Чудесный блокнот. Глава 3

Конечно, реакция на слова зеленокожей была прямо противоположной, той, что ожидала, все монстрики принялись бегать от неё по поляне, словно детишки, ещё больше топча траву и вызывая гнев защитницы леса, пыталась их нагнать и схватить.


- Послушай, тебе не кажется, что делаешь лишь хуже? – окликнула Маша любительницу зверья. – И чего такого страшного в том, чтобы поваляться немного, животные ведь лежат так же и ничего страшного.


- У них нет выбора, а мы существа цивилизованные и обязаны соблюдать правила и беречь окружающую среду, - отмахнулась новая знакомая, - кто этого не понимает, враг природы и мой личный так же.


- Так, народ, хватит носиться, - девочка махнула рукой, - пока шутка не зашла слишком далеко, и наша подруга не разгневалась всерьез, мы ведь все здесь близкие друзья. Придумаем какое-то другое развлечение, скажем, валяться на антигравитационных матрасах над землей, отличная задача для нашей парочки гениев и механика.


Неизвестно, послушались бы чудовища или нет, но идея с матрасами им жутко понравилась, потому названные кинулись реализовывать, а остальные вернулись к холму. Эко активистка местного разлива поклонилась рисовальщице низко.


- Приятно, что хоть кто-то оказался с понятием и разумным, - выдала зеленокожая, - за это тебе и остальным дозволю гулять по лесу, разумеется, осторожно и соблюдая все правила и законы. И ещё, разрешу дать мне имя.


- С этим как раз просто, - Маша улыбнулась, - Будешь «Зеленым Шумом», в честь шелеста деревьев столь обожаемого леса.


- Не потому, что она зеленая и постоянно ругается? – поинтересовался Пушистая Милота.


- Так, давай не будем портить никому настроение, - рисовальщица погрозила пальцем соратнику, - что обо мне подумает Шум? Я ведь пытаюсь всех помирить, а не подшутить.


- По мне, так вы обе слишком серьезны, так нельзя, не в сказочном мире, - зверек фыркнул. – Лучше быть «Шумом», чего бы это прозвище не значило, чем «Шутом», - отрезала защитница леса, - каковым ты и являешься, многолапый.


Присутствующие дружно зааплодировали и засмеялись, оценив шутку, как и сам «шут», разумеется, разрядили обстановку, так сказать. А тут ещё Маша догадалась попросить нового монстрика описать ей побольше обитателей леса, и подсказать, как создать новых, дабы и смогли существовать нормально, и выглядели логично. Просто одно дело «домашние» монстрики, разумные и цивилизованные, которые не нуждаются в том, чтобы добывать пищу, или наоборот, убегать от врагов. Но, дикие существа обязаны быть гармоничными, а иначе долго не протянут или придется всех делать с особыми способностями, и таковых на всех не хватит. И результаты, между прочим, удовлетворили обоих. Остальные подошли поближе и любовались процессом, делая свои замечания, и давая советы разной степени полезности, в зависимости от собственных вкусов, знаний и сообразительности. Вместе любое дело делать приятнее и идет быстрее. И в данной ситуации так же.


Конечно, надо заметить, что полезнее оказались бы волшебник с ученым именно потому, что они в науках разбираются, возможно, даже пытались создать живые объекты, но нельзя же их привлекать сразу у двум делам, это физически невозможно. Правда и так, получилось несколько десятков животных, птиц, рыб, пресмыкающихся и сколько-то насекомых, помесь земных видов, но логичные. Жаль, не всех можно сразу посмотреть, конечно, новосозданные сразу убегали, уползали и улетали по своим делам. Зеленый Шум не могла их контролировать, она защищала природу, дружила с некоторым зверьем, кое-кого спасла, в свое время, иных вырастила, но это не делало её другом всего живого или некоей повелительницей, скорее, лесничий. Ещё одна профессия, но занялся ею фанатик. Впрочем, если расположить к себе, можно обнаружить и достоинства, скажем, монстрик очень интересно рассказывала о столь важной для себя теме, и знала буквально все, в пору лекции читать, так сказать окружающим. Благо, художница готова была слушать буквально часами.


Меж тем, вернулись ученый с волшебником и принесли первый летающий матрас на пробу. Разумеется, тестировать его вызвался Милота, а кому же ещё? Он же устроитель всех активностей, главный бузотёр, шалун и исследователь до кучи, значит, все новое опасное, именно для него, ну и особо живучий, конечно, как без этого. Художница и сама бы полетала, тем паче, костюм мог сберечь от самых тяжких травм, но, будем откровенны, просто побоялась, залезать на непонятную штуку до того, как её протестируют. И правильно сделали, управлялась конструкция джойстиком, пушистик как-то слишком резко стартанул и началось, носился где-то в небе, с громкими воплями, восторга и ужаса, выписывая нереальные виражи, закончилось так, как и должно было, врезался в вершину холма – дома, и скатился к товарищам, громко хохоча. Все кинулись к нему, кто спрашивал, цел ли? Волшебник с ученым, ругаясь и понося того, кто испортил их изобретение, полезли к матрасу, посмотреть, насколько он пострадал? Золотые Руки тут же заявил, что, значитца, виноваты, как и всегда, гремлины, испортили гениальное творение, что поделаешь, надо чинить, опять, такова жизнь и её суровые законы. 


Поскольку ремонт матраса занял бы много времени, Маша нарисовала такой же, но целый и, в этот раз, решила сама испытывать, учтя ошибки предшественника. В первую очередь, не стала высоко взлетать, лишь сантиметров двадцать над травой, чтобы ничего не касаться, во-вторых, не использовала крейсерскую скорость, но двигалась плавно и вышло вполне на уровне, между прочим. Достаточно комфортное средство передвижения. Разумеется, попробовать захотели все, с кнопками справлялись очень по-разному. Лакомый Кусочек водила рвано, матрас то притормаживал, то срывался с места, едва в деревья не влетела. Зелёный Шум только и вскрикивала, опасаясь, что повариха устроит аварию и повредит растительности. Волшебнику с учёным вообще было трудно договориться, потому как чародей предпочитал полёт плавный и величавый, а его «брату» наоборот, хотелось выжать максимум и узнать, как быстро может лететь матрас.


У Золотых Рук транспортное средство сразу заглохло, художница заподозрила, что гремлинов механика это просто какое-то проклятье, заставляющее все вокруг механика ломаться. Мажордом пролетел совсем чуточку, а потом заявил, что он слишком серьезный и ответственный монстр, чтобы тратить время на подобные развлечения. Конечно, Маша не могла не подняться повыше на матрасе, чтобы рассмотреть окрестности. И обнаружила ожидаемое вполне, не считая небольшого участка леса вокруг холма, мир сказочный был пуст, просто ничего не существовало. К счастью, есть способ, как не рисовать каждый уголок по отдельности, достаточно карты. Типа, придумать все и сразу, а там можно дополнительно облететь все и добавить не достающее. Дабы слишком голову не ломать, девочка просто повторила, как вспомнила, копию родного мира, единственно, чтобы попадать везде без проблем, добавила каменные перешейки, соединявшие все материки сетью «мостов», даже до Америки местной может без проблем доехать на машине.


Ну, и добавила целую сеть островов, вообще везде, примерно рассчитав так, чтобы от одного до другого расстояние, которое можно преодолеть за дневной перелёт. Это на будущее, так сказать. Тем паче, каждый населит отдельно разными монстриками, лишний повод развивать фантазию. Подумав немного, добавила и подземное царство, на отдельном рисунке, подземелья которого распространялись навсегда планету. Альтернативный способ путешествовать, не боясь холодов или излишней жары, дождей и ветров, ну, коли требуется скорость и надежность. Перемещаться лучше на поезде с водородным мотором, заливаешь воду и вперёд, благо, подземных источников много весьма. Сразу изобрела и народец, который станет там обитать и обслуживать. Коренастых мускулистых чудовищ с головами, как у дождевых червей, питающихся землей, с мощными передними лапами с когтями, как у кротов. Они обслуживали поезд и тоннели, и брали плату с пассажиров фруктами и овощами, растущими на поверхности. Понятное дело, в добром мире никаких денег быть не должно, и все работают исключительно потому что любят заниматься тем или иным. Кстати, и безопаснее передвигаться внизу, не утонешь в море, не свалишься с самолетом, и экологичнее, не засоряли обломками природу, при аварии.


Ну, ещё будет время покататься, пока же можно просто любоваться окрестностями. Первое, что решила рисовальщица, в её измерении не будет никаких государств и границ, лишь отдельные города, деревни и поселения. Монстриков, их населявших, лишь условно считают взрослыми, потому никакой политики нет, все вопросы решают совместно, или полагаясь на самых умных и опытных членов сообщества. Каждый занят своим делом, к какому душа лежит и тело приспособлено, живут все невероятно долго, по несколько веков, потому дети крайне редко появляются, население практически не растёт, а станет слишком много, ничего не помешает Маше нарисовать рядом парочку подходящих пустых планет, пригодных для терраформирования и заселения. Вспомним, что не придумывала ещё вселенной вокруг планеты, девочка именно этим и занялась. Единственно, нарочно окружила солнечную систему её же копиями. То есть все крупные звёзды являлись такими же солнцами, вокруг которых вращались аналоги Земли, или самим заселять, не улетая на миллиарды километров в поисках подходящего, или заранее поместить дружелюбных инопланетян. Маша хорошо помнила предупреждения бабушки и не рисовала ничего враждебного и опасного, да и зачем? В «Смешариках», скажем, тоже не было настоящих злодеев, и ничего, гениальный мультсериал, который многие любят. Хватит зла и на родине с избытком, тут хоть душой отдохнуть. Классный выходил мирок на загляденье.


— Может хоть один остров сделаешь опасным, с тёмными обитателями? — спросил вдруг Пушистая Милота.


— Это ещё зачем? — девочка нахмурилась.


— А, чтобы скучно не было, — пояснил зверёк, — у нас в холме полно боевой техники и оружия, а против кого все это применять, спрашивается?


— Знаешь, в Эдеме, когда-то, завёлся один единственный змий, а, в результате, люди оказались изгнаны, — рисовальщица поморщилась, — не хочу такого острова создавать. Просто станем каждый день придумывать иное развлечение, или исследовать Новый кусок территории, добавлять монстриков, поверь, скучать не придётся. Вот сегодня, разве плохой был денёк? И новых знакомых добавили и классный домик, и целое измерение. Хочешь, спустимся под землю, на поезде покатаемся. Главное помни, коли есть враги, они начнут обижать невинных, а нам подобного не требуется, вдруг где-то не успеем? Серьезные вещи, с которыми нельзя шутить. А геройствовать ещё появится возможность, потому как есть стихийные бедствия, несчастные случаи и много чего, в том же духе. Нам пока достаточно и гремлинов Золотых Рук, если они, значиться, вообще существуют в природе и не являются плодом его воображения. Раз тебе скучно, давай за ними поохотимся. Наверняка, обычные камеры не видят, а мы используем очки «истинного» зрения, которые помогают обнаруживать незримую нечисть и нежить, помимо них, нам понадобятся специальные сетеметы, дабы поймать вредителей и наказать за хулиганство.


— Охота на гремлинов, здорово! — зверёк подпрыгнул. — Ты просто гений, единственно, вспомнил, чего не сделали. У нас у всех очень громкие прозвища,
не можешь же ты зваться просто «Машей», это как-то скучно. К тому же, никто не носит суперкостюмов без повода, скрыла лицо, придумай себе прозвище.


— Стану «Шустрой Кисточкой», поскольку быстро создаю новое, и именно этот инструмент по важной причине, объективной, — девочка улыбнулась, — потому как персонаж «Карандаш», способный делать настоящим все, чего нарисует, уже был и довольно знаменит. Я такой его аналог, просто человек. А то обвинят в плагиате, а сие неприятно.


Очки получились шикарными, выглядели очень технологично, как и сетеметы, которые надо было удерживать обеими руками, отдача средняя. Между прочим, с защитой от поломок магической, гремлинов этого оборудования испортить не могли никак. Не забыли комплект и для Золотых Рук, поскольку он больше всех заинтересован в успехе операции. Конечно, механик жутко обрадовался предложению поохотиться. Свой сетемет закрепил на сфере, над протезами, сделав его стационарным, и вот снарядились и отправились на поиски. И представьте, Шустрая Кисточка сразу приметила необычное существо, размером с кошку, помесь кролика и бульдога, с головой последнего, но длинными ушами, причём двигались безобразники очень уж стремительно, попробуй попади, что называется. Придется постараться, чтобы «подстрелить». Милота так же увидел своего хулиганчика, открыл по нему огонь, сети попадали куда угодно, только не по нечисти. Гремлин с хохотом скрылся под внедорожником, а когда многолапый попробовал сунуться следом, колеса отвалились и охотника едва не накрыло тяжеленой махиной. Аккуратнее надо. Главное, весь гараж не превратить в руины, а то получится вместо пользы сплошной вред, а сие недопустимо в принципе. Погоня продолжалась.


Безобразники ни перед чем не останавливались, метали в преследователей все, чего попадалось под руку, и достаточно метко, летать не могли, хоть это радовало, зато прыгали и высоко, и быстро, а уж как бегали, чему способствовали заячьи задние ноги, не забывая лавировать, резко поворачивать, подныривать под машины, или заскакивали на них. Маша задумалась, а не нарисовать ли прибор, который все вещи вокруг делает прозрачными и не материальными, тогда не останется преград, и не смогут хитрецы ничем пользоваться. Тут же взялась за дело, спрятавшись за бронетранспортёром. Не забыла защитить оружие от гремлинских чар. Отлично, теперь постреляем. Вот один из малышей попытался запрыгнуть на грузовик, однако, пролетел сквозь него, приземлился на пол, немного ушибся и тут же оказался в сети. Пушистая Милота издал радостный вопль. Дело пошло живее, если бы только гремлинов не оказалось так много. К тому же, не успеешь схватить пленника, сородичи его тут же освобождают, распутывают. Конечно, не обошлось и без ляпов, Маша немного промахнулась и сделала прозрачным Золотые Руки, тот стреляет, а сети прозрачные. Но, воспользовался возможностью и принялся пугать и путать гремлинов. Лишь бы все охотники друг друга не постреляли, а то и расколдовывать некому. Разумеется, Хранитель никак не мог пройти мимо, увидел на камерах или почуял, что происходит нечто, явился, дабы поругать бузотёров, и сам тут же попал под несколько сетей, накрыло, а после, до кучи, ещё и луч, угодил, сделав прозрачным.


— Что за беспорядок вы тут учинили? — возмутился он. — Сколько раз я просил не играть в доме тем паче, с опасным снаряжением?



— Мы бы с радостью поиграли и на улице, конечно, — отозвалась рисовальщица, — но гремлины обитают именно в гараже и не знаем, как уговорить покинуть его. Дезинсекцию проводим. Если знаете состав, который заставит удалиться, запах, который не любят, будем искренне благодарны.


— С этим вопросом к волшебнику, — мажордом поджал губы, — хотя, вряд ли это нечто особенное, скорее, противное разом для всех, но я могу сходить и задать вопрос, раз вы так сильно заняты.


— Были бы тебе искренне благодарны и признательны, — отозвался Золотые Руки, паля сразу с двух сетеметов, — потому как вручную этих тварей быстро не ликвидируешь. Тут работы на месяц.


Несколько гремлинов раскачали мотор, висевший над капотом машины, не успел механик его опустить, точно рассчитали, отцепили, отправив в полёт, выскочивший не вовремя Милота оказался им придавлен к полу. Человек бы сразу и умер, а монстрик лишь запищал возмущённо. Маша его немедленно и освободила, сделав груз прозрачным, но мотор повредил сетемет, оружие взорвалось, разбрасывая вокруг сети, многорукий оказался под ними буквально погребён, несколько накрыли и Машу. Вредители с радостными воплями сцапали охотников, и поспешили подвесить их на цепях для мотора, взялись плясать, дразниться и орать, празднуя победу. Только рано обрадовались. Хранитель, пользуясь прозрачностью, сквозь все стены, добрался до лаборатории, а Знание и Мудрость живо соорудили гранаты с подходящим газом, в состав которого входили запах чеснока, капли святой воды, серебряная пыль и много чего ещё. Правда, принести все это пришлось самим изобретателям, посланец не мог ничего удерживать, чай не привидение. Несколько взрывов и гремлины кинулись наутёк, громко испуганно визжа. Впрочем, и пленники так же расчихались и закашлялись, зато их смогли освободить. Теперь сделать механика и мажордома снова нормальными, выстрелив из пушки повторно.


Рецензии
Маша стала творцом в своем мире.Конечно приятно создавать новые существа,рисовать материки и острова,изобрести матрас-самолет и на всем этом попробовать покататься.Столько вы всего придумали,Александр.
Удачи вам,

Алла Гиркая   07.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Приятно, что нравится:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   07.12.2023 18:44   Заявить о нарушении