родственники, получают тридцать процентов, остальное отходит государству, с которым мы делиться не готовы. К счастью, мой племянник служит на той базе с которой вас привезли. Это просто подарок судьбы! Племянник показал вашу анкету, почерк и главное подпись- совпадают идеально! Вы пишете от имени Джонса нужное нам завещание, получаете приличную сумму и все довольны.
   Женщина замолчала, давая Бруму время на обдумывание.
Брум думал недолго, в конце концов он ничего не теряет, а наоборот, становится обладателем хорошей суммы. Мысли о финансах перевесили и он ответил:
-Я согласен. Что надо делать?
-Ничего. Просто поставить подпись под составленным завещанием и рядом с подписью оставить биометрию.
-Какую биометрию? - удивился Брум.
-Отпечаток указательного пальца. Если вы согласны, попрошу позвать нотариуса. – ответила дама.
   Человек, который провожал Брума в гостиную, поднялся на второй этаж и вернулся с нотариусом, который положил на стол документы, а Брум их подписал.
-Теперь приложите пожалуйста указательный палец вот в этот квадрат рядом с подписью. Микрочип считает всё сам.
   Когда формальности были закончены, Бруму вручили небольшой саквояж, в котором были банкноты и с теми же предосторожностями, что и перед визитом, вернули в ангар.
   Утром сотрудники спецслужбы президента, вывели Брума из ангара, посадили в машину с тёмными стёклами и увезли с базы. Когда  двери машины открылись и Брум вышел, то увидел, что находится во дворе без окон, в одной из стен была неприметная дверь, к ней он и направился вместе со своими провожатыми.
   Поднявшись на второй этаж, Брума попросили войти в одну из комнат. За столом сидел седовласый мужчина, который жестом показал Бруму на стул.
-Вы поняли мистер Брум, зачем вас привезли в следственную тюрьму?
-Нет мистер, не знаю как к вам обращаться. Не понимаю.
-Меня зовут Дорстан. Я занимаюсь преступлениями против государства. Вы мистер Брум участвовали в подлоге. Прошу вас, подойдите в этой стене.
   Поднялась штора, имитировавшая обои и взору Брума открылась комната, посередине которой стоял саркофаг, к которому были присоединены провода и гофрированная труба уходящая в потолок. В комнату конвой завёл человека, в котором Брум узнал нотариуса. Следом зашёл ещё один человек с папкой в руках. Открыв папку, он зачитал нотариусу приговор. Как только нотариус услышал, что  приговаривается, к молекуляризации, он потерял сознание и упал на пол. Охрана привела приговорённого в чувство и зафиксировала руки и ноги специальными стяжками. Затем охранники сняли крышку саркофага, положили в него нотариуса и закрыли крышку. Человек, зачитавший приговор, нажал на одну из кнопок на пульте управления саркофагом. Через несколько минут устройство выключили. С саркофага сняли крышку и Брум с ужасом увидел, что саркофаг был пуст. Нотариус испарился.
-Ну что, впечатляет мистер Брум? Дальше смотреть будем? Все, кто был причастен к афёре с завещанием закончат свою жизнь в этой комнате.
-Что это было и в чём меня обвиняют? - спросил ошарашенный Брум.
-Вы видели малекуляризатор. Это устройство расщепляет всё на молекулы, которые затем уносятся на вытяжную станцию. Экологически чисто и безопасно. Обычно у нас так поступают с мёртвыми телами. Мы не настолько богаты, чтоб отводить большие территории под кладбища. Они разрастаются пустой безжизненной территорией, на которой не возможно ни хлеб вырастить ни дом построить. Преступники отправляются в молекулятор живыми, они должны искупить этим свою вину.
   Теперь, что касается обвинений. Вы поспособствовали хищению государственных средств. Старик Джонс не оставил завещания, следовательно его имущество и счета переходят государству. Хищение государственных средств, не важно в каком размере – это тяжкое преступление карающиеся смертной казнью. Бланк, на котором вы оставили свой отпечаток, имеет микрочип, который в момент контакта считывает дату и время. Об этом никто не знает. Сравнив данные экспертизы и завещания, мы установили подлог. Всё просто.
-Я не знал, точнее я теперь знаю про чип…- пробормотал Брум.
-Не беспокойтесь, это ненадолго. Вы последуете в молекулятор после основных фигурантов.
После этих слов, у Брума подкосились ноги и он еле дойдя до стула, тяжело опустился на него. Он мысленно посчитал сколько человек участвовало в подлоге, сколько требовалось этому страшному саркофагу на переработку тела и получалось, что жить ему осталось чуть больше часа.
-К сожалению, ничего не могу для вас сделать – закон один для всех. – произнёс Дорстан.
   Брум взглянул в окно. В саркофаг укладывали женщину, которая уговаривала его подписать завещание. Брум закрыл глаза, попытался вспомнить хоть какие- ни будь молитвы и стал молить всевышнего о чуде. Он сидел и молился до тех пор, пока не услышал, как открылась дверь и вошла охрана.
-Вставайте мистер Брум, пора-  сказал следователь.
   Брум понял, что чуда не произошло, поднялся со стула и подошёл к охранникам. В это время зазвонил телефон. Дорстан поднял трубку и услышав, с кем разговаривает, тут же вскочил со стула и вытянулся по стойке смирно.
-Да, понял, слушаюсь! - ответил он  и положив трубку на аппарат сказал охране: остановитесь!
Брум повернулся к Дорстану и устало произнёс:
-Ещё немного подождать?
-Я ценю ваш юмор мистер Брум. Честно говоря, это первый случай в моей практике. Звонил лично Марк Дэзи. Это наш президент. У него есть право изменить приговор, и он им воспользовался. Смертный приговор заменён на пять лет одиночного заключения. Надеюсь, они пойдут вам на пользу, и вы больше никогда не нарушите закон, где бы не оказались. Охрана, уведите!
   Когда Брум услышал о замене наказания и понял, что его не будут убивать, силы покинули его и он потеряв сознание повис на плечах охраны.

                КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ


Рецензии
Отличная фантастика! Здравствуйте!
Прочла последнюю, пятую часть. В ожидании следующей...

Спасибо!

Алина Филип   20.04.2023 07:05     Заявить о нарушении
Доброго утра! Благодарен Вам за отзыв! Продолжение обязательно будет. С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   25.04.2023 08:10   Заявить о нарушении